рейтинг блогов

Почему джентльмены предпочитают блондинок

топ 100 блогов belan_olga01.06.2022 Почему джентльмены предпочитают блондинок
То, что Мерлин Монро была актрисой, прямо скажем, средних способностей, писали и до меня, в том числе американские кинокритики. Писали осторожно, конечно, потому что нельзя трогать памятники и посягать на святыни.
Но вот почему эта блондинка со средними актерскими способностями стала мега-звездой, секс-символом, самой знаменитой блондинкой Голливуда , почему до сих о ней пишут книги и снимают фильмы, ей подражают и на нее молятся?
Ответа нет на этот вопрос. Людям нужны легенды, красивые сказки и очаровательные женщины. А в Монро кроме всего прочего была удивительная манкость, сексуальная привлекательность, которая сводила с ума мужчин - известных, знаменитых и сильных мира сего. Даже президент Америки не устоял перед ее чарами - и это сделало Мерлин вообще недосягаемой в глазах поклонников.
Мне кажется, она прекрасно знала себе цену, понимала меру своих способностей, умело манипулировала своей сексуальностью и сама создавала легенды, справедливо полагая, что лучше нее этого никто не сделает.
Она одна из первых голливудских актрис поняла, что скандал - главный двигатель славы и народной любви, она творила эти скандалы, провоцировала их, и иногда. сильно увлекаясь, уже путала- где выдуманный скандал, а где реальный.
Она первой попала на обложку мужского журнала "Play Boy", никогда не стеснялась сниматься обнаженной ( хотя жила в весьма пуританское время), она первая заявила, что журналисты отравляют ей жизнь - хотя именно они сделали из простушки Нормы Джин Бейкер суперзвезду Мерлин Монро.
Она создала свой мир - успеха, славы, всенародного помешательства и поклонения, и она же стала жертвой этого мира, когда рано ушла из жизни, перебрав алкоголя и наркотиков.
Но ушла красиво, в 36 лет, чтобы  остаться  навсегда прекрасной, недосягаемой и загадочной.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Помнится на пресс-конференции в июне 2003-го В.В.Путину задали вопрос о лесных пожарах: “Что государство может противопоставить этому огненному валу, как долго мы будем уповать на небо и когда наши силы МЧС смогут решить эту задачу?”Ответ ...
...
Ну и на мужчину-Штурмана давайте посмотрим. Среди мужчин Штурманов тоже очень много. И любимая корона штурманская Спасателя у мужчин бывает просто огромной. eugeny_888 Здравствуйте, Эволюция! Проблема тривиальная. Сильно упрощу - "встречался" с давней знакомой, со своей ...
Давным-давно, в стародавние времена, в одной весьма пластилиновой местности, в очень Древнем Риме во времена Октавиана Августа жил да был Гай Ци́льний Мецена́т. Знакомая фамилия, не правда ли? Почему знакома? А все потому, что этот богатый и влиятельный человек не просто любил ...
Год назад я удивлялся, что ВинВоды внезапно преобразились . В город явно зашли денежки, жить стало лучше, жить стало веселее. Сейчас все вернулось на круги своя. Красивые стекляшки закрываются и предлагают площади в аренду. Депрессивно, бедно, безнадежно. Город пенсионеров и ...