Почему люди собираются вместе. Ответ — в прошлой жизни.

топ 100 блогов erica22.01.2024 Почему люди тянутся друг к другу и образуют группы, ведь их никто не зовёт, не принуждает, не заманивает, - вот совершенно свободные люди образуют группы в жизни и в сети? Почему как магнитом тянет нас к одним, а мимо других мы равнодушно или с неприязнью проходим? Что заставляет совершенно разных людей объединяться и оказаться вместе?

Очень интересный ответ дают те, кто исследует феномен «прошлых жизней». Жили мы когда-то или в нашей памяти есть память рода - это открытый вопрос, потому что свидетельства о прошлых жизнях отмести невозможно. Их слишком много и они подтверждаются фактами. Поэтому феномен активно изучают психологи, антропологи, философы и врачи. Но вот ответ, который независимо друг от друга дают разные практики и учёные, которые работали с группами.

Дениз Линн, которая сама проучила опыт воспоминаний о своих прошлых жизнях после клинической смерти, стала читать лекции об этом. И люди на этих занятиях вспоминали и свои прошлые жизни. Эти люди и раньше вспоминали, конечно, просто им не с кем было поделиться своими воспоминаниями. И Дениз Линн заметила интересный феномен: независимо друг от друга члены групп описывали картины своих прошлых жизней в совершенно определенный период.

Например, в одной группе собрались те, кто был военными летчиками. Эти люди не знали друг друга и не делились открыто своими воспоминаниями. Они их записали или рассказывали ведущей наедине. Но картины прошлого совпадали у большинства; люди вспоминали, как воевали в небе, как управляли боевым самолетом, как бились с врагом.

Или в другой группе участники имели воспоминания о том, как были рабами на плантациях. И в подробностях описывали свою прошлую жизнь, полную тягот и невзгод. Они в новом воплощении имели разную расовую принадлежность, вряд ли в их подсознании хранились воспоминания афроамериканцев! Но они помнили, как были бесправными рабами. Подавляющее большинство помнило это.

И не только этот автор рассказывает о таком интересном факте; многие другие исследователи, которые применяли регрессивный гипноз или просто побуждали людей делиться своими странными «воспоминаниями». Те, кто в прошлой жизни жил и боролся бок о бок, находят бессознательно способ снова найти «своих», с которыми их связывают события прошлой жизни, общность идей и интересов. И в новой жизни связанные прошлым люди вновь образуют группы. Их влечёт друг к другу память и душевные качества…

Я писала об этом много лет назад: может быть, мы вместе воевали когда-то. Защищали своё Отечество от напавшего врага. И потому нам так дороги наши идеи, так дороги те, кто их разделяет, даже если не высказывает свои мысли сначала. Только потом мы узнаём, что члены нашей группы имеют те же мысли, идеи, мировоззрение, что и мы. Нас собрали вместе или мы сами собрались, потому что когда-то мы вместе боролись и защищали, спасали и давали отпор - на Великой войне. Или когда-то ещё. Мы неспроста оказались в группе, оказались снова вместе. И сейчас у нас есть общая миссия, только мы не сразу это понимаем.

Присмотритесь внимательно к группе, в которой вы оказались без принуждения, по доброй воле. Или вроде бы случайно… На самом деле, не случайно, а закономерно. Это наши однополчане, члены нашего отряда или члены бывшей семьи, какой-то общины, объединённой условиями существования и главной идеей. Просто сейчас мы получаем новый опыт в новых условиях, вот и все. А своих узнаём бессознательно и снова притягиваемся к ним. Это хорошая группа; каждый участник дорог и ценен. Но одновременно мы решаем те проблемы, которые не успели проработать в прошлой жизни. И, конечно, бывшие враги и их прихвостни пытаются внедриться в группу, а как же? И стараются вести себя так же, как в далеком прошлом, о котором мы сохранили воспоминания, - просто они слишком глубоко запрятаны...

Так считают те, кто изучает феномен «прошлых жизней». И об этом стоит задуматься: почему я попал именно в это общество, почему меня окружают именно эти люди, какую задачу мы совместно выполняем сейчас? Мы неспроста вместе. И что мы вместе делали прежде - многие догадываются. Но даже настоящие воспоминания тускнеют с годами, даже в них мы сомневаемся иногда; а те далекие воспоминания можно пробудить лишь изредка. И то - только с теми, кто понимает. Кто тоже кое-что помнит…

Анна Кирьянова

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вчера изучала ассортимент автосалонов на предмет машинок ценовой категории от 600 до 800 тысяч рублей. В том числе покаталась на новом Солярисе и Шкоде Рапид. По факту категория перешла в уверенные 700+, а Хендай и вовсе вырвался за верхнюю границу, но это не мешает поделиться ...
Когда я смотрю на Леру Кудрявцеву, то понимаю, что она больше не является объектом вожделения бедных мужчин и примером подражания для бедных женщин. Главное, чтобы я не знала об измене... Не зарекаюсь, для меня измена душевная, духовная - более болезненная, чем физическая. Я за то, ...
Так-то можно! Себе же готовим, не кому-то: значит, и правила наши собственные. Особенно, если заготовки расфасованы вот такими порциями: Съел и прибрал баночку до лучших времён... И порадовался, и талию не обидел. Тем более, что скоро Новый год, и всё равно буду мандарины ...
...
Фестиваль «Наука О+» - бурлит, грохочет, куда-то несётся, взрывается, бежит, шумит, затягивает и не отпускает… Потрясающее и неисчерпаемое пиршество для интеллекта! Как там у классика – «Столько пищи для маленьких наших мозгов…» Дааа! Мы будем учёными! Великими учёными! ...