Почему самолеты «Аэрофлота» зарегистрированы не в России?
masterok — 11.11.2019

У каждого самолёта есть свой уникальный регистрационный номер. Его можно увидеть ближе к хвосту, рядом с задней дверью. Иногда дублируется на днище или на крыльях. Номер выглядит из одной-двух букв/цифр, обозначающих страну, а после дефиса уже идёт сам номер, всегда состоящий из букв.
Если вы посмотрите на самолет немецкой Lufthansa, то увидите там первую букву D, обозначает Deutschland, и национальный флаг рядом. Например 4X - это Израиль, SP - Польша и так далее. Весь список можно посмотреть в Википедии, а вот какое обозначение у России? Россия обозначается как RA, но что мы видим на фото. Ой, VP-BSB, что это такое?
Какая же это страна?

А это Бермуды и обозначаются они VP-B, VQ-B (VP-BAA ... VP-BZZ, VQ-BAA ... VQ-BZZ). Оказывается, что все самолеты иностранного производства в парке «Аэрофлота», зарегистрированы в офшорной зоне Бермудских островов. Также на Бермудах зарегистрированы иностранные лайнеры «Победы». Компания S7 также предпочитает регистрировать свои самолеты в офшорных зонах, и даже авиакомпания «Россия» регистрирует самолеты иностранного производства не в России, а все на тех же Бермудских островах.
Конечно же, они это объясняют тем, что им нужно обойти крайне неудобное для авиабизнеса российское законодательство, оптимизировать налогообложение и упростить обслуживание зарубежных машин. Но ведь это ерунда какая-то.

Правительство придумывает законы, налоги, при которых никто не хочет их платить и регистрирует самолеты в другой стране и платит деньги туда. Вроде бы очевидно, что для того, чтобы получить деньги в бюджет нужно либо сделать условия привлекательнее, либо создать заградительные нормы, которые запретили бы регистрировать самолеты в других странах.
Но в результате кто-то лоббирует именно такой вариант, когда в бюджет деньги не поступают даже от "Аэрофлота", который хоть и числиться номинально акционерным обществом, его владельцем является правительство РФ.

Ладно еще S7, частная компания пытается экономить как то только может, хотя тоже какой смысл в ставке налога, если его никто не платит. Зато вот насколько нужно постараться и так выстроить нормативную и налоговую базу, чтобы самолёт государственной авиакомпании «Россия» не имел к России ни малейшего отношения. Там буду уже знакомые Бермуды, будет и EI — Ирландия, а вот RA вы не найдете. Кому это выгодно?
Итогом является то, что почти 80% летающих в России самолётов зарегистрированы на Бермудах и там платят налоги. Офигеть.
С кораблями по ходу такая же ситуация?
|
|
</> |
Почему самолеты «Аэрофлота» зарегистрированы не в России?
Оставить комментарий
Популярные посты:
- "Плоские" тарифы группы "Аэрофлот" проиндексировали Авиатранспортное обозрение
- Аэрофлот открывает продажи билетов по "плоским" тарифам на дальневосточных направлениях Интерфакс
- «Аэрофлот» возобновил продажу билетов на дальневосточные рейсы | Москва РИА ФедералПресс
- Аэрофлот проиндексировал плоские тарифы на дальневосточных направлениях (АвиаПорт) АвиаПорт.Ru
- «Аэрофлот» начал продажу билетов по плоским тарифам на 2020 год РБК Недвижимость
- Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Секреты древних традиций: виды массажей, которые изменят вашу жизнь
Построено малое гидрографическое судно «Василий Бубнов» проекта 19910
Трюдо
Ласло Краснахоркаи «На вершине Акрополя»
Как предотвратить набор веса
23 октября 1958 г. присудили Нобелевскую премию изданному при помощи ЦРУ
Три шага по Петербургу
просто так
Музей "Старый Владимир"








