Почему сегодня Россия не сможет создать свою космическую станцию.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Поняли направление движения? Не потянет Рассеюшка. Еще надо заметить, что НАСА это чисто гражданская организация. Военные расходы на космос в США идут не по линии НАСА. А вот в бюджет Роскосмоса включено обслуживание российских космических войск, изготовление спутников и носителей, как и запуски в интересах армии и флота.
Теперь посмотрим на стоимость реального объекта под названием МКС. На 2010 год, когда в основном была завершена сборка станции, ее стоимость сотавляла $150 млрдов. Пделим $150 лярдов на $2.5 в год и получим 60 лет...
Продолжаем разглядывать цифры. Из $150 млрдов общей цены российский вклад составил $12 млрдов. Ну, 5 лет лучше 60, да?
Давайте теперь посмотрим, что нам наше руководство обещает: В мае 2017 года Рогозин, который тогда занимал должность вице-премьера, поручил «Роскосмосу» проработать вопрос создания альтернативы МКС. Тогда он предположил, что МКС может стать «национальной орбитальной станцией» или же «новым международным проектом». При этом Рогозин уточнил, что российский сегмент МКС останется на станции. «Мы его не собираемся никуда ни убирать, ни топить ни в коем случае», — подчеркнул он. Он также заверил, что российский сегмент МКС сможет работать и после 2024 года, потому что в отличие от американского может работать автономно.
Какие проблемы на пути создания "альтернативы МКС", я вам объяснил. Точнее, почему этой альтернативы нет!
Теперь о том, что россиский сегмент "в отличие от американского может работать автономно". Брехня! Не может! Российский сегмент сегодня по меньшей мере на 25% снабжается электричеством от американского сегмента. Иногда американцы дают до 75% требуемой для работы электроэнергии. Российский сегмент не может самостоятельно управлять ориентацией без американских геродинов. Т.е. может конечно, но топлива при этом будет жрать немерянно. Плюс можно забыть о режиме микрогравитации, ради которого собственно станция там и болтается. До сих пор вся голосовая связь (практически на 100%) идет через американские средства. Команды, по моим прикидкам, процентов на 70-80 идут через американцев. Правда сейчас запустили несколько своих спутников-ретрансляторов. Но все это в "тестовом режиме" и до американских возможностей, таких как практически 100% покрытия орбиты голосом, телеметрией и КРЛ (командная радио линия) еще 100 верст раком. От американцев имеем интернет, через который гоним свою телеметрию и скидываем данные экспериментов, фотки, видео файлы и т.п.
И что такое Российский сегмент? Это один центральный модуль и три малюсеньких совсем. На три человека жопой к жопе. Кому оно такое надо? Летать по пол года тоже станет невозможно, потому как все тренажеры, чтобы держать космонавтов в тонусе, американские. У нас одна беговая дорожка, которая регулярно ломается...
Ну и чтоб просто улыбнуться: «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну
Российские космонавты после полетов на Луну будут приземляться в Беляевском районе Оренбургской области. Об этом говорится в документации госкорпорации «Роскосмос», опубликованной на сайте госзакупок, передает «РИА Новости». Место подобрано для возвращения с Луны космического корабля «Орел», сейчас находящегося в разработке. «Для штатного района посадки и первичного обслуживания возвращаемого аппарата определен район номер восемь «Оренбург», расположенный в 64,5 км к юго-востоку от города Оренбург», — уточняется в документах.
Вкурили? Лунного посадочного модуля нет. Корабля-матки с возвращаемым аппаратом нет. Даже носителя нет. А место посадки - есть!
Лошади не маю, телеги нема, но парковку для телеги зато нашел. Я молодец!
P.S. Или вишенька на торте.
Ситуация, связанная со старением конструкции существующей Международной космической станции (МКС), может привести к катастрофе, заявил вице-премьер Юрий Борисов в эфире телеканала «Россия 1». «Мы не можем подвергать угрозе жизни [космонавтов]. Ситуация, которая сегодня связана со старением конструкции, железа, может привести к необратимым последствиям — до катастрофы. Этого нельзя допускать», — пояснил он.
Рогозин номер два? Такую ахинею может в эфир вынести только человек абсолютно не знакомый с конструкцией объекта, и близко не представляющий процедуры по технике спасения экипажа. Это еще одна причина почему космической промышленности России наступает трындец. Ей руководят такие вот "специалисты". Чтобы "произошла катастрофа", МКС должна въехать в айсберг, как "Титаник".
P.P.S. Ну и до кучи. Мало кто знает, что космодром "Восточный" практически непригоден для пилотируемых полетов. Причина проста - траектория выведения лежит над Тихим океаном. А тихим и то относительно он бывает не больше 2-х месяцев в году. В остальные 10 там штормит мама не горюй. Ну и чисто технически, Россия не знает как это делать, и не имеет средств спасения Спускаемого Аппарата при приводнении. У американцев под это целый флот заточен, они традиционно свои спускаемые аппараты приводняют.
|
</> |
Почему сегодня Россия не сможет создать свою космическую станцию.
Оставить комментарий
Популярные посты:
- Рогозин объявил о старте строительства российской орбитальной станции Ведомости
- Рогозин объяснил, почему Россия будет сама строить орбитальную станцию РИА НОВОСТИ
- Рогозин заявил, что модуль "Наука" будет неотъемлемой частью МКС ТАСС
- Рогозин: создание новой станции по затратам соизмеримо с поддержанием МКС - Новости – Политика – Коммерсантъ Коммерсантъ
- Рогозин заявил, что 80% приборов российского сегмента МКС выработали ресурс Интерфакс
- Посмотреть в приложении "Google Новости"