рейтинг блогов

Почему для США так важна победа Украины?

топ 100 блогов ctakan_divanych15.11.2022 Почему для США так важна победа Украины?

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о создании международного реестра ущерба, который был, предположительно, причинен Россией Украине, предусматривающую необходимость создания механизма возмещения убытков. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

По данным агентства, за принятие резолюции проголосовали 94 государства, против — 14 стран и еще 73 воздержались.


Офицер военной разведки США в отставке, политолог Скотт Беннетт высказался о результатах голосования по проекту резолюции Генассамблеи ООН о выплате Россией репараций Украине. Свое мнение он озвучил «Известиям».

По его словам, страны, проголосовавшие за документ, являются «марионетками и рабами американской империи». Среди них он назвал Францию, Германию и Британию.

«Очевидно, что все воздержавшиеся от голосования страны — на стороне России, просто не хотят так явно говорить об этом», — отметил он. Эксперт также добавил, что мир «начал просыпаться и больше не покупается на ложь, которую транслируют США».

Вечером 14 ноября Генассамблея ООН приняла проект резолюции о возмещении ущерба Украине. За документ проголосовали 94 члена ООН. Против выступили 14 стран, еще 73 воздержались. Резолюция рекомендует членам ГА ООН совместно с Киевом создать международный реестр нанесенного ущерба, «который будет служить задокументированным свидетельством заявляемого урона, потерь и ранений».

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дн


Похоже, эпоха доминирования США в мире постепенно подходит к концу. В мире становится всё больше и больше понимания, что отношения США ни с кем не бывают дружественными, а имеют единственный вариант -- пользовательский. Причём, когда пользователем являются лишь сами США. А любые якобы равноправные варианты могут быть лишь в единственном случае, когда партнёр поступается собственными субъектностью и суверенитетом.

События этого года до конца обнажили сущность США в отношении своих партнёров, которых уместнее называть сателлитами. Причём зачастую эти сталлиты исполняют волю США вопреки собственным интересам, как мы можем наблюдать это весь нынешний год, когда Евросоюз, по сути уничтожая собственную экономику, принял участие в кампании поддержки Украины против России и в антироссийских санкциях.

До многих начинает доходить, что мировая экономика, опирающаяся на доллар США, по сути опирается лишь на военную мощь США и подчиняющихся им стран НАТО. Но даже среди стран НАТО было единство начинает трещать по швам. Пример России, находящейся под небывалым внешнеполитическим давлением и грузом беспрецедентных санкций показывает, что суверенная держава, обладающая возможностью себя защитить и прокормить, может вполне обходиться и без США с их долларом. И данная ситуация имеет тенденцию к расширению.

Давайте перечислим страны, которые любо уже подали заявки в БРИКС, либо планируют это сделать:

Иран
Алжир
Турция
Белоруссия
Индонезия
Египет
Нигерия
Аргентина
Мьянма
Бангладеш
Сирия
Таиланд
Казахстан
ОАЭ
Мексика
Венесуэла
Никарагуа
Камбоджа
Кажется, никого не пропустил. Хотя, о БРИКС говорят так часто, что может кого-то случайно и обделил вниманием.

В любом случае, если собрать все эти страны, то на долю БРИКС будет приходиться 60-70% мирового ВВП, что больше, чем у всех стран G7 вместе взятых (США, Британия, Франция, Германия, Япония, Италия, Канада).

Также, БРИКС будет принадлежать:

абсолютное большинство населения планеты
больше половины площади суши
до 80% всех природных ресурсов (включая углеводороды, металлы, водные, биологические ресурсы и т.д.)
Короче говоря, сила получится очень серьезная. Гораздо более серьезная, чем даже США после Второй Мировой (тогда в Штатах было сосредоточено свыше 50% мировой промышленности).

Но даже если никто больше не присоединится (что исключено), даже в текущем состоянии БРИКС – это уже вполне сопоставимый конкурент G7, а через пару десятилетий (учитывая падение G7 и рост Востока) БРИКС однозначно станет экономическим и политическим лидером планеты.

Это, в общем-то, и объясняет, почему США борются с Китаем, Россией и Ираном. На очереди Индия, с которой они, судя по всему, рассорятся вот-вот, до конца 2022-го.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Запись на сайте enadtochij.phronesis.ru .   По реакциям на «селигер» и прочую деятельность якименок сразу видно, что тушка и мозги русских «честных интеллов» находятся не в одном месте. Как и положено «европейски образованным татарам», мозгами они ...
Король, честолюбец, пьяница, делец, фонарщик, географ. А кто ...
Тема  сегодняшней дискуссии  в рубрике "ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ": "Манипуляция сознанием в религиозных объединениях" Сегодня мой друг Михаил    hroft_clone3     расскажет нам о своем личном опыте участия в одном из религиозном ...
Ямальский губернатор назвал фейком нашу публикацию о его рыбалке в заповеднике. Почему он не прав ? Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин любит рыбалку. В губернаторском хобби нет ничего предосудительного. Плохо, если чиновник, независимо о того губернатор он, министр, мэр или ...
Folks, сегодня для всех стали доступны обновленные рейтинги пользователей и сообществ, о чем я совсем недавно уже писал . Их можно смотреть как на главной, так и на самой странице рейтингов . Но не это самое важное. Самое главное и, наверное, ...