Почему я не люблю бассейн

топ 100 блогов tuteyshaya20.07.2016 Ходить в бассейн я не люблю, но плавать люблю. Поэтому регулярно забываю о том, почему не люблю этот 25-метровый прямоугольник, наполненный водой для коллективного плавания людей.

Сегодня мне в голову пришла мысль, а почему бы не разнообразить финал своей тренировки на кардио заплывом метров на 500.
В моём фитнес-клубе есть бассейн и я давно в него не заглядывала.

Шапочка, купальник, всё согласно правилам. Бассейн - просторный, народу не очень много.
На стене - правила поведения: одна дорожка для обучения, другая - для скоростных, третья, широкая - для всех желающих, четвёртая, скорее, загончик - лягушатник.

Возле каждого входа на стенах правила поведения - направление движения вперёд по правой стороне, назад - по левой и прочие мелочи, почти как в ПДД.

В скоростную полосу не лезу - там дядюшки так лихо батерфляили, что я бы им мешала своим хоть кролем, хоть унылым брасом.

Пошла в ту, что для всех, пристроилась за соблюдающим "ПДД" дедушкой и стала отсчитывать круги. Но тут пришли тёти и бабушки, тех бодрых лет, когда можно всё.

Можно лечь морской звездой на пути у нескольких пловцов, плюхаться, разговаривать посреди дорожки, плавать поперёк, выныривать и заныривать - благо у всех полный макияж, но косметика несмываемая.

Плавать по "ПДД" в таких условиях становится малоприятным, а то и невозможным занятием.

А сделать замечание тётенькам намного старше меня - некомильфо.
Это стоило предпринять спасателю, но и она, вероятно, испытывала чувства, сходные с моими.

Когда рядом со мной вынырнул очередной тюленик в цветочном купальнике и высморкнул под себя собравшуюся в носу воду, я пулей выскочила из бассейна.

Помчалась в раздевалку и уткнулась в шоколадного монстра.

Это фанатка сауны намазала себя какой-то грязью и она потом стекала всем под ноги, а её подруга, жаждущая красоты неземной, мазала себя какой-то вонючей дрянью.

Наскоро вымывшись, едва я ноги унесла из этого бассейна.

По дороге домой злилась и размышляла о двух вещах. Первая - возраст не прибавляет людям ни воспитания, ни ума, вторая - или это я стала такая цаца и мизантроп, неприспособленный к посещению мест коллективного пользования?

Что бы из этих двух вещей ни было, пока сегодняшние впечатления не забудутся, в общественный бассейн я не ходок.

Я очень люблю купаться в море, океане, могу в чистой реке или озере. Но теперь я надолго запомнила, чем мне не нравится общественный бассейн.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кладовка Левконои - ...
Из первых рук слышал историю, как в один российский институт пришло распоряжение – увеличить в два раза нищенскую зарплату ученым. Указ был выполнен на бумаге за один день: всех ученых оформили на полставки (без изменения остальных условий работы) ...
Оригинал взят у neizvestnayabg в «Я готов воевать c Россией» Здравствуйте, уважаемые читатели. После серьезного осложнения отношений России со странами Запада «Газета.Ru» решила побеседовать с россиянами, которые служат в вооруженных силах. Североатлантического альянса. На сег ...
ВОЙНА СЛОВ - 40. На минувшей неделе в российском социуме на какое-то время исчезли границы между тремя сферами: пропагандой, властью и общественным сознанием. Власть в лице Путина, сыгравшем главную роль в фильме «Крым. Путь на Родину» зашла на поле пропаганды и фактически в ...
Сначала был в том бассейне, где и в прошлом сне...Ну где стайка детишек тырила кошельки и часы.. Потом вдруг на тачке еду по Южной Африке.  Купался на берегу океана, видел тритонов, они как крабы,только белые  и напоминают ладонь Саурона из Властелина Колец. Вода тёплая, волны, ...