Почему количество не перешло в качество?

Но оказалось, что список иноагентов уже настолько огромный, что происходит путаница на деле Максима юмориста перепутали с бывшим журналистом «Открытых медиа» и «Ведомостей» Максимом Гликиным.
Гликин — политический журналист, работал в газете "Ведомости", в РБК, на телеканале "Дождь", сотрудничал с изданием "Вёрстка". В 2023 году Минюст называл его сотрудником издания "Полигон". Он, как и Галкин, эмигрировал в Израиль.
Максим Гликин

Удобно, что на сайте судов общей юрисдикции Москвы можно отслеживать подобные изменения в судебных делах. «Медиазона»* обратила внимание, что в карточке дела, поступившего в Головинский суд, поменялось «привлекаемое лицо»: теперь там указан не Галкин М. А., а Гликин М. А. Вряд ли в суде передумали — это просто ошибка.
Изначально сообщалось, что на Максима Галкина составили протокол о нарушении закона об иноагентах — тот якобы не предоставляет необходимые сведения в Минюст. Некоторые СМИ даже успели выйти со злорадными заголовками: «Шутки кончились» и т. п.
Согласно реестру иноагентов, у Гликина и Галкина совпадает и отчество — оба Александровичи. При этом журналист удостоился статуса иноагента раньше, чем юморист — в 2021 году (Галкина внесли в реестр в 2022-м).
В Головинском суде подтвердили ТАСС, что информация в деле была неправильной. Правда, там все списали на ошибку системы.
«Из-за сбоя в системе фамилия отображалась как Галкин М. А. На самом же деле в отношении Галкина протокол за нарушение правил деятельности иноагента не поступал», — заявили там.
Я не знаю, что произошло в"системе", более очевидным является то, что пишбарышня, набивая список нарушителей закона, попросту немного ошиблась в написании фамилии. Такое бывает. У меня был схожий грех. В одном акте я вместо слова"метеорология" набил "метрология", за что получил втык от руководства и был лишён премии.
*Признаны иноагентами.
|
</> |