Почему Иллюминаты "разговаривают" символами.
avvakoum — 13.04.2015
Однажды хороший мой друг спросил: "а почему они всё время
символами? Нельзя что ли просто сказать?" Мне было трудно сразу
ответить, и я пообещал, что подумаю, как лучше сформулировать.Теперь, КМК, могу попробовать. Манера иллюминатов оперировать глифами, знаками, визуальными метафорами порождена тремя причинами:
1. Все мы знаем, что чем солиднее и важнее начальник, тем короче его фразы и особенно мэйлы. (Фидель Кастро - исключение). На практике мы с корешем бывало сидим и разгадываем пару слов, или одно, посланное нам Большим Человеком. Это забавно. Тренд, кстати, не так уж давно устоялся в России, с тех пор, как руководители (по конфиденциальным делам) вынуждены общаться лично и письменно.
Короче, чем смайл, или более продвинутый символ - нет ничего.
2. Символ не тождествен знаку. Символ это гораздо больше чем знак. Лотман определяет Символ как "текст". Причем текст до предела сжатый и насыщенный. ("Текст" у Лотмана это гораздо больше, чем "сообщение"). Символ по сравнению даже с самыми "продвинутыми" текстами имеет ряд преимуществ и высоких свойств: он вне времени, вне языкового контекста, и, следовательно, протыкает, сшивает собой многие культурные слои.
3. Разговаривать символами способны исключительно люди определенного культурного и интеллектуального уровня. Конечно, дорожные знаки доступны всем, хотя и этому следует учиться. Но вот такие штуки как "глаз", "птичья лапа", "перчатка", "сова", и пр. требуют подготовки.
У символов есть еще одна особенность - чем он проще, тем значение у него шире, и чем сложнее, тем Уже.
|
|
</> |
Меню для новогоднего корпоратива: как угодить всем сотрудникам
Кот Зайчиш готовится
В городе осень.
Пастернака отказаться от Нобелевской премии
Ну что, с Самайном нас?
ВременнАя кинорулетка #33
Выработка электроэнергии в 1916 году по советской статистике.
Мировая образовательная арена все дальше смещается на Восток
Всё об изливах для смесителей: назначение, типы и советы по выбору

