
Почему DCS никогда не станет настоящим авиасимулятором

В процессе ракования была поднята чрезвычайно важная тема — реалистичность электрической сети Кавказа.
И, скажу я вам, уважаемые котаны, это просто пиздец. Никакого уважения к техническим нормам и правилам!
Рассмотрим опоры ЛЭП 110 кВ, потому что других классов напряжения в игре, претендующей на гордое звание авиасимулятора, не представлено — позор!
Вот как выглядит настоящая прямая опора 110 кВ:

Рис. 1. прямая опора
У нас есть:
— сама опора;
— траверсы для подвеса проводов;
— гирлянды изоляторов, через которые провода крепятся к опоре (для класса напряжения 110 кВ используют 6-8 изоляторов в гирлянде);
— грозозащитный трос.
Что же мы имеем в игре?

Я худею, дорогая редакция! Верхняя фаза подключается напрямую к опоре, а средняя и нижняя заебашены где-то в середине гирлянды.
Также обратите на толщину проводов, ибо это невероятно — обычное сечение алюминия сталеалюминиевых проводов марки АС (алюминий-сталь) воздушных линий 110 кВ составляет 120-150 квадратных миллиметров. Тут я даже не знаю, сколько они захуярили. Наверное, шыссот квадрат, не меньше.
Геометрия и пропорции траверс удовлетворит даже самых упоротых наркоманов, равно как и растояние между траверсами и фазами.
И где грозозащитный трос, блеать?
Теперь поговорим об опорах ЛЭП. Где угловые опоры? Почему угловые переходы реализованы на прямых опорах? Почему представлены только анкерные опоры, но нет промежуточных?
На прямых опорах провода тупо висят на одной гирлянде в поддерживающих зажимах, поскольку линия электропередачи идет по прямой (см. рис. 1).
В угловых же опорах провода подвешены в натяжных зажимах, что позволяет делать изгибы в направлении ЛЭП (также они в соответсвии с ПУЭ должны применяться над всякими дорогами и т.д.)
Промежуточные угловые опоры устанавливаются на углах поворота линии с подвеской проводов в поддерживающих гирляндах. Помимо нагрузок, действующих на промежуточные прямые опоры, промежуточные и анкерные угловые опоры воспринимают также нагрузки от поперечных составляющих натяжения проводов и тросов. При углах поворота линии электропередачи более 20° вес промежуточных угловых опор значительно возрастает. Поэтому промежуточные угловые опоры применяются для углов до 10 - 20°. При больших углах поворота устанавливаются анкерные угловые опоры.

Вот как выглядит крепление проводов на угловой опоре (пусть форма опоры вас не смущает, важен принцип крепления — концы проводов зажимаются в натяжных зажимах на конце гирлянд и соединяются отдельным коротким проводом).

А что мы имеем в игре?

Те же самые опоры, только провода под другим углом. Пиздец, блять!
И что это вообще за ебаный белый цвет гирлянд? Они бывают либо фарфоровые (покрашены коричневой эмалью), либо стеклянные (из прозрачного зеленоватого стекла), либо тонкие полимерные. А это что за поебень?
Более того, провода не материальны, что выглядит откровенным глумлением над вирпелами! Уж они-то знают толк в реализме!
В городах нет подстанций, уничтожение которых привело бы к обесточиванию района.
Где сами электростанции, господа разработчики? Нахуй нужны ЛЭП без электростанций? Где другие — системообразующие — классы напряжения?
В общем, котаны, вы понимаете — после такого издевательства над здравым смыслом летать в ЭТО попросту невозможно!
Высокую планку реалистичного симулятора с таким небрежным подходом DCS не возьмет никогда.
Кому нужны ваши профессиональные флайт-модели, когда вы в электричестве не разбираетесь?
СТЫДНО!!!!
|
</> |
