Почасовая оплата труда

топ 100 блогов zloy_chief04.02.2024

Вообще — эта идея интересна, но при одном условии. Стоимость одного «трудового часа» должна быть прогрессивной. У того, кто отработал 60 часов в неделю, один час должен стоить дороже, чем у того, кто отработал 40. Причем, тогда вообще не стоит устанавливать продолжительность рабочего времени — просто когда один час работы специалиста, который работает по три часа в день с тремя выходными в неделю будет стоить в два раза дешевле, чем такой же один час работы специалиста, работающего шесть дней в неделю по 12 часов в день, все работники будут стараться работать как можно больше и дольше. 

Работодателю тоже будет проще — можно будет нанять двух-трех работников на одну и то же рабочее место, с меньшей продолжительностью рабочего времени у каждого из них. Но при таком сменном графике затраты на оплату трудовой функции при такой системе могут у работодателя только уменьшится, что, согласитесь ему также выгодно.

Тут же сразу отпадают проблемы отпусков и больничных — за простой не платят, поэтому работник сам решает идти ему в отпуск или нет, заболеть или выпить «Терра-Флю — некогда болеть» и прийти на работу. Вообще, каждый сам тогда сможет решать как и сколько ему трудиться.

Почасовая оплата труда — хорошая вещь. Но массово ее не дадут внедрить всякие глупые дядьки из «профсозов» и смешные толстые тетки из «инспекций по охране труда». А жаль.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С этим платьем всё ясно, даже задом наперёд его на трезвую голову не наденешь. Кольцо с чОрным камнем - моё последнее местное приобретение. Я здесь себе купила три кольца с чОрными камнями, полюбила их что-то в последнее время. Браслет ножной от масаи Френка. ...
Вчера столкнулась с банальной ситуацией,но она у меня была дебютной,поэтому я откровенно стала Гадя Хренова,т.е. "потерялась".Вечерасиком,перемещаясь на Малом пр.В.О. вспомнила,что денежка в кошельке скончалась,а вот в банкомате она явно есть.И ...
Сегодня мы снова готовим земмельшмаррн, то есть что-то вроде сладкого омлета на основе белого хлеба, яиц, молока и изюма. Рецепт простой, но требует некоторого времени на размачивание булки в молоке. Кстати, неплохой вариант утилизации черствого хлеба, если у вас такой остаётся. ...
Лайк от Марфы ...
     Я стал есть сырые продукты. Особенно люблю картошку:)      Не знаю, может чего-то мне не хватает, а может это вполне нормально. Я когда чищу картофель, обязательно отрезаю себе кусочки и ем. Это очень вкусно, попробуйте:) Так же могу ...