
Почему еда играет такую важную роль в художественных произведениях?


Вспомните большинство прочитанного, ведь факт, что описания еды полно в литературе. Рассказы о застольях, завтраки в постель, просто завтраки, яичница, бекон, баранина, бобы …. Приглашения к обеду. Помните Портоса? Как он обедал у г-жи Кокнар?
«После супа служанка подала вареную курицу - роскошь, при виде которой глаза у всех присутствующих чуть не вылезли на лоб.
- Сразу видно, что вы любите ваших родственников, госпожа Кокнар, - сказал прокурор с трагической улыбкой. - Нет сомнения, что всем этим мы обязаны только вашему кузену.
Бедная курица была худа и покрыта той толстой и щетинистой кожей, которую, несмотря на все усилия, не могут пробить никакие кости; должно быть, ее долго искали, пока наконец не нашли на насесте, где она спряталась, чтобы спокойно умереть от старости.
"Черт возьми! - подумал Портос. - Как это грустно! Я уважаю старость, но не в вареном и не в жареном виде".»
Ну еще бы