
почти своевременный


А видно, что я несколько эээээ.... скажем так... утомилась. Решила тут в Новом Году окончательно завязать с ненормативной, попрошу ДМ (Мороза, который) подарить мне словарь синонимов.
Ура! Я в Питере, сугробы на месте, свеженамытый к нашему приезду Беня дико воняет псиной (удивительная особенность бернсов, именно чистый пахнет как целая свора), а Кексик выучил собачье стихотворение. И нет сейчас такой силы, которая меня сможет выковырять отсюда. Выползу только на автограф-сессию в Буквоеде и меня все-таки уговорило издательство на вторую (28-го) в Доме Зингера, не смогла отказаться, они уже кучу анонсов сделали, да, и вообще это мой самый любимый книжный магазин с детства. Кто-бы мне сказал, что я там, когда-нибудь-что-нибудь-кому-нибудь буду подписывать, гы. Полна чудес, да.
И наконец-то прислали изумительные фотки с мастер-класса в Эксмо! (Наташааааа, как зовут фотографа?)
Быстро отдам, иначе потом будет уже не так актуально, а жалко, было действительно расчудесно. По крайней мере, мне ужасно понравилось. Я, честно говоря, до последнего не понимала формат этого мероприятия. Мне сказали, что будут победители конкурсов с нескольких ресурсов и типа "Рыбу давай!" Ну, рыбу так рыбу, мне не жалко. )
Что буду показывать тоже не представляла, категорически запретила издательству покупать мне продукты, решила сама с утра все выбрать и собственно руководствуясь уже содержимым добычи придумать, что делать. Тем более у меня были чудесные трюфели и ужасно хотелось устроить такой настоящий "прованский обед" (все-таки презентовалась тематическая книга), с розе, козьими сыром и чудесными вонючками.
В итоге меню получилось таким:
- крутоны с козьим сыром, зеленью и трюфелем
- паста со сливочным трюфельным соусом
- быстрый томатный соус
- его трансформация в эмульсию и гаспачо с манго
- тыквенное варенье с апельсином и бадьяном
- под него мои любимые стремительные пармезановые крокеты
- яблочный компот с крамблом и молочной имбирной эмульсией
Еще варили привезенный мною красный камаргский рис. Он совершенно ни на что не похож, с таким нежным ореховым послевкусием и среди всех рисов стоит абсолютно отдельно. Мне хотелось что-бы девочки его, как и трюфели, обязательно попробовали.
Ну, и фотками, много.
Это Жанна готовится. Подозрительно вообще перестала нервничать, я даже немного побаиваюсь, на нее не похоже.
Слегка подматерела, наглая морда.

Ну и, конечно же, наше розе.

Начинает Мармот! Могу бесконечно смотреть как она работает своим "нарзанником".
Очень правильно начинать мастер-классы с винища, все равно все в самом начале друг друга чуть-чуть боятся.

Методом кровопускания, ага.


Очень все смешные, такие серьезные-серьезные. А я боюсь в углу!

Издательство попыталось мне всех рассадить за стол и я должна была такая на подиуме, "звездой корпоратива", важно рассказывать.
Ага, щаз!

Всем заставила выдать передники, доски и ножички. Нефиг бездельничать!

Голодный Мармот (мы не успели позавтракать) делает крутончики для аперитива.

Козий сыр, чеснок, трюфельное масло и зелень.

И трюфели! Никто их до этого "живьем" не видел. Это я правильно придумала, всем было интересно. )


Чего-то там лапами объясняю.

Ну, и щедро начинаем резать красавцев для соуса к моей любимой сливочно-трюфельной пасте.

Натерли на крутончики и провели первый тест с розовым и "чистым" трюфельным вкусом.

Камаргский красный рис. Я на него всех друзей подсадила, и это при том, что сама я к рису совершенно равнодушна, но этот действительно удивительный.

