Почему у одних получается, а у вторых - не очень?

Это неплохо, это замечательно, что мир такой пестрый и разнообразный!
Сегодня были на детском дне рождения. Ребенку украинских беженцев исполнился один годик. Мальчик активный, подвижный, очень хороший. Мама мальчика испекла два торта, штрудели, наготовила ещё кучу всего. Ещё и гостям с собой дала.
У этой мамы трое детей, двум другим по 7 лет, а совсем недавно было 4 детей, старший сын уехал жить отдельно. Кроме того, с ними живёт ее сестра с психическими отклонениями. Муж женщины работает с утра и до вечера, а потом ещё до 21:00 на курсах немецкого. То есть эта женщина умудряется вести хозяйство самостоятельно, водить и забирать детей в школу и на курсы, готовить блюда и десерты, кормить малого грудью, водить сестру-инвалида по врачам и сражаться с немецкой бюрократией. Да, у детей ее не самые лучшие оценки в школе, но и не самые плохие.
Интересно, почему у одних женщин получается, а у других нет...? Некоторые женщины в декрете по дому ничего не делают, потому что "всё время отнимает ребенок, присесть некогда". Это, получается, дети такие разные? Или мамы так приучили своих детей...? Или может сейчас мода такая, что мама в декрете должна себя всецело посвящать только ребенку?
Ладно, оставим эту семью в покое. Ещё одну знаю, там два мальчика: 8 лет и 3 года. Мама тоже пока не работает, потому что живут в глухом швейцарском селе. Маме дешевле не работать, чем детский сад/ясли. Так вот, у них частный дом, 20 кур и 2 петушка, огородник как положено с овощами, фруктовые деревья. Мама закрывает компот и варенье, готовит разнообразное, занимается с детьми так, что те и вежливые, и несколько языков знают, и старший учится очень хорошо. Вот это я понимаю мать-домохозяйка. Муж этой женщины работает до вечера, а по выходным учит детей всяким техническим фишкам, например, недавно они вместе чинили робот-пылесос.
Интересно, почему у одних получается, а у вторых - не очень?
|
</> |