рейтинг блогов

Интересные вопросы к подкасту про КСВ: 3. Мотоцикл, красный шарф и любовница

топ 100 блогов andeadd08.04.2024 Прислали очередной вопрос к подкасту:
"Обычно говорят, что мужчина, которого колбасит от Кризиса Среднего Возраста, покупает мотоцикл, яркие шмотки и заводит любовницу.
Но ведь это не единственные проявления КСВ?
Что ещё может начудить мужчина в период кризиса?"


На этот вопрос подробно ответит гостья моего подкаста, но и каждый из нас может привести много примеров СПОРНОГО поведения мужчин в период КСВ.

Интересные вопросы к подкасту про КСВ: 3. Мотоцикл, красный шарф и любовница

Вот мой наблюдательный френд Интересные вопросы к подкасту про КСВ: 3. Мотоцикл, красный шарф и любовница roman_saleh пишет:

"Считаю, что в анонсированном выпуске твоего подкаста очень важно обсудить попытки заглушить КСВ - в частности, с помощью хобби, вплоть до случаев, когда человек себя в них буквально загоняет принудительно.
Вот примеры, которые я непосредственно наблюдал и наблюдаю:


1) Знакомый отец семейства, работает в похоронной конторе. Когда его начало крючить от КСВ, внезапно решил освоить трактор. Закончил месячные курсы (он водитель со стажем). Не помогло. После этого он попытался отвлечь себя от кризиса запойным чтением Стивена Кинга. Тоже легче не стало. Тогда он начал собирать монеты. Опять мимо. На данный момент все хобби заброшены. Увлёкся книгами Кийосаки про успешный успех, сможет ли в них спрятаться от кризиса - пока неизвестно. Круг друзей он под влиянием этих книг уже реструктурировал.

2) Еще один знакомый, работает кладовщиком. На фоне КСВ пошёл... в театральную студию, дабы "встряхнуться". Пока что остаётся там, но другие КСВшники из его группы отсеиваются на первых трудностях, говоря "я пришёл сюда успокоить свою мятущуюся душу, а меня заставляют прорабатывать роли и делать какие-то домашние задания".

3) Третий такой человек в поисках лекарства от КСВ пытается в любительскую журналистику, пробует писать фанфики и обзоры. Выбрал позицию "усреднения жизни", т.е. делает всё на среднем уровне, как в том меме "будет средне, не прям круто, а так, нормально". Получает ни много, ни мало — средне. В общем, надеется потихонечку, ни шатко ни валко дотянуть до смерти.

4) Очень многие идут на хатха-йогу, говнотренинги личностного роста, пытаются заняться бизнесом (лично более пяти моих знакомых в итоге пришли к финансовому краху, так как бизнес - штука серьезная, и он отнюдь не для тех, кто с его помощью просто хочет утешиться в период КСВ). Некоторые заводят любовников на стороне или воннаби-любовников (пудрят мозги парням/девушкам, но до дела не доходит).


5) Кое-кто ходит к психологам (только к гуманитарным; клинических боятся из-за того, что "они поставят на учёт"), особенно к тем, кто модные методики советуют.

6) Есть конечно и те, кто "обезболивает" душу запоями и травой и изо всех сил оправдывают эти увлечения.

7) Кто-то вместо бухла ныряет в океан политоты в блогосфере, так как полярное мышление (не только в политических вопросах, но и в любой области) способно отвлекать от реального решения проблем и давать энергию, правда, весьма специфическую. Причем, эти люди способны менять сторону на прямо противоположную, потому что главное для них - не найти истину, а спрятаться внутри энергетически насыщенных глобальных тем от своего личного КСВ.

Это только те примеры, которые лично я наблюдаю.
Думаю, твои читатели подкинут еще более экзотические случаи."

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну что, все произошло как и должно было произойти в этом царстве-государстве. Очень я хотел ошибиться этим летом, поняв, что молчание Медведа уже давно согласовано.  Хоть тому и стоило бы попытаться рвануть. Его бы многие поддержали, абсолютно ...
В Сибири настало лето. В Абакане и по всей Хакасии практически каждый день температура выше +20°С в тени после обеда. Вполне себе комфортная погода для прогулок жителей города по паркам и скверам.. И парк "Вдохновение" в Абакане не стал исключением. Посещают его люди с ...
Фотография моя (как, впрочем, на этой странице ЖЖ и все остальные) Из стихотворения Арсения Тарковского «Перед листопадом» Все разошлись. На прощанье осталась Оторопь желтой ...
Джейсон Биггз, Крис Клейн, Шонн Уильям Скотт, Мена Сувари, Дженнифер Кулидж и Юджин Леви в четверг в Мадриде на премьере фильма "Американский пирог: Все в сборе". src ...
Праздность и ничегонеделание влекут за собой порочность и нездоровье - напротив того, устремление ума к чему-либо приносит за собой бодрость, вечно направленную к укреплению жизни. Гиппократ ...