
Почему я люблю ездить в метро


По-моему, метро самый надежный безопасный и удобный вид транспорта. Особенно в Москве. Поэтому я езжу на нём практически каждый день. Особенно, после того как здесь появился в неограниченном количестве вай-фай. Будь на станциях биотуалеты (ведь есть ещё куда расти, ага), то я бы организовал здесь себе мобильный офис. Шутка.
Особенно радует то, что меры безопасности тут растут буквально день ото дня.
Чтобы было более очевидно, давайте разберём, что было сделано в этом направлении за последний год.
Начну с внешних, с видимых всем вещей.
На входах всех станций стали устанавливать рамки металлодетекторов. Заметно больше стало сотрудников, которые следят за безопасностью. Кстати, у них есть полномочия останавливать и досматривать пассажиров.
Предполагаю тут белоленточный вопль об ограничении свободы и вмешательстве в личную жизнь. Успокойтесь, господа! Так делают не только в Москве, но в Нью-Йорке, Мадриде и в других мегаполисах. К тому же, тормозят, конечно же, не всех подряд.
На перронах станций появились новые загадочные шкафы и ящики. Хотя никакого секрета в них нет, это взрывозащитные контейнеры. В них установлена аппаратура подавления радиолиний управления взрывными устройствами.
Теперь немного про техногенные штуки. Про то, что происходит за закрытыми дверями метро.
На замену разрозненным подразделениям создан единый центр диагностики и мониторинга устройств путевого хозяйства, который оснастили по последнему слову техники.
Вместо лабораторного поезда, производства СССР запущен современный диагностический комплекс «Синергия-1».
А в этом году добавился второй – «Синергия-2».
В результате повышения качества контроля снизилось до нуля количество дефектов в рабочих рельсах. Если в прошлом году было выявлено 8 дефектов, то в этом ни одного.
Вместо коротких 2-х часовых ночных работ по обслуживанию устройств, находящихся в тоннеле, введены 26-ти часовые технологические «окна». Это позволило увеличить объём работ в 4 раза.
Отменены по-этапные выполнения работ. Теперь надо делать всё и сразу.
Техническое состояние всего оборудования и тоннелей проверяется ежемесячно.
Про людей и организационные изменения.
Вместо 3-х летней аттестации, сделали ежегодную.
Ввели новые, более жесткие правила по работе с подрядчиками.
Установили персональный контроль за всеми работами.
Всё ещё боитесь спускаться в метро?
|
</> |
