рейтинг блогов

Почему в Москве нет уральских продуктов, зато полно белорусских?

топ 100 блогов kssernik05.06.2021
Почему в Москве нет уральских продуктов, зато полно белорусских?

В 2013-м году был две недели в Москве. Поразило обилие белорусских продуктов. Качество так себе. Непонятный сыр, невзрачная молочка. Креветок ещё не было. 

Для многих неизвестно, что Средний Урал, несмотря на не лучшую географию — пока имеет довольно сильное сельхозпроизводство. От зерна до свининиы. И продукты переработки. Что-то уничтожено, как «Конфи», но многое есть. В отличие, например, от Калининградской области — где нет крупных сельхозпроизводителей, всего три (!) элеватора. 

Урал НИИСХОЗ в Екатернинбурге вывел различные сорта пшеницы: Ирбитская, Ирень. На Красноуфимской селекционной станци выведены сорта ярового ячменя: Бином, Багрец, Калита. С зерном, правда, хуже, чем было десять лет назад. В 2016-м обанкротился АО Совхоз «Знаменский» Сухой Лог. Жаль. Там было всё: от ржи до гороха.

В Богдановичском районе крупнейший в России свинокомплекс «Уральский» на 200.000 голов. Реализация свинины составляет более 3000 тонн в месяц. Рекордный суточный привес в России, селекция. Датское оборудование, порода свиней — тоже датская, лучшая в мире, ландрас. 

В селе Кашино — единственный в России племенной завод по курам-несушкам. Есть своя порода кур — кросс Родонит. Ведётся селекция немецкой Ломан браун, американской Род-Айленд,  итальянского Леггорна и голландской Хайсекс. Селекционно-генетический Племенной завод «Свердловский» имеет 65% рынка племенного яйца в России и на всём постоветском пространстве. Клиенты Казахстан, Закавказье, Украина и так далее по списку.  Другого такого завода в России и окрестностях просто нет. 

Производителей всяких там колбас, хлебо-булочной выпечки, молочной продукции и минеральной воды тоже хватает. А есть же ещё Большой Урал — от Таймыра до Оренбурга. Это набор от оленины до лучших в России арбузов. Давно наилучшие арбузы не волгоградские, а оренбургские. Вопрос: почему ничего этого не встретишь  в Москве? Вот для Беларуси — зелёный свет. Для Урала Москва почему-то закрыта.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хочу пожаловаться вам на пользователей сети Инстаграм, они такие все... Такие... Они меня сегодня троллили! Я всего и сделала - шкаф показала, посетовав на то, что маловато одежек что-то... А они меня обижали, говорили "чего дразнишься" и вообще... Вы же не такие? Вы же спокойно посмотрите ...
Марьям аль-Балуши, любительница животных из Маската, Оман, живет в своём доме с 480 кошками, большинство из которых были бездомными, и 12 собаками, тратя почти $8000 в месяц на еду животным и ветеринарные услуги. 51-летняя гос.служащая на пенсии, не всегда любила животных. Все ...
други, подскажите, стоит ли мне соблазнять переездом в Израиль ...
Все основные заботы, головные боли нынешнего взрослого человека в СССР государством были сняты: жильё, работа, медицинское обслуживание, образование для детей, забота о детях. Это очень важная сторона жизни человека. Не менее, а может быть, и более важным было то, что человек ...
В сторону Лориного дома мы двинулись вальяжно и уже никуда не торопясь. Светски ...