Рынок. Горькая правда или сладкая ложь? | Политика

топ 100 блогов Сообщество «Политика»13.05.2012

В продолжение темы http://gidepark.ru/community/politic/content/1333276

Еще немного о «Рынке».

«Есть мнение», будто у нас опять что-то построено!

В этот раз - построен «развитой капитализм» в виде повсеместного «рынка», окончательно, бесповоротно, как когда-то развитой социализм. И как хорошо нам всем в капитализме живется.

Хотя есть предположение, что не всем. Вернее далеко не всем. А если по правде, так совсем мало кому. Но это все субъективные рассуждения. На вкус и цвет – товарищей нет.

По мнению власти, необходимо развивать инициативу масс посредством развития предпринимательства.

Что в этом плохого? Да ничего.

Все на предпринимательство! Ударим по разгильдяйству бюрократии и бездорожью чиновничьей заскорузлости, переедем в Нью Васюки и т.д..

Заманчиво!

Если все трудовые резервы ринутся в бизнес, то всем им сейчас же полегчает с настроением и житьем.

Однако, сомневаюсь. Помните В.Высоцкого: «А где на всех зубов найти, вот тебе и безработица».

Если все станут «предпринимать» попытки урвать побольше и утащить подальше, то ничего хорошего здесь и не останется. Хотя все и так давно растащено. Что вселяет оптимизм.

Так, давайте по порядку.

Нам нужен оплот стабильности в обществе?

http://krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/sociologiya/sredni_klass.html?page=0,0

Средний класс в развитых странах.

Если представить схематически социальную структуру развитых стран, то получится «яйцо» (рис. 1): небольшие по численности низший (бедные слои) и высший (богатые слои) классы, многочисленный средний класс. К среднему классу на данный момент относят примерно 60–70% населения развитых стран мира.

Являясь основной социальной группой, средний класс развитых стран выполняет ряд очень важных социальных функций.

Мы справа, если не уточнять где конкретно…

Интересное дело – откуда «Средний класс» возьмется?

Только путем повсеместного и постоянного втирания и втюхивания массам розовых, несбыточных фантазий?

Если следовать наичестнейшей логике передовой мысли гениев нашей, отечественной современности, направленной в сторону прав, свобод и прочих нерусских демократических ценностей, то!

То, получается наемных работников как умственного, так и не очень труда, нужно немедленно перевести в категорию предпринимательства?

Каждого наемного работника, от кухарки до премьера, обозвать предпринимателем, который волен предлагать продукт своего труда по рыночным понятиям. И соответственно, должен вести личный производственный, бухгалтерский учет, отчислять налоги и жить припеваючи.

То есть не работодатель должен устанавливать уровень оплаты труда, а работник?

Если государство всерьез озабочено срочным и массовым производством среднего класса таким беспощадным методом.

Здорово, да?

Но не тут-то было, шалишь братец!

Здесь как бы «дружба – дружбой, а табачек - врозь». Одно дело пропагандировать, другое ограничить элите сверхпотребление. Этого нельзя допустить!

Согласны?

Поэтому. Надо придумать, чем компенсировать отсутствие стабильности в обществе.

Для этого, «рыночным стратегам» проще завезти в РФ десятки мильенов гастеров, развалить профсоюзы, разобщить народ, ввергнуть его в бесконечные, бессмысленные склоки и пререкания по пустячным, надуманным поводам. Чтобы направить недовольство масс в разные, поэтому безопасные стороны.

И, хорошо если без крови. А если не получится, то и с ней.

Получается, показная возня с предпринимательством, нужна избранным, вернее элите?

Больные рыночной паранойей, не очень хорошие люди? Добрые снаружи, страшные внутри! Но очень сплоченные, повязанные меркантильно-криминально-шкурно-родственными связями. К тому же через РПЦ, имеют выход на «самого» Бога. По крайней мере, им так кажется. Поэтому им, якобы, и черт не брат.

Отменяя право государства реально влиять на экономику и на внутреннюю политику в целях достижения всемерного благополучия масс, они … отменяют государство.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:56

https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у ___lin___ в Прогноз развития космонавтики до XXII века Вступительная заставка сериала «Пространство»: схематичное изображение распространения человечества по Солнечной системе Я подготовил для журнала «Популярная механика» небольшую статью - прогноз ...
      Очередная глава Живой Книги – статья нашей читательницы, которую некоторые наши "православные" сайты отказались разместить по причине ее ...
Бронзовый памятник десятирублевой купюре, выпуск которой был прекращен, установили в Красноярске (Сибирь). Он представляет собой архитектурную композицию — на городской брусчатке лежит случайно оброненная «десятка» (вес 1,2 тонны; длина 2,5 ...
Несколько лет жизни с честнейшим Сансанычем, который даже мне (твою дивизь?!) умудряется проиграть в покер, жутко испортили мой характер. Я забыла, какими поганцами могут быть хабибы. Однако несколько месяцев ведения блога восстановили мое восприятие, и я вспомнила, сколько было прочитано ...
Поскольку я еще немножечко шью, а не только статьи пишу, то есть вопросец. Настала пора купить швейную машинку. Моя старушка Lada дышит на ладан, того гляди рассыплется. Шью я так, по мелочи. Брюки там какие, например, вельветовые. Могу еще ...