Почему я считаю, что не закроют границы и не отключат интернет
pora_valit — 01.09.2015
ЗдравствуйтеВ моей теме http://pora-valit.livejournal.com/3832973.html
многие люди писали: парень, даже не сомневайся, вали скорей отсюда, пока не закрыли границы и не отключили интернет.
Считаю это излишним паникёрством и вот почему (взято из моих ответов этим людям):
1) Россия интегрирована в мировую экономику, без интернета нам уже никак (банкинг, биржи, заказ авиабилетов и прочее).
С нами до сих пор многие торгуют - Сербия, Индия, Китай, Турция, да много кто. Закрытие границ добьют экономические связи и убьёт экономику в конец.
2) Тут 140 000 млн населения официально живут, ещё куча не официально, туристы, гастербайтеры и прочие заезжие люди, например Белорусы, Казахи, Украинцы, Армяне и другие народы бывшего СССР к родственникам в Россию ездят. Все они общаются через интернет и его отключение/ограничение создаст неудобства всем этим людям. А закрытие границ вообще станет катастрофой для многих семей.
3) Очень много частных операторов связи с высокоскоростными каналами, их безумно много. Наша страна самая развитая в мире по этому показателю, ЕС и Запад отстают в этом плане. И так разом отрубить/ограничить всех абонентов не выйдет. Идут и сейчас попытки, но это вбросы, никто серьёзно в больших масштабах этим не занимается.
Кстати в тех же странах ЕС или штатах регулярно что-нибудь, да блокируют. Чего только стоят истории о том, как немецкий спецназ врывается в дом, где маленькая девочка качала мультфильмы через торрент. Мы на данный момент особо не отличаемся от них в этом плане. Блокировка торрентов для российских граждан это конечно же плохо, так как они не могут себе позволить покупать контент, но всё таки во всём цивилизованном мире "Это норма (с)", а не какое-то диктаторство.
4) Хомяки и хипстеры (могу по многим параметрам и себя таковым считать) стучат по клавиатуре, злятся на Кремль, Путина, выплёскивают эмоции в том же интернете, на зарубежных сайтах как правило. Если их этого лишить, они начнут сбиваться в стаи, больше общаться в оффлайне, затем что-то мутить, играть на гитарках (все помните эти вылазки под гитару "Путин, лыжи, Магадан"?), привет 91-й год короче. Как тут писали - это удобно и властям, они всё это видят (уверен и этот пост), делают анализ, строят планы, схемы поведения населения. Так интернет впринципе и был придуман военными США для этого, я ничему не удивляюсь. ЦРУ также следит за своими гражданами, опять же "Это норма (с)". В общем и этот факт не в пользу отключения интернета.
5) Мы состоим во многих международных организациях.
ООН, 20-ка, БРИКС, организации по противодействию терроризиму, в которых также состоит США и так далее. Нельзя просто так взять и отключить инет, закрыть границы не покинув эти организации. А покидать их никто не собирается, насколько я понял. Даже за последние ужасные пару лет, наоборот собираются на сходки, что-то решают, разрабатывают проекты, открывают межбанки.
6) Это посеет панику среди всех слоёв населения и бизнеса.
Мне кажется, назад в СССР уже не откатить, все попытки как-то закрыть границы и зарегулировать интернет это вброс и популизм.
Что касаемо бизнеса:
На днях представители различных мировых автопроизводителей давали комментарии по поводу того останутся они в России или нет: ответ был, конечно останемся, мол несмотря на кризис, ещё достаточно много людей способны покупать авто, да и заводы у нас уже тут отстроены, инфраструктура, на наших предприятиях работаю граждане России, мы не можем короче тут всё вот так бросить. Думаю тоже самое применимо к какой-нибудь coca-cola, lays или valio в Питере. Если отключат интернет/закроют границы последние инвесторы сбегут, а тысячи россиян останутся без работы.
Что касается обеспеченных граждан:
Жильё возводят огромными площадями, значит большая покупательская способность. Да, сейчас в строительстве кризис, лишь бы хоть старое достроили, может их и накроет. Ипотечная программа не работает практически. Так отъедьте за любую часть города - коттеджные посёлки растут как на дрожжах, богатые люди сами строят себе жильё.
От иномарок деваться некуда, все парковки заставлены тачками последних годов выпуска (причём я из региона, а не из Москвы)
Я это к тому, что у нас в стране не только много олигархов, но и таки есть средний класс, кто бы что ни говорил. Закрыв границу/интернет эти люди свалят, а кто не захочет валить - пойдут на баррикады либо спонсировать агитку как минимум.
Про менее богатых граждан:
Закрытие границы/интернета приведёт к тому, как я писал выше, что наша слабенькая экономика рухнет молниеносными темпами. Партия холодильника таки победит партию телевизора. Мы знаем к чему это приведёт.
Ну и как следствие, могу сказать, что нашему правительству это не выгодно. Я думаю они всё таки дико нервничают, когда в стране проявляются хоть какие-то намётки на нестабильность, как то пропажа товаров с полок, резкий рост цен, отключения электричества в масштабах города, уличные протесты. Далеко ходить не надо - они недавно ошиблись, начали уничтожать показательно продукты. Народу это не понравилось, рейтинг начал падать, лавочку прикрыли. Начали уже думать, а может и правда раздать нуждающимся? И вообще убрали эту истерию с ТВ. Всё таки какими бы плохими они не были, они понимают, что должны контролировать ситуацию иначе их порвут. А отключение интернета, закрытие границ - наоборот посеет панику и нестабильность, к чему это всё приведёт я писал выше.
|
|
</> |
Виртуальные номера для регистрации: удобство и безопасность современных решений
Советские книги с осенним настроением
Про моральные скрепы
Что-то пошло не так
Мир под названием Флиффмеллингтон
Без названия
Выставка "Елизавета Кругликова и вокруг". Продолжение
Как похорошел Питер при новых ценах на парковку...
Гениально: сборка генома ВИЧ из ридов коронавируса

