рейтинг блогов

Почему нужно есть чернослив

топ 100 блогов kudaza4em31.05.2020

Почему нужно есть чернослив

Чернослив помогает стимулировать сохранение микробиоты, известной как бактерии кишечника, которая создана в толстой кишке.
Исследования проводила доктор Нэнси Тернер, который является профессором исследования в области науки отдела питания и пищевых продуктов, в Техасском университете. Суть этого исследования состояла в том, что чернослив помогает стимулировать сохранение микробиоты, известной как бактерии кишечника, которая создана в толстой кишке.


При остановке роста опухолей и борьбы с раковыми клетками, кишечные бактерии снижают риск заболеть раком. Есть более, чем триллион видов бактерий в желудочно-кишечном тракте. Воспаление может произойти, если происходит нарушение микробиоты. Это воспаление увеличивает риск рака кишечника.

Чернослив богат фенольными соединениями.

Фенольные соединения, которые содержатся в черносливе, были рассмотрены в рамках исследования. Они очень полезны для здоровья и способны сбалансировать свободные радикалы, а также работают как антиоксиданты. Известно, что свободные радикалы повреждают ДНК и могут продлить риск развития раковых клеток.

Эксперимент был проведен на крысах. Крысы были разделены на две равные группы. Первая группа была на диете, которая содержала чернослив, а вторая группа не была.

Рационы имели одинаковое количество калорий и макроэлементов, поэтому единственное, в чем было различие – чернослив. Следующим шагом было изучение содержимого кишечника и тканей толстой кишки.

Чернослив накапливает здоровые бактерии кишечника

Находки были обнаружены, когда было рассмотрено содержимое кишечника. Во-первых, они наблюдали, что у крыс, которые были на диете из сушеной сливы, улучшилось здоровье микрофлоры кишечника, и было замечено снижение нездоровой кишечной флоры. Крысы без черносливом диете имели противоположные результаты.

Сушеные сливы являются пробиотическими фруктами и недавние исследования показали, что они могут уменьшить шансы получить рак толстой кишки.

Сушеные сливы или чернослив очень популярны и широко распространены. Тем не менее, вероятность того, что вы могли бы начать потреблять их после того, как вы прочитаете эту статью, высоки. Ранее упомянутые исследования проводила доктор Нэнси Тернер, который является профессором исследования в области науки отдела питания и пищевых продуктов, в Техасском университете. Суть этого исследования состояла в том, что чернослив помогает стимулировать сохранение микробиоты, известной как бактерии кишечника, которая создана в толстой кишке.

При остановке роста опухолей и борьбы с раковыми клетками, кишечные бактерии снижают риск заболеть раком. Есть более, чем триллион видов бактерий в желудочно-кишечном тракте. Воспаление может произойти, если происходит нарушение микробиоты. Это воспаление увеличивает риск рака кишечника.

Чернослив богат фенольными соединениями.

Фенольные соединения, которые содержатся в черносливе, были рассмотрены в рамках исследования. Они очень полезны для здоровья и способны сбалансировать свободные радикалы, а также работают как антиоксиданты. Известно, что свободные радикалы повреждают ДНК и могут продлить риск развития раковых клеток.

Эксперимент был проведен на крысах. Крысы были разделены на две равные группы. Первая группа была на диете, которая содержала чернослив, а вторая группа не была.

Рационы имели одинаковое количество калорий и макроэлементов, поэтому единственное, в чем было различие – чернослив. Следующим шагом было изучение содержимого кишечника и тканей толстой кишки.

Чернослив накапливает здоровые бактерии кишечника

Находки были обнаружены, когда было рассмотрено содержимое кишечника. Во-первых, они наблюдали, что у крыс, которые были на диете из сушеной сливы, улучшилось здоровье микрофлоры кишечника, и было замечено снижение нездоровой кишечной флоры. Крысы без черносливом диете имели противоположные результаты.

Крысы, которые потребляли сушеные сливы, также показали уменьшенное проявление аберрантных очагов, по сравнению с другими крысами. Аберрантные очаги указывают на увеличение риска развития рака.

Создавая больше микробиоты в дистальной части толстой кишки (последняя часть толстой кишки), у крыс, которые потребляли чернослив, имели более низкие шансы заболеть раком, как заявлено исследователями.

В заключение доктор Тернер провела исследование, которое доказало, что, если употреблять чернослив, то можно стимулировать здоровую систему микробиоты, тем самым уменьшая риск возникновения рака толстой кишки.

Оригинал взят у Почему нужно есть чернослив igorpanenko в Почему нужно есть чернослив

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Опросы ФОМ показали, что людям идея Желязняка нравится. Что и не удивительно, Вилла в Испании или Чехии конечно вещь важная. Вот только 66% Россиян считает, что если вы, чиновник то придется строить свою виллу на родине, да и деньги пусть лучше в ...
Спешу поделится радостью:) В субботу, возвращаясь домой, по дороге к гаражу была найдена переноска. недолго думая, я заглянула в нее и там оказался прекрасный котик:) Оглянувшись вокруг, расспросив сторожа был сделан вывод о том, что котика ...
С 10 по 13 июля я была на молодежном форуме СелигерИз приятного:1. Пообщалась в реале с A-tak, а то все в Мегаплане да в Мегаплане.Слева направо: @pr_a_tak, @NataliaSakhnova, @Moscowholic, Ренат и @esorokina2. Познакомилась с @vgabriel3. Пообщалась с молодежью, ночевала в палатке и ...
Начинаю потихоньку сваливать отсюда. Завёл Телеграм-канал: ссылка . Там будет почти весь контент на музыкальную тематику, сюда его повторять вряд ли буду. Так что подписывайтесь те, кому я ...
Сходила в стоматологию. Вчера ортопед сказал ещё 2 выдрать(бесполезные они( Пошла туда и вроде не сильный был, вышла, льёт и льёт. Мокрое всё и все)О прогулке и речи нет, конечно же. Закат вчерашний В дождевике удобно Во дворе универа(политеха) ...