Заканчиваем делать соус к

И пробуем. Мне ужасно понравилось, но я вообще маньяк трюфельных паст. Все вроде тоже попискивали от удовольствия. Вообще девочки оказались невероятно чудесными, нам было очень комфортно, что-ли.


Последняя порция фотографу!

Готовили гаспачо и показывала мою любимую подачу супа прямо в помидорине.



Все чем-то постоянно были заняты, что прекрасно - так совсем не скучно.


Это уже ваниль к яблокам.

Шпаргалко! Хотела еще какого-нибудь мяса, но хронометраж не позволял, мы и так три часа вместо двух бодро резали.

Пармезановое печенье. Я вам обязательно до Нового Года его и тыквенное варенье отдам. Обожаю эти два простых и чудесных рецепта. Варенье свежее Рабанелевское, а печенье Бернаровское, как-то они у меня именно вместе подружились - очень гармоничное сочетание.

Варенье из тыквы с цедрой, бадяьном и соком апельсина! Страшно нарядное.

Единственное, за недостатком времени мы его не томили как требует первоисточник, а быстро тушили, но все равно замечательно получилось.

Обожаю оранжевое съедобное!

Тесто для крамбла. Это чьи такие тут ручки так ковыряются? Тааааааняяяяя???? )

Вырезаем печенье.


Яблоки для компота.


Забавно трюфельная терка оказалась по-рублевски бракованной, тоньше двух миллиметров (в идеале надо 0.1 - 0.2) не резала, но никто не расстроился.

Ну, и просто портретов девочек. Все красавицы и мы потом еще долго обсуждали с Мармотиком, какие у всех лица хорошие.







Наподписывали книжек, болтали и отвечала на всякое "важное".
А это страшно счастливая наша редактор Наташа Петухова - книга абсолютный бестселлер и это уже окончательно понятно, по некоторым признакам весь тираж продадут до Нового Года. Продажники в восторге и непрерывно звонят с благодарностями и шлют мне приветы.
И *гордо* работники издательства сказали нам про мастер-класс, что он был самым-самым интересным из всех, что когда-либо видели на этой кухне.
Нам с Мармотиком все это очень-очень-очень нравилось слушать.

Обязательная фотка в "два ряда". И в конце забавно выяснилось, что одна из победительниц конкурса мама нашей любимой курсистки Юлечки, которая ей ничего не сказала о своем участии, выиграла и Юлька ей непрерывно звонила узнать "что и как".

Девочки, превед!
* машет ручкаме
А это моя любимая фотка. Очень хочется ее всю уделать виньетками, в рамочку и состарить.
И вообще, как мы недавно узнали, в особенно наполненных бесконечным "эксклюзивом" (с) кулинарных проектах приветствуется некоторая аристократичность. "Бежали к пруду", да. Предлагаю Мармоту выправить родословную (для начала начнем с Доминика). Уверена, что Маркиза де ла Мармот ей подойдет безупречно - Мармот статный и мраморный. И Доминик на маркизу согласен! А рядом с нами знаменитый замок Маркиза де Сада, так что... ждите новых анонсов! Курс "Строгая госпожа" или "Жестокое мясо", ну, а там как дальше пойдет.

Все!
И уснула вчера в четыре. Боря, пока меня ждал в магазине "Москва", купил для деток "Энциклопедию гномов", товарища по фамилии Хейген, взяла полистать и пока не дочитала (был отброшен новый Пелевин)... теперь я люблю гномов почти как родных. Разбогатею и заведу парочку в новой гостинице.
А, если серьезно - чудесная книжка, купите для
И напоминаю еще раз про автограф-сессии в Петербурге:
Завтра, 25 декабря в магазине "Буквоед", Невский проспект, 46.
Начало в 15:00
И 28-го в Доме Книги "Зингера", Невский проспект, 28.
Начало 17.00
Страшно жду! Книжки приносите свои, или купите прямо там, точно будут (я проверю). )
|
</> |