рейтинг блогов

Почему травят Юлию Навальную?

топ 100 блогов nasedkin19.02.2024 Теги: Навальный
Почему травят Юлию Навальную?

Проистекает эта малоприглядная история на фоне безуспешных попыток найти тело Алексея. При этом, доподлинно неизвестно, увенчаются ли они успехом хоть когда-нибудь. А травят Юлию Навальную знатно. Кто-то за небольшое денежное вознаграждение, кто-то абсолютно искренне. Но...


Большинство, похоже, действительно не понимает, что такое взрослые игры и кто в них идет играть. Не понимают, что Юлия была ко всему этому давно подготовлена – и морально и физически и стратегически. Человек прекрасно осознавал цену политическим играм мирового масштаба. Или вы ее за дуру держите? Или вам кажется, что если вы так не можете, то и никто не может?
Вы реально сравниваете ее с собой? Вот на полном серьезе? Вы считаете, что если вы, будучи эмоционально и психологически незрелыми, понятия не имеете, что значит управлять собой, то и другие никак не могут этого мочь? Если вы не можете удержаться даже от хейтерского комента и пройти мимо, то куда уж другим уметь контролировать более сложные внутренних порывы?
Вы видели публичных людей в истерике? Политиков в истерике? Первых леди, которые бы вели себя как базарные бабы? Вы понимаете, что такое публичность и какие обязательства она накладывает? Или считаете также, как и про управление миллиардами – «да чё сложного, я тоже смогу»?

Или, по-вашему, ей надо было устроить на сцене истерику со слезами и причитаниями? Или закрыться на месяцы дома и нигде не выступать? Тогда народ, который, в массе своей, не способен даже к минимальному самообладанию, ей бы поверил? Вы считаете, что ее цель, чтобы какой-то народ поверил, что она скорбит? Других задач у нее нет?

Вы понимаете как это, когда артист выходит на сцену и играет, несмотря ни на какие внешние обстоятельства? Как монархи выходят к многомиллиардной публике и сообщают о смерти близких сразу же, после того, как это произошло? Они тоже лицемеры?
Есть такие понятия, как чувство собственного достоинства, выдержка, самообладание, самоуправление, и если человек обладает этими качествами, то ни при каких обстоятельствах он не будет вести себя публично, как истеричка. Это исключено. Вышколенность не позволит. Этим навыкам элиты обучают своих детей с пеленок, это неотъемлемая часть воспитания – держать себя на людях достойно, независимо от того, что внутри. При этом, естественно, ни о каком подавлении эмоций речь даже близко не идет.

Поражает, как люди убеждены в том, что они уж точно знают, кто и как должен скорбеть, а иначе это не скорбь, а ложь. И как уверены, что те, кто стоят на сцене, обязательно должны их представлениям, о правильном поведении, соответствовать.
Вы никогда не узнаете, что она думает и чувствует на самом деле – больно ли ей, или она уже давно с другим и ей плевать. Но, как бы там ни было, – это не вашего ума печаль. Но вам, почему-то, кажется, что если вы не может справиться с эмоциями, после смерти кошки, а другой справляется с чем-то намного бОльшим, то он точно врет. Вы ни на секунду не можете допустить, что вы можете заблуждаться. Вы безапелляционно уверены, что вам виднее.

Очень хочется таким комментаторам, знатокам всего происходящего и чужих чувств, сказать – вот поэтому всё, на что вы способны, это писать анонимные комменты под постами, пока другие стоят на сцене.

Лично я понятия не имею, что она чувствует. Не знаю, совпадение ли, что она оказалась на мюнхенском форуме или нет. Не знаю, какие у нее дальнейшие планы и цели. Именно поэтому я не позволяю себе иметь никакого мнения. А уж тем более, едкого или осудительного.

Те, кто живут большой игрой, имеют другую организацию системы ценностей и принимают решения совершенно иначе, чем те, кто эти игры просто смотрит. Для них, впереди всего, всегда, стоит идея, а потом – все остальное. И если для вас важны чувства, эмоции и жизнь «как правильно» и вы точно знаете, как должно быть «по-человечески», то при всем своем желании, вы не сможете их понять.

Есть игроки, а есть персонажи. И если вы из последних, то лучшее, что с вами может случиться, это осознание этого факта и приложение всех усилий, чтобы хотя-бы перестать быть частью слепой, ведомой эмоциями, толпы. А там, если повезет, может и дальше пустят.

(via)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Стало известно, почему Алексей Панин не уехал из России, хотя сообщил всем своим подписчикам в инстаграм, что "валит" из страны . Оказывается, Алексея не выпустили. Хотя он успел приобрести билет в Таиланд прямо в аэропорту. Дело в том, что российский актер Алексей Панин оказался ...
Символизьмы. Итак. Гр. Путин приходит к детям в школу..и на доске рисует им пальцем жопу кошки. На память. Детям. Символ партии ЕР голубой козёл в шкуре белого медведя.И Коза тоже рисует гр. Путину, украинке В. Матвиенко рисунок, но не пальцем и не на доске, а на мосту..рисует ээээ как бы ...
После того как СССР рухнул, его пространство стало усеиваться жалкими попытками воссоздать что-то подобное, ибо ничего другого не знали и не умели. Приблизительно как в народной сказке — где вместо наваристого супа пытались всучить покупателю его заманчивый запах, но в ответ вместо ...
Мозг нуждается в тренировках, как и мускулатура! В век развития электронных технологий, мы всё чаще пользуемся различными гаджетами, без них никуда, но нейробиологи рекомендуют тренировать собственный мозг, давая технике передышку. Организм человека можно сравнить с машиной, если ...
"Сбежавший соус" -именно так в Тоскане называют вегетарианское рагу ,  подразумевая, что в нем от рецептуры мясного рагу остались лишь овощные ингредиенты.  А мясной ингредиент...  сбежал, как та курица из названия народного блюда из картошки (Жареный картофель со ...