Почему я люблю Джейми Оливера и его рецепты
nely_snork — 08.06.2020Последние недели три, только и разговоров, что о готовке. Я сама готовлю чаще всего по рецептам Джейми Оливера. У меня много его книг, я иногда заглядываю на его youtube-канал, а последние пару недели смотрю его антикризисный видео-подкаст «Keep Cooking and Carry On».
Так почему же между другими поварами и кулинарами я чаще всего выберу Джейми Оливера?! Рассказываю!
1. Джейми всё объясняет
Процессы в приготовлении пищи — это очень важно. Замечала за собой, что раньше, даже если в рецепте написано «просеять муку», то я просто пропускала этот шаг, потому что не понимала его важности. Или вымешивала тесто не сколько рекомендовано, а на сколько сил хватило.
Джейми же не просто дает рецепты, он ненавязчиво объясняет почему надо делать именно так. Просеять муку — чтобы пустить в нее воздух. Вымешивать тесто минимум 10 минут — чтобы развилась клейковина. Если получилось слишком жидко — добавьте муки и так далее. Поэтому по его рецептам так часто получается отличный результат. Читая и слушая Джейми, вы точно узнаете больше о процессах.
2. Джейми очень позитивный
«Потрясающий горошек», «Великолепная лазанья», «Ах какой базилик, понюхайте как он пахнет!» Джейми открытый, эмоциональный и позитивный. За такими людьми приятно наблюдать.
У Джейми сильная дислексия, он пишет с ошибками. Но особенности его восприятия компенсируются с лихвой хорошей эмоциональной речью и открытостью. Он просто образцовый экстраверт. В его передачах я видела его и веселым, и грустным, и потерянным. Сейчас в «Продолжаем готовить» он по-взрослому спокойный и понимающий.
3. Джейми постоянно рассказывает истории
У Джейми тысячи интересных историй про семью, друзей, путешествия. Он постоянно что-то рассказывает. Это делает любую его книгу, любое видео очень персонализированным. Мы видим живого интересного человека, а не бездушный бренд.
Истории это, вообще, интересно. Люди с удовольствием их слушают. А Джейми — отличный рассказчик!
4. Джейми вдохновляет
Смотря на него хочется встать и пойти готовить, даже если ты уже полгода сотейник в руки не брал и ничего сложнее яичницы не готовил. Ты чувствуешь эмоции, его заряд, все кажется очень простым и доступным, надо только встать с дивана!
5. Джейми все упрощает
Да, Джейми — повелитель простой кухни. «Нет горошка — возьмите бобы. Нет свежих бобов — возьмите консервированные бобы. Все равно получится потрясающе!» «Я люблю с бататом, но если его нет возьмите морковь, если нет моркови — возьмите картошку. Если нет картошки.... » и так бесконечно!
По его рецептам готовить легко и приятно. Они хорошо структурированы. Каждый шаг объясняется, каждому ингредиенту есть замена. Справятся даже новички на кухне! Просто чувствуешь, что все получится и все доступно.
6. Джейми экономный!
Я обожаю его рачительность. Это очень располагает! Например, он всегда так мило доливает немного воды в жестяные банки с томатным соусом, чтобы добыть последние капли. И учит нас замораживать остатки бульонов и соусов. Учит готовить быстро. И готовить блюда из небольшого количества ингредиентов.
7. Джейми использует замороженные продукты
В Джейми нет ни капли снобизма. Он понимает экономические сложности и адаптирует рецепты под доступные ингредиенты. И с удовольствием готовит из замороженных продуктов.
«Есть замороженная рыба — классно, я ее обожаю!» «Замороженный горошек — очень удобно!»
8. Джейми всегда ест то, что приготовил
Джейми каждый раз так искренне радуется результату! И он так аппетитно есть прямо у плиты.
Всё, сидеть на диване дальше больше решительно нельзя!
Целых восемь причин — убедительное объяснение моих нежных чувств к этому милому британскому повару, правда?!
Признавайтесь, а кто вас вдохновляет на кулинарные подвиги, м?