Почему так быстро кончились "Старые песни о главном"?

топ 100 блогов burckina_faso07.01.2015 Новый год моя семья обычно справляет дома, за праздничным столом и с включенным телевизором. Ничего оригинального, правда? Что мы при этом смотрим по зомбоящику? Уже который год смотрим концерт "Уральских пельменей". Смотрим их потому, что у них самый адекватный для нашей семьи телепродукт с добрым, человеческим юмором и атмосферой. А от "голубых огоньков" и новогодних тусовок центральных каналов давно тошнит.

А ведь когда-то было не так: когда-то мы смотрели всей семьей "Старые песни о главном" на Первом канале. Если кто забыл, то этот проект начался в 1996 году и закончился в 2000-м. Суть проекта заключалась в перепевании нынешним артистами эстрады старых советских песен. Проект был очень успешным. Успешным по причине воспевания вечных ценностей: любовь, доброта, патриотизм, дружба. С этого проекта начался ренессанс культурного советского проекта в стране неудавшегося капиталистически-либерального проекта 90-х. Так началось примирение с эпохой СССР после оголтелого шельмования времен Перестройки и ельцинизма.

Возврат к советскому проекту (примирение) в более широком смысле (например, экономическом) начался также после дефолта 1998 года. Уход Ельцина и приход Путина к власти двинул эти процессы еще более серьезно: появились намеки на возврат к геополитике имперского типа (как СССР). Обещание Прибалтике "ушей от мертвого осла", признание, что распад СССР есть крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века и пр. Всё это казалось мне, если не возвратом к советскому проекту, то хотя бы примирением с ним.

Но потом что-то пошло не так. Намеки оказались только намеками. Всё получилось как с возвратом мелодии советского гимна: мелодия вернулась, а слова, то есть суть поменялась, причем поменялись противоположно советскому проекту. А со второй половины нулевых начался совсем иной, антисоветский ренессанс: голову подняли многочисленные сванидзы, альбацы, мемориалы и правдюки. Либералы и до этого поливали дерьмом "старые песни о главном", но со второго срока Путина на них, на либералов и антисоветчиков пролился дождь господдержки. За государственный счет снимаются и показываются чернушные "Исторические хроники" Сванидзе, финансируется работы Кондрашина, Андреева, Дарского и прочих деятелей по формированию черного мифа о самом важном времени советского периода: эпохе Сталина, эпохе когда был заложен фундамент СССР, фундамент его дальнейших побед над фашизмом и дальнейших грандиозных свершений советской империи.

В общем, именно тогда окончательно отменили проект если не возрождения, то хотя-бы примирения с советским периодом истории. Периоду грандиозных свершений и побед ХХ века вынесена черная метка нынешними карликами. Власовцы от идеологии победили и окончательно охмурили Путина. Теперь он при каждом удобном случае несет антисоветчину и бред про советские калоши в Африке, восхваляет предательство Солженицына, кладет венки на могилу русского фашиста Ильина и ставит памятники Столыпину-вешателю.

Когда на Украине, в 2004 году победил первый Майдан, то у нас он тоже победил в лице окончательно оформившегося путинизма - смеси тоталитарного либерализма и антисоветизма. На Украине победил бандеровский проект, а у нас власовский, а власовцы с бандеровцами не воюют. Это много поясняет в крайне мутной политике России в отношении Украины и так и не сложившегося проекта "Новороссия".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Приветик, мои дорогие. Недавно добавила в свой цитатник интересный урок с ...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Осужденную за взятку бывшую судью Елену Кондрат поместили в  карцер за драку.  В тюрьме она вступила в конфликт с еще одной ...
Празднуем: Рождественский сочельник у восточных христиан. Католическое Богоявление. Святое Рождество Христово и Богоявление в Армении. Богоявление в Болгарии, в Греции и на Кипре. День марунов на Ямайке. Поздравляем именинников: Артем, Евгения, Иннокентий, Клавдия, Николай, Сергей. ...
Агрегат УАЗ-452 продолжает оставаться на пике популярности среди россиян, проживающих в местах бездорожья, а также среди охотников и рыбаков, эксплуатирующих «буханку» из СССР в течение многих десятилетий. Однако поклонников этого легендарного авто ожидает неприятное известие. ...
Мы пытаемся переезжать. Уже третий день отвозим вещи в нашу новую квартиру. Через реку. Мы жили на той стороне реки целых два года. Потом переехали на другую сторону реки на три года. И теперь возвращаемся обратно. - Можно я уже буду жить здесь? - спрашивает деточка. - Тут пока еще ...