Почему современному обществу не нужны отбросы. | Политика

топ 100 блогов Сообщество «Политика»14.05.2012

Прогресс.

Основой каждого государства служит стремление людей жить лучше. Именно данное стремление подталкивает их на то, что бы они начали взаимодействие с себе подобными индивидами.
Ведь чем лучше живут люди, тем больше у них шансов оставить после себя потомство, а это является наиважнейшим приоритетом у всех, без исключения, существ, населяющих планету "Земля".
Жажда к взаимодействию подпитывается именно от желания оставить после себя потомство, и сделать его дальнейшее существование как можно более комфортным.

Именно отталкиваясь от этого, я считаю, что взаимоотношение сильного и слабого, по природе своей, человека, является необходимым условиям благополучного существования той или иной цивилизации, ровно как взаимоотношение человека интеллектуально-развитого с человеком менее высокого интеллектуального развития.

Человек, наделенный более высокими умственными способностями, является существом властвующим т.к. он способен оценить ту или иную ситуацию наиболее точно, и взять на себя ответственность за принятие наиболее рационального, на его взгляд, решения.
Тот же человек, интеллект которого недостаточно развит, не способен трезво оценивать ситуацию и принимать верные решения, но способен выполнять указания, которые полезны обоим индивидам.

Государство складывается из множеств семей, которые сплотились под одним флагом и одним гербом, для улучшения качества своей жизни в том направлении и по тем правилам, которые являются плодами правящей этими семьями элитой.

На фоне всего написанного выше хочу заметить что государство, как форма, выбранная людьми для сохранения своего рода, является формой, обоснованной природой и человек, который в силу каких либо обстоятельств отделился от того или иного государства, является существом слаборазвитым и не представляет для человечества никакого интереса и более того, он является потенциальной угрозой для общества.

Люди, о которых хочу сказать в данной статье, не принадлежат ни к одному государству и законы не являются для них авторитетом. Да, они могут иметь представление об этике и морали, но даже в этом случае, они являются потенциальной угрозой.

Люди, о которых я пишу, могут быть отшельниками, находясь при этом на территории того или иного государства, не понимая, что являются обузой для общества... 

Есть ли их вина в том, что они, по каким бы то ни было причинам, оторвались от прогресса и были пущены на произвол судьбы, никому не нужные и беспомощные ? Безусловно. Но общество, если оно само по себе является здоровым и нравственно-развитым, не должно допускать, увеличения количества людей, от него отстающих. 

Государство должно по максимуму задействовать ресурсы таких людей, дабы они не являлись для него лишним балластом и/или не приносили вред таковому своим бездействием. 

Я считаю, что в эпоху высоких технологий и постоянно движущегося прогресса - каждый человек важен для государства, кем бы он не был. 

И рациональное использование людей на данный момент бездействующих - обязанность правительства.

Считаю правильным создание институтов, которые будут специализироваться на повышении КПД низших слоев общества.

Выношу эту статью на суд пользователей данного интернет-ресурса, и вместе с тем, прошу не судить строго, ибо в силу своего возраста (15 лет), я, возможно, не способен трезво оценивать многие процессы, протекающие в обществе.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 23:37

https://bit.ly/2T5QaQT
Инстаграм от Сапыча. Как зарабатывать 200000 р по-разному!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
На днях у журналистки Новой Газеты Елены Костюченко вышло новое скандальное интервью. После нашумевшой статьи о буряте в донецком госпитале - http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html Журналистка, которая является активисткой ЛГБТ-движения и поклонницей Пусси Риот, выпустила новое ск ...
Все последние дни обсуждали Путина. Одна моя подруга сказала: «Почему все принимают это так близко к сердцу? Ну Путин, ну противно. Но лично мне он не сделал ничего плохого, и тебе ничего не сделал. А от мерзости я уже давно ушла во внутреннюю ...
Мдааа. ...
Назревает скандал. Неожиданный поворот принимает увольнение губернаторов Путиным. "Я буду презирать Ваш поступок... может и Вас..." Самое смачное, что против награждения губернаторов госнаградами выступила комиссар движения "Наши" Татьяна Данильева. Она подчеркнула, что не является ...
Медицинские эксперты скажут вам, что биологически мальчик считается мужчиной, когда его половые органы становятся полностью функциональными. Другие скажут, что ребёнок становится мужчиной, только если ведёт себя, как «мачо», — дерётся, употребляет много алкоголя или занимается сексом, не ...