Почему я уехал


Оригинал взят у


Но оказалось, что когда пытаешься что-то делать, еще заметнее становится, что другим-то это пофигу. Не нужно ничего менять, всех все устраивает. К примеру, в нашем почти стоквартирном доме председатель ТСЖ предложил по весне провести субботник - очистить от мусора "ямку" неподалеку от детской площадки. В назначенный день вышли только мы с

Про беспредел власти, "взбесившийся принтер" со своими идиотскими законами, повальную коррупцию и распилы даже писать не хочется - все об этом знают. Знают и молчат, утираясь после каждого очередного плевка в душу от государства. В конце 2011-го показалось, что начинает зарождаться какое-то самосознание у общества, так ведь все сошло на нет. За активную гражданскую позицию в лучшем случае твои же знакомые, которые все знают и понимают, назовут хомячком, креаклом, либералом, в худшем можно спокойно отправиться за решетку, как обвиняемые по делу "6 мая".
ОК, раз уж начал про политику, добавлю, что окончательное и бесповоротное решение о том, что валить все-таки пора, сформировалось после президентских выборов 2012 года, на которых я был наблюдателем. Причем основанием стали не фальсификации, а наоборот их отсутствие на нашем участке, потому что без всяких вбросов и каруселей за победителя проголосовали около 50%. Тогда и пришло понимание, что людей, добровольно (или недобровольно) проголосовавших за этого человека, не изменить. Их бьют по щеке, они подставляют вторую, их бьют по второй, а они третий срок предлагают, ты только, государь, за нас все реши, не заставляй нас самих думать и решения принимать.
В общем, эта заезженная фраза про "начинать с себя", как оказалось, не работает. Точнее, возможно, она и работает, но ждать результатов придется о-о-очень долго. А я не могу ждать долго, у меня сын растет, и я хочу, чтобы он рос, жил и учился в комфортных условиях, был защищен государством, а не мне приходилось его от государства защищать. Да и у меня самого жизнь одна и меньше всего ее хочется тратить на борьбу с ветряными мельницами.
И еще напоследок по теме приведу хорошо запомнившуюся метафору

Этот пост я пишу, уже находясь в Мюнхене. Здесь действительно рамы покрашены и из окна не дует. А люди не такие равнодушные. К примеру, вчера на станции метро, выйдя из поезда, я вертел головой, не помня, в какую сторону лучше выходить. И тут же совершенно посторонняя женщина, проходящая мимо, предложила мне помощь!
Мне очень жаль, что мне пришлось уехать от своих родных и друзей, и где-то в глубине еще остается надежда на то, что рано или поздно в моей родной стране что-то изменится, а точнее изменится в головах моих сограждан, и я захочу вернуться и жить там, где я родился, и общаться на моем родном языке, но ждать эти перемены я теперь предпочитаю в стороне.
|
</> |