рейтинг блогов

Почему Азербайджан не пустил миротворцев в Гянжу?

топ 100 блогов irek_murtazin14.11.2020 Владимир Путин заявил, что во время военных действий в Нагорном Карабахе погибли более четырех тысяч человек, свыше восьми тысяч получили ранения.

А в самом Карабахе продолжается рассредоточение российских миротворческих сил. Минобороны пишет: «Летчики вертолетной эскадрилий выполнили задачи по прикрытию и сопровождению колонн миротворческих сил, совершающих марши по маршрутам с аэродрома Эребуни в населенные пункты Горис и Степанакерт».






Раз колонны сопровождают вертолеты,  видимо, есть разведданные, что возможны нападения на миротворцев.

Когда после землетрясения в Армении в декабре 1988-го, мы гнали колонны с гуманитарным грузом в Ленинакан и Спитак,  с воздуха нас никто не прикрывал, в этом не было необходимости…

Вертолеты прикрывают

А еще мне не понятно, почему военно-транспортные самолеты с российскими миротворцами на борту, приземлялись в армянском Эребуни,  и уже оттуда выдвигались в Карабах? От Эребуни до того же города Шуша по прямой-то порядка 200 км, а по горным серпантинам – все 350-400.

А от азербайджанского города Гянжа до того же самого карабахского города Шуша – по прямой 100 км, по дорогам – 170. В те времена, когда Гянджа еще называлась Кировобадом, мне довелось несколько раз добираться в Карабах именно через Кировобад…

Почему сейчас наши военно-траспортные самолеты приземлялись в Армении? Потому что азербайджанцы отказались предоставить нам взлетку аэропорта города Гянжа? Там уже расположились турецкие военные?

Фотография отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
= Реклама. Пост оплачен = Помните, я рассказывал о тест-драйве "Быстрой диеты 5:2 " , который решили провести мои друзья - Илья Валиев , Сергей Барышников ...
просыпайтесь, сони! все выходные проспите! а я собираюсь в лес и установила на айфон какую-то программку шаго-метр. обещают, что она потом маршрут показывает...якобы. если получится вечером покажу. но вот как-то не верится/почти как волшебное зеркало/так ведь не бывает/это ведь ска ...
Я люблю город, и жители наверно там нормальные. НО подсознательно я жителей не воспринимаю как адекватных, ибо средь них есть убогий на мозг Милонов. А так как все сми позиционируют его как Питерца с Большой буквы Б и П... соответственно отождествляешь его со всеми питерцами. ПросТити.. ...
Хотим мы этого или нет, но еда занимает в нашей жизни достаточно много места. Кто-то в вопросах пищи непритязателен и довольствуется дошираком и сосисками, а кто-то любит дефлопе из палабы с семечками кациуса Кому-то жареная на шкварочках ...
Добро пожаловать в Ростов! ...