рейтинг блогов

Почему россиянки не удовлетворены своим браком

топ 100 блогов morena_morana20.05.2020
Почему россиянки не удовлетворены своим браком

Оказывается, замужние российские женщины удовлетворены браком гораздо меньше, чем их собственные мужья. Такие данные получила специалист по гендерным исследованиям Здравомыслова. Да и реальность, учитывая статистику разводов и их инициаторов, подтверждает ее правоту день за днем. В чем же дело?

Чтобы получить ответ на этот вопрос, исследователи разбили удовлетворенность браком на несколько подкатегорий. Внешность, к примеру. Заработок. Сексуальные отношения. И так далее. И выявили основное слабое звено. Которое, кстати,довольно предсказуемо.

Если мужчины в основном оценивали внешний вид своих дам и прочие показатели высоко, на 4-5 баллов, и только заработок кокетливо оценили на четверочку с плюсом, то дамы оказались сильно разочарованы финансовыми характеристиками своих мужей. 3,5 из 5  - вот средний балл, который получает обыкновенный российский муж за своего чахлого мамонта.

Добавьте к этому результаты еще одного опроса. Я бы назвала его, между нами, «ошибка Дмитрия Смирнова». Помните, батюшка резко выражался о гражданских женах, и предполагал, что все они хотят в брак. Так вот, священнослужитель ошибался. В брак хотят не все гражданские жены, а только те, чьи мужчины при этом хорошо зарабатывают. Подруги нищебро… ой, простите, малоимущих слоев населения, и сами в брак не спешат. Иногда годами терпят «гражданского мужа», но сковывать себя обязательствами не торопятся – вдруг подвернется кто-то получше. Эти бы точно добавили двоек с минусом итак уже захиревшему мамонту. И получил бы мамонт троечку. Лояльно натянутую мужику за выслугу лет.

Тут, конечно, мой дорогой читатель уже не в силах скрывать возмущения. Я уже вижу, как он топает ножкой, разгневанно кричит:

- Что у этих баб вообще в голове??? Олигархов им подавай, что ли? Средний российский мужик ей и не мужик, а так, финансовое недоразумение. За редкими исключениями.

И тут выхожу я. В белом плаще. С блестками.

Успокойтесь, говорю, товарищи. Не шумите, говорю, товарищи. Это просто традиционная модель семьи.

Да, в СССР у нас пропагандировалось равенство полов. Долой кухонное рабство, женщина! Вперед, на производство, комсомолка! И по этой причине, что власть такое равенство пропагандировала, соответственно выстраивалась грамотная система помощи женщинам для взращивания потомства без отрыва от производства. Ясли всякие, комнаты для кормлений на работе, школы, в которых ребенок может учиться сам, а не делать презентации во втором классе. Детские сады. Социальные гарантии. И так далее. И тому подобное.

Сейчас же у нас государство с этой темы немного съезжает. На официальном уровне ничего особенно не пропагандируется, конечно, но вросший в плоть государственного аппарата мох в виде о. Смирнова и прочих активно продвигает идею традиционной семьи. То есть той, в которой мужчина – добывака, а женщина – жена, мать и девочка-девочка.
Рисуют пасторальную картинку из рекламы, где папа с работы, а мама в платьице. Этакая домохозяйка.
Ну женщины насмотрятся, собственно, и ждут. Огромное количество женщин уверены, что в браке их кто-то будет обеспечивать. Так по телевизору показывали. А потом наступает жесткое похмелье. Оказывается, что за эти десятилетия большинство мужчин какими были, такими и остались. Обычными советскими гражданами, вместе с женой в поте лица добывающими хлеб насущный. Изменилось только то, что система помощи женщинам в поднятии потомства была разрушена (сейчас вот президентские выплаты понемногу ее восстанавливают, и то не полностью). И требования к женщине повысились в плане внешнего вида.

В результате женщина с завышенными ожиданиями, насмотревшись картинок, на низком старте уже изначально чтобы рвануть в брак. Добегает туда, оглядывается по сторонам, и что же она видит? Того же самого советского мужика со средней зарплатой, при котором работать надо. Тот же самый дом, тот же самый быт. Увеличившуюся репродуктивную нагрузку, потому что с яслями, садами, и самостоятельно выученными уроками сейчас сложнее. И еще модели отовсюду на нее смотрят из инстаграма, и издеваются.

- Слушайте, да это форменное нае… несправедливость! – вдруг прозревает женщина. И теперь она снова на низком старте. Только не в брак, а из брака. А вы говорите разводы…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В прошлом году я создала дневник на ли.ру. Писала много. Жалела порой читателя, рискующего утонуть в моих соплях. Тогда я как раз переживала две одержимости. Пока я изливала душу (прикрытое поэтическим слогом желание потрахаться), количество ...
Блог - сложный текстовый организм, управляемый "хозяином" блога, но не полностью ...
Знакомая у меня есть. Была в советское время ну такой активной коммунисткой, членом горкома, орденоносца. На работе дела у неё очень хорошо шли. Бригадиром   бригады птичниц была. Ну, работала она и работала. В семье порядок. Муж положительный. ...
Российские туристы возвращаются в Турцию: Путин заявил, что “кризисная страница” будет перевёрнута Российские туристы возвращаются в Турцию, Москва и Анкара возобновят экономическое сотрудничество. Таковы итоги телефонных переговоров Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, которые состоя ...
Очень устала , буду бегать по дому в одном белье и наслаждаться одиночеством ) ...