Почему бывшие соотечественники презирают Россию?

топ 100 блогов Паша Иванов — 09.08.2011

Начало формы

 Мнение вчерашнего  «русского»:

США наплевать на Россию, и глубоко безразлична Россия. США не испытывают ненависти к России, это выдумки журналистов.

У России  второй ракетно-ядерный потенциал в мире. Только один этот факт "говорит", что  США не могут позволить себе наплевать на Россию и относиться к ней безразлично. В этом случае, США поступили бы безответственно, в первую очередь, с позиции национальной безопасности.

Мнение вчерашнего  «русского»:


В  90-е годы, США предоставили России гуманитарную помощь, когда Россия голодала, в том числе "ножками Буша". Россия не только не отблагодарила, но и возненавидела США за помощь.

В  90-е годы США предоставили гуманитарную помощь России "ножками Буша", в период, когда сбыт данной продукции стал более чем проблематичен как в самих США, так и других странах, из-за несоблюдения производителями экологических норм. В сущности, ножки Буша были настоящей отравой. Так, что США завозили в Россию продукцию, которую должны были уничтожить, затратив на это дело огромные деньги. США попросту освободили себя от неликвида и получили тем самым большую экономию. Кроме того, так называемая "гуманитарная помощь" была оказана России в обмен на льготные условия поставки в Россию этой отравы за деньги,  в огромных объемах.

Можно вспомнить взвизгивания американских политиков, когда санитарные службы России приостановили поставки ножек Буша по соображениям безопасности. Они кричали о политической подоплеке решения российского правительства, а какие угрозы расточались американцами  в адрес России? Хороша гуманитарная помощь! Американцы рассчитывали втихую сбагрить в Россию свою отраву и при этом выглядеть еще благодетелями. Наверное,  это свойство не только "деловых" американцев, а всей западной культуры.

Второе. Россия  не голодала? В государственных магазинах продуктов не было. Но надо знать Россию, чтобы понять - это ничего не значило. Рынки ломились от продовольствия, которое было дорого, но было. Теми же ножками Буша рынки были завалены. Некоторые категории граждан действительно испытывали финансовые трудности, но в большинстве, чувствовали себя вполне нормально.

Теперь о любви и ненависти. Утверждение, что "Россия, якобы, возненавидела США", в том числе за помощь, является глупостью? Все 150 миллионов русских дружно возненавидели США! Глупость! Да, простые бабы на рынках и кухнях ржали по поводу ножек Буша, больше из похабного созвучия понятий... Догадались? Волосатые ножки куриц и гипотетические ноги Буша старшего, младшего... Можно сообразить, если живешь в России. Американцам не объяснишь, у них с юмором, как известно, туговато. А уж если они обиделись на эти хохмы, совсем плохо.

И по поводу нищей России. Нет  нищей России.  Есть бедные люди, граждане России, но нищей России нет.

Мнение выбывшего «русского»:

Давно так не смеялись! Вот ведь как вам промыли мозги за 70 лет советской власти, что вы просто не представляете себе, что Россия - не пуп земли.

Нормальные «русские» НИКОГДА не представляли Россию - "пупом земли". Таких глупых фантазий в среде образованных людей не было, и нет. В СССР, среди партийных чинуш низкого пошиба и малограмотных коммуняк, бредни такого рода, ходили, но этих людей было ничтожно мало.

О промывке мозгов. Для многих читающих людей в России писатель Василий Аксенов был кумиром. Но вышел последний его роман "Зеница ока" и все перевернулось. Из романа нельзя  понять, тот ли это Василий Аксенов, которого мы искренно любили и который был нашим духовным единомышленником. В "Зенице ока" мы увидели не человека, защищающего нас от коммунистической заразы и советского мракобесия, а желчного, мелочного, брюзжащего старика, постоянно изрыгающего ненависть и презрение к России, к русской культуре, частью которой он был, и к русскому народу. На страницах  своего романа Василий Аксенов опустился до грязной ругани. Убили и его заискивающие филиппики в адрес американской действительности, которую русские, в отличие от американцев, знают очень неплохо. Было видно, что роман "Зеница ока" - откровенная  американская идеологическая ЗАКАЗУХА.

Долго нельзя было придти в себя от шока, ведь стало понятно, что Василий Аксенов, на самом деле совершенно не тот человек. Перевертыш! Отзывы читателей в интернет потрясли - ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ, ВЫСКАЗАЛИСЬ ОБ АКСЕНОВЕ, КАК О ПОДОНКЕ.

Вспомните американский фильм Родиона Нахапетова о русском эмигранте, который приехал в США на ПМЖ. Нахапетов играет главную роль, фактически, самого себя. От просмотра фильма остается сильная горечь. Какой был красивый, сильный, умный мужик, и в кого он превратился в США?  В какого-то жалкого, согнутого, заискивающе улыбающегося, постоянно вздрагивающего дядьку... Все это было в его фильме и это было ужасно. Нахапетов, не желая того, ярко показал, что такое «промывка мозгов по американски». По сути, вся организация жизни в США, является мощным психотропным оружием.

Нам  говорят  о промывке наших мозгов? Советская власть пыталась промыть нам мозги, но у нее из этого ничего не получилось. Американцы промывают мозги бывшим русским за несколько лет, да так ловко, что превращают их  в полных клонов анекдотично известной о,кей-лояльности.

