рейтинг блогов

Как меня на наркотики проверяли

топ 100 блогов puerrtto13.07.2019 Честно скажу, я очень далек от сферы криминала и наркотрафика. Более того, даже не курю и крайне равнодушен к алкоголю. Можно сказать, что идеальный человек, коих мало в наше время. Но имею страсть к путешествиям по миру и на сегодня посетил 143 страны. С собой обычно вожу небольшую аптечку с минимальным набором лекарств, в первую очередь связанных с отравлениями: активированный уголь, Смекта, Мезим. Часто пересекая границы самых разных стран мира, а еще чаще летая на самолетах, мои вещи естественно часто досматривают. Проблем за все двадцать лет путешествий не возникало и мои лекарства никого не интересовали. Меньше всего ожидал, что таможенникам не понравится "Смекта" (средство, пардон, от поноса) и это не где-то в Гвинее, или Зимбабве, а вполне цивилизованной Португалии.

Как меня на наркотики проверяли



Короче говоря, во время пересадки в Лиссабоне с рейса на рейс (я летел в Африку) обнаружили пакетик с лекарствами. Открыли, посмотрели. Спрашивают, а что это за лекарство в белых пакетиках, указывая на "Смекту". Объясняю, что средство от расстройства желудка. Попросили вскрыть один из пакетиков, что я и сделал. Заглянули, а там естественно белый порошок. Их собралось человек пять, все рассматривали порошок и совещались. Подошел полицейский и присоединился к дискуссии.

Как они мне объяснили, у них есть прибор, сразу же определяющий наркотики. Но он сломался. Поэтому, они должны отправить пакетики в другой терминал (где прибор работает) и просят подождать час и затем они мне все вернут. Без проблем, говорю им, только я улетаю через полтора часа, постарайтесь побыстрее. Те ответили "окей". И начинают уходить моими пакетиками. Я им говорю, что все конечно прекрасно, только давайте изъятие моих личных вещей оформим протоколом, все же это мои личные вещи и я бы хотел получить их назад.

Те явно не хотели заниматься всей этой бюрократией и по лицам было видно, что сами пожалели, что связались. Но пути назад нет. Выписали мне бумагу, что для проверки взято 3 пакетика "Смекты". И что вы думаете? Пришло время вылета и их нет. Ничего не вернули. Так и улетел без моей "Смекты".

На обратном пути я вновь летел через Лиссабон и едва приземлившись отправился в таможню с протоколом изъятия моего лекарства. Те удивленно на меня посмотрели, но стали куда-то звонить. Потом сказали, что все нормально, это не наркотики и я свободен. Друзья, я конечно безмерно счастлив, что я свободен, но таки желаю мои лекарства получить обратно. Начальник смены ответил, что лекарства "уничтожены" и добавил, что неужели я думал, что кто-то их будет хранить? Я ему отвечаю, что им никто не давал право забирать чужие вещи и их уничтожать. Тот слегка смутился и сослался на полицию. Где у вас тут полиция?

А надо сказать, что я никуда не спешил. До следующего вылета достаточно долго и надо было чем-то себя занять. Дошел и до полиции в аэропорту. Те сказали, что вообще не в курсе, куда пропали пакетики со "Смектой" и даже этим не занимаются. Иду назад в таможню. Там от меня закрываются за дверью с надписью "No Entry".

Так ведь и не вернули!

Вы скажете, что я зануда и прицепился к людям из-за несчастных 3 пакетиков "Смекты" цена которым три копейки. Не согласен. Сегодня пакетики, завтра заберут ваш ноутбук, или телефон. Во всем должен быть порядок, я считаю. В конечном итоге в полиции согласились завести жалобу по факту изъятия и последующей утери лекарственных препаратов. Сказали, что по результатам проверки меня уведомят.

Думаете, уведомят? :)))

P.S Народ, если вы собираетесь прокатиться по России, либо за границу - ловите мой промокод на скидку в 700 рублей (10 евро) на любое бронирование на суммы свыше 15 000 рублей (200 евро). Конечно мелочь, но даром же. Просто заходите на сайт Островок.ру по этой ссылке и скидка автоматически зачтется при бронировании.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Судя по всему, завод грампластинок, который был построен более 100 лет назад, уже умер. Несколько лет назад знакомые что-то пытались на нём заказать - но ушли от кондового совкового обслуживания, когда цену ломят как будто при монополии. Зачем ...
Письмо ниже вызывает у меня стойкое ощущение фейка. Ну потому что. Отвечать я на него не стану, но комментаторам - отличный шанс выразить себя. Описанная ситуация такова, что любая женщина с прошлым может сказать толковое и вразумительное. "Добрый день. Искренне надеюсь , что на моё ...
Осторожно, + 18 Тетенька на фоне жопы и два петуха изображающие голубых - фееричны ...
Все заголовки пестрят новостью о том, что пока Ани Лорак "пашит" на фестивале Жара, ее супруг развлекается с блогершей-тусовщицей!  Все постят одну и ту же инфу со стандартными фотами, а "знаменитая" Лена Миро, решила отличиться и послужить жилеткой Ани Лоак.    Кстати с ...
Я давно хотела поехать посмотреть на этот многострадальный район. Но боялась, так как обстрелы продолжались. Самое страшное, что часто это начиналось неожиданно. Вот в такое попасть не хотелось                       И вот я поехала ...