почти килограмм мачете
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Чат мне разъяснил происхождение название:
"Entraña de añojo" - это отруб говядины, который представляет собой диафрагму молодого бычка (añojo).
Entraña - это часть диафрагмы (тонкий и длинный кусок мяса), расположенная в области грудины. Мясо мягкое и сочное, с характерной волокнистой текстурой. Очень популярно для гриля и барбекю, особенно в Латинской Америке.
Añojo - это термин для говядины от молодого бычка возрастом от 12 до 24 месяцев. Такое мясо отличается мягкостью и нежным вкусом по сравнению с более зрелой говядиной.
Как готовить? Entraña обычно жарят на гриле или сковороде на сильном огне, чтобы сохранить сочность. Часто используется в аргентинской и испанской кухнях.
А также я решила выянить, так а где же мне купить такой стейк в Германии?
На немецком стейк из диафрагмы называется "Nierenzapfen" или иногда "Skirt Steak", как в англоязычном мире. Хотя это специфический тип мяса, он доступен в Германии, но не так широко, как более популярные виды стейков.
Где купить в Германии:
- Мясные лавки (Metzgerei):
- Можно спросить у мясников, используя термины "Nierenzapfen" или "Skirt Steak". Часто такие части туши можно заказать по запросу.
- Супермаркеты премиум-класса:
- Магазины вроде Edeka, Rewe или специализированные отделы в Kaufland иногда предлагают необычные виды мяса.
- Интернет-магазины:
- Платформы вроде Otto Gourmet, Yourbeef или Albers Food предлагают редкие части туши, включая Nierenzapfen/Skirt Steak.
- Испанские или латиноамериканские
магазины:
- В таких магазинах может быть "Entraña", поскольку этот отруб популярен в Латинской Америке.
|
</> |