Экспериментальный пост. Выводы

топ 100 блогов gexxx06.04.2011 Когда я зимой предложил конкурс видео-лавстори с призом съемкой, ни один из желающих так и не осилил осуществить намеченное, в итоге конкурс свернулся, съемку я делаю друзьям)
Вчера у меня было пара часов свободных, я попросил прислать raw-файлы чтобы их обработать.
Я же как думал, скинут 5-10 фотографий, я тихонечко обработаю и выложу...
Так что вы думаете, за полчаса прислали почти 100 писем! Обрабатывать всё было бессмысленно, я попробовал на скорую руку первым приславшим обработать, но никто так под моим вариантом особо и не отписался.
Хотя хотелось подискутировать хуже-лучше, было-стало))
Не обижайтесь те, кто "зря" присылал файл, польза тоже есть:
Хочу с вами поделиться выводами просмотра файлов, есть что обмозговать:
1. Умудрялись присылать кропнутые джепеги с мыльниц. Ну, это мелочи
2. Преобладал такой текст письма: вот моя фотография с последней съемки, очень хочется посмотреть что вы сможете сделать. Видимо, ждали чудес, но их не бывает, почему? Читаем дальше.
3. 90% кадров сделаны на плохую оптику. Мыло, аберрации, плохая контрастность. Из плохого кадра сделать можно только плохо либо совсем плохо. А вот из хорошего уже три варианта.
4. Треть фотографий сделаны на Никон, остальное Кенон. В России вроде так и есть.
5. Изначально неправильно экспонированные файлы. У 95% пересветы. Люди, совет: снимайте всегда с поправкой на сюжет.
6. Изначально плохо с композицией, завалы горизонта, всё впритык, либо наоборот, без кропа не обойтись. Такое ощущение, что многое снимается импульсивно, неким внутренним позывом быстрее нажать кнопку. Зачем??
7. Обработка, между прочим, неплохая. По крайней мере из того материала что есть, твердая 4ка у всех. Пара снимков вообще очень понравилась, показать, увы, не могу, с утра не заводится комп, пишу с айпада.
Итог: хороший кадр не обязательно должен быть сделан на объектив за 80.000, но и на затычку ничего приличного не снять. Как пример, есть у Кенона объектив L 17-40, недешевый, но качество просто ужасное. А есть за 100 баксов 50 1.8, приличное стекло и таких примеров море. Просто я поснимал практически на все стёкла кенона, нужно правильно выбрать свой вариант. В обработке всегда есть куда расти, я, например, каждый день пытаюсь решить задачу новым путем) И не всегда то, что кажется простым и очевидным, на деле таковым является. Я считаю так, формула хорошей фотографии такова: на треть она зависит от качества техники, на треть от фотографа, его умений, и на треть от удачи, случая. Т.е супер-фотограф на телефон не сможет снять шедевров, если только это не будет репортаж с места прилета НЛО, примеров можно самим придумать массу)
Ну и, успехов вам))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Магазин "Метро" в К-Варах. Чехия Мой любимый армянский коньяк в 2(!!!) раза дешевле чем в Армении Икра тоже! А остальное, если хотите, посчитайте сами ( курс чешской кроны к рублю на сегодня 61,278 крон за 100 российских рублей ) ...
...я бы хотела. другой вопрос, что я могу делать? писать я разучилась лет пять назад. сейчас могу, максимум, исправить ошибки и, злорадно гогоча, выставить гнусную оценку в конце да-да. во мне погибает преподаватель-монстр, бьющий студентов линейкой по головам. что я еще могу? могу ...
Источник ...
Когда “Медведи” были большими, Июнь был мая теплей, И лето бежало ко мне навстречу Меж парковых тополей И осень не пахла вином и хлебом, А мокрым асфальтом дорог. И нам, как каникул, хотелось неба, Но кончился этот срок. Когда “Медведи” были большими, И первой любви напалм Стеной ...
Порядок победил темперамент. Немцы победили итальянцев. Этой ночью удастся поспать! Ну а если завтра кто-то из местных спросит, чего мы такие довольные - будем прыгать, махать руками и кричать "юкрейн-джемани френдшип!" :) ...