Почему попутчиков погибшего отправили в тюрьму?

топ 100 блогов irek_murtazin06.06.2021 Теги: Исмаилов Офицера ДПС, выстрелившего в затылок задержанного, уложенного на капот автомобиля,  выпустили из тюремной камеры. Но закрыли двух попутчиков убитого - Руслана Курбанова и Илькина Исмаилова. Им инкриминируется применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК) и оскорбление полицейского (ст. 319 УК).


задержанные

Но появилось видео, по всей видимости, снятое с монитора при просмотре записи с камеры видеонаблдения, на которой четко видно, к примеру, что Илькин Исмаилов виноват только в том, что вел видеозапись. К сотрудникам ДПС он вообще не приближался.



Руслан Курбанов, конечно, оказывал сопротивление, когда его вели к полицейской машине. Но он не понимал, за что его вообще задерживают.

Еще 29-мая Курбанов и Исмаилов рассказывали, что они  вообще не видели и не слышали сигнала остановиться. А свернули к кафе у заправки, потому что решили сходить в туалет.

Судя по камере видеонаблюдения, Исмаилов и Абудуллаев вышли из автомобиля и побежали в туалет. А Курбанов остался у машины. К слову, Курбанов вышел из левого переднего пассажирского места праворульного автомобиля. Выйдя, закрыл дверь.

За рулем, по всей видимости, был погибший Абдуллаев. А съемку вел Исмаилов (он в более светлой одежде, выходит из автомобиля с заднего места).

Нашлась и первичная видеозапись,  без запикиваний. На ней четко слышно, что полицейский не предупреждал о применении оружия. Но зато видно и слышно, что офицер ДПС был явно не в адекватном состоянии. На 0:08  он выбрасывает телефон задержанного Курбанова. Ни один вменяемый сотрудник полиции не будет так обращаться с имуществом задержанного.



На 0:14 сотрудник бьет в челюсть Абдуллаева и начинает произносить такие слова, которые ни один нормальный сотрудник полиции если и знает, то вслух произносить их не будет. В моем журнале за такие слова я в бан отправляю.

Что удивительно, убитый продолжает обращаться к сотруднику на Вы…

На снимке: Илькин Исмаилов и Руслан Курбанов, фотографии отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
... сказал что рупь буддет подниматься до с 60 с 37. сегодня я вошел в грустное состояние. и случилось так что, позвонил 20 мин назад друг и сказал дарю. только не выебывайся ок?. как так? Я пошел за коньяком! надо обмыть ...
Добрый день, уважаемые альфы! Сегодня столкнулась со щекотливой ситуацией, означенной в заголовке. Девочке 10 лет, дочь моего мужа от первого брака. У нас с ней близкие, теплые отношения, она доверяет мне многое, о чем не может сказать своей маме. Но в последнее время я отметила, что она м ...
Ярые противники Колчака из числа неокоммунистов обожают клеймить его "военным преступником", с удовольствием ссылаясь на российские суды, отказавшиеся реабилитировать адмирала и Верховного Правителя. Что курьезно, "клеймители" при этом проявляют очень большую избирательность, ведь ...
О сарматах, родства не помнящих — Башинформ.ру — Новости новой Башкирии : О сарматах, родства не помнящих темы: сарматы автор: Айдар Хусаинов Информационная лента, словно заезжий в деревню торговец всякой всячиной, проехала мимо зрения с ...
Когда я начинала свою ЖЖ-жизнь, то думала: конкурс - это по-честному. В конкурсах я принимаю участие редко, только если мне тема нравится. Так вот, поначалу мне казалось неприличным приглашать голосовать френдов за меня. "Ведь кто-то зайдет в мой блог, увидит и поймет. что это - нечестные ...
  • Leshii013 : RT @inforglizaalert: Внимание! Помогите найти ребенка! Пропал #Исмаилов Ильяс, 11 лет, #ЮЗАО, г. Москва 5 июня 2021 года не вернулся домой…

  • MuhamadeevFarit : Центральный районный суд Новосибирска в субботу, 5 июня, арестовал на 2 месяца Руслана Курбанова - второго напавше… https://t.co/xDpShjofHD

  • inforglizaalert : #Исмаилов Ильяс - стоп по поиску. Проверка информации.