рейтинг блогов

Почему я воздерживаюсь от поездок на Украину?

топ 100 блогов puerrtto14.07.2019 Дорогие украинские друзья, многим я по отдельности рассказывал, почему пока не готов посещать Украину. Но вопросов много, отвечу сразу всем и потом будет легче ссылаться на этот пост. Итак, дело в том, что в ближайшие месяцы по имеющейся информации произойдут перестановки в силовых структурах Украины. Меня это мало интересует в целом, но генпрокурор страны, Юрий Луценко в декабре 2016 имел контакт (не половой) с генпрокурором Азербайджана Закиром Гораловым по моему вопросу. Дело в том, что азербайджанцы пытались меня арестовать еще до Белоруссии и обращались в целый ряд стран. Включая Украину. Получив формальный отказ от международного отдела Генпрокуратуры Украины (те дали понять, что соучастие в политическом преследовании блогера Лапшина за посещение Карабаха не отвечает интересам Украины), азербайджанский генпрокурор обратился напрямую к Луценко, намекая ему на традиции "дружбы и взаимопонимания" между силовыми структурами Украины и Азербайджана, намекнув на заинтересованность в этом высших лиц этой закавказской страны. В смысле, что благодарность будет максимально от всего сердца в разумных пределах. Благо, дело дошло до главы МВД Украины Арсена Авакова и ход дела был им заблокирован.

Почему я воздерживаюсь от поездок на Украину?



Глава МВД Украины, Аресен Аваков отказал Азербайджану в выдаче блогера и журналиста Лапшина -

Почему я воздерживаюсь от поездок на Украину?

А вот Белоруссия не устояла против сочной азербайджанской икры -

Почему я воздерживаюсь от поездок на Украину?

В конце 2018 года, год спустя после моего освобождения, генпрокуратура Азербайджана вновь подала запрос на Украину как по линии Минской конвенции о правовой взаимопомощи, так и через личные контакты. Они сообщили о новом уголовном деле против меня (мстя за привлечения властей Баку к ответственности в ЕСПЧ за покушение на убийство в бакинской тюрьме) и запросили информацию о посещениях мной Украины. Власти Украины с одобрения Луценко дали им согласие. Кстати, кто хочет оперативно посмотреть, на какой стадии мой суд против властей Баку, смотрите на сайте ЕСПЧ, номер дела 13527/18.

Почему я воздерживаюсь от поездок на Украину?

УКРАИНА НЕ ВЫДАЕТ СВОИХ ГРАЖДАН? ВОПРОС ЦЕНЫ

Это правда, законы Украины не позволяют выдачу своих граждан третьим странам и с формальной точки зрения Азербайджан может сколько угодно подавать запросы к Украине. Я гражданин Украины и закон на моей стороне. Проблема в другом. Во-первых, азербайджанские криминальные элементы из диаспоры активно сотрудничают с СГБ Азербайджана и используют украинскую территорию в незаконных акциях и например пытались выкрасть из Киева в 2018 бакинского оппозиционного журналиста Фикрета Гусейнова из телеканала "Азербайджанский час" (Азербайджан саати) транслирующегося из Страсбурга. Упомянутый генпрокурор Горалов также обращался с письмом к Юрию Луценко, где просил содействие в выдаче Гусейнова, опять прямым текстом намекая на традиции дружбы, взаимопонимания и неизбежности благодарности.

Также, СГБ Азербайджана обращалось на консультацией к одному бывшему украинскому политическому деятелю на предмет лишения меня украинского гражданства с целью ареста и выдачи Азербайджану. Примерно по схеме, имевшей место в отношении Михаила Саакашвили, которому дали украинское гражданство, затем лишили и в итоге снова дали. Причем лишить гражданства они хотели задним числом, чтобы об этом стало известно уже после задержания. И все это опять не без ведома Юрия Луценко, который как минимум в курсе этих консультаций, хотя и достоверной информации о его личном участии нет. Используя коррупционные схемы и хорошие личные связи между Луценко и Гораловым, они вполне могут сфальсифицировать указанные вещи и выдать на растерзание алиевскому режиму. Последующее признание действий Генпрокуратуры Украины незаконными уже не изменит глобально ситуацию и несмотря на потенциальный скандал, Луценко ушел бы в отставку вдвое более не бедным человеком, чем он является сегодня.

Лапшин - дорогая игрушка и Алиев готов запустить волосатую лапу в бюджет собственной страны и есть те, кто готовы брать.

Мне дали понять, что грядет смена ряда высших чиновников в силовых структурах Украины и Луценко с командой вскоре отправляются в утиль. Где им и место. До этого момента я воздержусь от посещений Украины. Как долго - не могу знать, как дадут добро, то сразу приеду. Люблю Украину и соскучился по многочисленным друзьям в Киеве, Львове, Одессе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
путем предельных обобщений я пришла к выводу, что мужчина нужен женщине чтобы им распоряжаться. и если распорядиться с умом, то всё обоих устроит а глупость она во всем и везде токсична - какой бы прекраснодушной и возвышенной она ни была ...
Из США на Кубу отправится первый за 50 лет круизный лайнер, передает Channel News Asia. Корабль Adonia флоридского оператора Fathom line, принадлежащего корпорации Carnival, стоит на якоре в Майами с 700 пассажирами на борту. Этот круиз станет первым в серии путешествий, организ ...
Сейчас уже многим сделалось ясно, почему мы в советские времена обожали импортные шмотки. Не только потому что они - импортные, а в России со времён Петра Великого считалось хорошим тоном смотреть в сторону Амстердама, Версаля и «любить ...
Многоуважаемые сообщники!Я в недоумении. И несколько в шоке.При поиске ...
...