Бывшие русские, живущие в США, просты и  понятны. Они могли интересничать, только живя в России. В США они никому не нужны со своими примочками. В США они могут быть кем угодно - поломойками, официантами, солидными профессорами университетов, популярными писателями (в России), успешными экспертами по России, бизнесменами  с большими доходами и т.д. Главное, бывшие русские уже НИКОГДА НЕ БУДУТ тем, кем были когда-то в России, кого русские если не боготворили, как Аксенова, то искренне почитали. Они потеряли свою аудиторию в России, не потому,  что уехали в США и приняли американскую жизнь, что вполне естественно. Они  вынуждены были в своей душе обосрать Россию в чем-то сокровенном, неприкасаемом, духовно-интимном, что нормальный ЧЕЛОВЕК "кусать" не должен, если не хочет потерять лицо.

(Если мужчина плохо разводится с женой, со скандалами и разборками, то в сердцах он может много чего наговорить о своей благоверной. Но ни при каких условиях ОН НЕ ДОЛЖЕН, НЕ ДОЛЖЕН касаться того, чего он никогда, ни при каких обстоятельстьвах не должен касаться.)

Правда, у бывших русских не было другого выхода. Ведь такое внутреннее, духовное предательство, было (думаю и остается сейчас) обязательным условием жизни в США, хотя впрямую американская администрация,  такую задачу, наверное, не ставит. Неписанные правила лояльности, наверняка,  это подразумевают.

Мнение не выбывшего «русского»:

Какое кому дело, что не нравится американцам в России? Надо быть идиотом, чтобы обращать на это внимание. Пусть и дальше надуваются, скорее лопнут.

Да, чванливости и высокомерия у США и европейских стран, более чем достаточно. Можно  согласиться и с невысказанной мыслью, что России не нужно  "прогибаться" ни перед США, ни перед Европой только из желания получить одобрительное похлопывание по плечу.

Нельзя забывать и то, что западная культура, при всех ее ВЕЛИКИХ ДОСТИНСТВАХ, обладает врожденными омерзительными чертами, такими  как двуличность, лицемерие, готовность пойти на любую подлость для достижения своих эгоистических целей.

 

Почему же бывшие соотечественники презирают Россию?  

Только ли их в этом вина?

Есть ли в России нечто такое, что ... Или такой вывод неверен в принципе?

Конец формы

Начало формы

 

Конец формы

 

Оставить комментарий



Andrey Momad 02.05.2015 20:01
как-то ужасно неконкретно. Но я себе перепостил.
Вася 24.08.2015 18:16
Вы можете сколько угодно придумывать сравнения с бывшими женами Но от реальности не уйдешь. Россия за последние 100 лет надулась своим величием и собственным Я. Россия должна лопнуть и не надо ее поддерживать больше и даже голод пойдет на пользу. Что бы ни случилось Эта страна не заслуживает что бы ее спасали в очередной раз. В 20 в 41045 в 90 Все равно только черная неблагодарность будет ответом. Народ быдло на 80% и понимает только кнут. Если барин больно бъет -это хороший барин. Если не бъет это барин плохой, он мягкотелый и не способный управлять. Стадо нужно загонять в стоило и больно бить кнутом. Уверен мнолгие прочиают и только обидятся и заговорят о ненависти к русским . Нет ненависти -это русские себя ненавидят. Русским подходит только одна роль -БЫДЛА и при этом все вокруг бывшие народы СССР должны быть покарены. и должны быть таким же быдлом. А иначе обидно . Что русские остались быдлом, а другие этого не хотят. Прибалты Финны, Поляки, и вот Украина не хочет. Нет, ее тоже в стоило надо загнать.. Наверное еще много поколений русских, будет в этом стойле стоять смирно.. Ваш майдан еще не пришел. Ваш барин с плеткой вам понятнее и ближе..
Andrei Osadeff 27.08.2015 16:35
сам то в США был?
вот поживи полгодка, а тогда уже и оспаривай мнение эмигранта, а газету "Правда " казждый гопник из Учпиздюска цитировать может
Своих мыслей-то нет вообще что-ли?
Архив записей в блогах:
Гёльчтальбрюкке — самый большой в мире кирпичный виадук, при строительстве которого было использовано более 26 миллионов кирпичей. Этот железнодорожный мост был построен между 1846 и 1851 ...
Волшебная сила кино иногда работает через жопу. Вот например, кто считает персонаж Глеба Жеглова из фильма Место встречи изменить нельзя отрицательным? Да практически никто. Все с Жегловым согласны, вор должен сидеть в тюрьме, будет сидеть, я сказал, все дела. А тем временем весь ...
К то знает что с Голосом? Говорят забанил Роскомнадзор... странно если так... Вроде бы наоборот блогчейн Родина поддерживает )) интересно, что Мапала работает https://mapala.net/ru/pantv а вот Голос нет. С 1 ноября 2017 года в РФ вступил в действие закон о VPN и ...
Отличие человека от животного в том, что человек умеет прогнозировать будущее. Вот gosh100 и попробовал представить, как бы выглядела реальная война с Россией для воинственного киевского блогера, который виртуально уже всех москалей перестрелял. Вообще, если бы коментами можно ...
Грюс Готт, как говорят баварцы. Меня зовут Ольга, мне 39 лет из которых уже 11 живу в нежно любимом мной городе Франкфурт-на-Майне. У меня двое отпрысков 9 и 11 лет, гражданинский муж по прозвищу «Большой Алекс» - стопудовый немц. Старший мой сынок тоже ...