Под знаком капусты
tasha_jardinier — 02.08.2021— Чем ты занимаешься, — спрашивает соседка.
— Капусту рублю.
В прямом смысле. Воскресный день прошел под знаком капусты. Сначала срезала три кочана ранней белокочанной. Превратила из в 5 баночек консервированного борща.
После обеда пошла за головкой цветной капусты и обнаружила, что стремительно перерастают кольраби и брокколи. Срезала. Хотя точнее было бы сказать про кольраби — срубила, такой толстой и уже твердой стало основание стебля.
Кольраби отряхнула от земли, обрезала листья и отправила в холодильник. Если мысленно думать, что мы кролик, то эти два плода странной капусты можно съесть за 3-4 дня: на завтрак омлет с кольраби, на обед овощное рагу с кольраби, на ужин салатик из кольраби.
Кроликом быть не очень хочется, поэтому брокколи разобрала на соцветия. бланшировала и отправила в морозильную камеру. Одну головку цветной капусты туда же. Из маленькой приготовила суп-пюре.
В итоге на столе осталась большая миска сочных и нежных стеблей брокколи. Их можно в удовольствие погрызть вместо сухариков и каких-нибудь чипсов. Но количество внушительное, зато я знаю, какой чудесный суп-пюре из них можно приготовить зимой. Поэтому стебли порезала на крупные кусочки и с помощью блендера измельчила к пюре. Разложила по контейнерам и в морозилку. Зимой останется только бросить в бульон и через 5-6 минут суп готов.
А завершился день высадкой рассады пекинской капусты. Это чтобы и осенью во мне просыпался кролик. Да, на грядке обнаружила дружные всходы белокочанной ранней капусты. Думаете, я сошла с ума? Нет, эта капуста даст тугие и очень вкусные кочаны в конце сентября. И будет у меня нежная и сочная капуста для пирогов — как раз промозглая осенняя погода будет способствовать длинным чаепитиям.