рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов prilepin04.04.2024 В Москве началось голосование за присвоение одной из улиц имени Евтихиева.



Николай Николаевич Евтихиев - академик, герой соцтруда, участник ВОВ, ученый, педагог, общественный деятель, крупный организатор отечественной науки и образования.

Родной МИРЭА - его детище. Основание, становление и развитие Московского института радиотехники, электроники и автоматики - это смысл и дело всей жизни академика Евтихиева.

Николай Николаевич прожил долгую, насыщенную, плодотворную жизнь, которая была наполнена огромным количеством успешных дел. Ему через многое в жизни пришлось пройти, у него была непростая судьба, которая неразрывно связана с историей нашей страны, истинным патриотом которой он был.

С учетом бурно развивающихся в 60-х годах радиотехники, электроники и вычислительной техники в основу МИРЭА им была предложена концепция создания принципиально нового учебно-научного комплекса на основе прогрессивной системы «ВУЗ - базовое предприятие» с целью подготовки специалистов для нужд оборонных предприятий.

По существу благодаря усилиям Н.Н. Евтихиева и его соратников, которые были поддержаны руководителями целого ряда Министерств и ведущих оборонных предприятий, в стране получила развитие новая система технического образования, заключавшаяся в гибкой системе подготовки специалистов под нужды конкретного предприятия и его тематику.

За короткий промежуток времени были открыты базовые кафедры на ряде ведущих предприятий: НИИП, НИИАА, ЦНИИ «Комета», ЦНИИ «Агат», ВНИИРТ, НИИДАР, ЦКБ «Алмаз» и целом ряде других.

Н.Н. Евтихиев бессменно руководил МИРЭА более 30 лет, а с 1998 года являлся президентом университета.

На сайте активного гражданина (ссылка ниже) предлагается выбор между сохранением исторической памяти, заслуг конкретного человека в развитие оборонного комплекса страны или обезличенный вариант «Океанической улицы».

Поддержите, друзья! И расскажите знакомым.

https://ag.mos.ru/polls/15840

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уже довольно длительное время, в силу обстоятельств, наблюдаю отношение к инвалидам в других странах. Ну, говорить о том, что их здесь не считают какими-то особыми , неуместно. Все права наравне с обычными людьми и возможности не ограничены. ...
Хочу сегодня поговорить о силе. Да, тема серьезная, но не менее важная чем любая из тех, что мы обсуждаем. Не о физической силе, я практически о ней ничего не знаю, в этом смысле я слабая женщина. Я хочу поговорить о силе духа, о сильном характере, о силе воли. Не так давно один из моих в ...
Двадцать лет я смотрела из этого окна и не видела ее… Нет, не так. Двадцать лет я смотрела на неё и не замечала.  Не замечала, что куст сирени под окном маминой комнаты как две капли воды похож на ту сирень, которую папа высадил вокруг нашего сахалинского дома, а потом ...
Вечер. Час пик. Я тороплюсь на свою электричку. В длинном проходе, ведущем от метро к вокзалу, полно людей. Они толпятся в очереди, чтоб положить свои сумки на ленту металлоискателя. Равномерный гул человеческих голосов разрезают два крика: крик ребенка и крик ее матери. Девочке не больше ...
1 2 1 ...