рейтинг блогов

Побег от холодов. Часть 16

топ 100 блогов grenoble11.03.2012 Вы, наверное, уже ждете рассказа про Бирму?
Хорошо, в следующем посте будет про Бирму, а сегодня закончу про кулинарную школу.
Рецептов давать не буду, поскольку вряд ли кто-то будет их воспроизводить. Или я не права? Следующими рецептами были карри и курица с орехами кешью.

После того, как мы мы закончили готовить суп том ям, преподавательница пригласила нас за большой низкий стол, где уже были по фэш-шую разложены яркие специи.

Побег от холодов. Часть 16


2. Все внимательно познают тайны специй. Ника же бегает вокруг с фотоаппаратом, чтобы потом сказать "ой, я тут ничего не пропустила?"

Побег от холодов. Часть 16

3.   Специй не так уж и много. Главное - научиться правильно их комбинировать.
Итак, для любителей острого:
Побег от холодов. Часть 16

4. Это тоже для любителей острого
Побег от холодов. Часть 16

5.
Побег от холодов. Часть 16

6.
Побег от холодов. Часть 16

7. Красный перец к красной пасте карри, а зеленый - к зеленой. И смотри не перепутай.
Конечно, можно купить уже готовую пасту, но это не спортивно
Побег от холодов. Часть 16

8. Готовить карри будем древним тайским методом - при помощи каменной ступки

Побег от холодов. Часть 16

9. Вот это тоже при помощи указанного выше нано-технологичного девайса должно превратиться в пасту

Побег от холодов. Часть 16

10. Специи перед растиранием надо слегка обжарить на сухой сковороде
Побег от холодов. Часть 16

11. К счастью, нас разделили на пары, поэтому пасту готовил Толя, а я фотографировала процесс. Не думайте, что это просто. Это долго и требует усилий.

Побег от холодов. Часть 16

12.  Тем временем нам готовят ингредиенты для курицы с кешью (ну, чтобы никто не отлынивал)

Побег от холодов. Часть 16

13. Наслаждаемся процессом
Побег от холодов. Часть 16

14.
Побег от холодов. Часть 16

15. Я обожаю смотреть фотографии еды. Надеюсь, вы тоже.
Побег от холодов. Часть 16

16.
Побег от холодов. Часть 16

17. Скоро это станет зеленым карри
Побег от холодов. Часть 16

18. А вот так выглядит куркума. Большинство из нас видели ее только смолотую в порошок
Побег от холодов. Часть 16

19. Сразу видно, кто тут шеф=повар. Кстати, для тех, кто интересуется выпечкой, новый прекрасный рецепт: тыквенный пирог с черносливом в коньяке http://tofogo.livejournal.com/122968.html
Побег от холодов. Часть 16

20. Приятно смотреть на огонь, воду и чужую работу
Побег от холодов. Часть 16

21. Организуйте мне публикацию в каком-нибудь глянцевом журнале, а то такие вкусные фото получились, жалко, что добро пропадает

Побег от холодов. Часть 16

22.
Побег от холодов. Часть 16

23. Все, кроме меня заняты делом
Побег от холодов. Часть 16

24. Допрыгалась. Припахали
Побег от холодов. Часть 16

25. Ну, если честно, то и специи обжаривала я
Побег от холодов. Часть 16

26. А потом еще и кокосовое молоко для карри до нужной кондиции доводила, но это я вперед забежала
Побег от холодов. Часть 16

27. Как вы думаете, зачем тайцы используют во эту зверушку?
Побег от холодов. Часть 16

28. И зачем зайцу вместо носа такая штуковина
Побег от холодов. Часть 16

Догадаться невозможно, поэтому рассказываю. При помощи этой штуковины у молодых кокосов выскабливают мякоть, а потом из мякоти делают кокосовое молоко, которое используют для многих блюд. Мы, за неимением времени, кокосовое молоко добывать таким способом не стали и готовили на покупном.

29. А тут уже все готово для того, чтобы сделать курицу с орехами кешью
Побег от холодов. Часть 16

30. А это я уже все ингредиенты нарезала и обваляла курицу в муке
Побег от холодов. Часть 16

31. Готовим карри (мы будем готовить зеленый карри, но остальные готовли другие виды) и курицу с кешью практически одновременно
Побег от холодов. Часть 16

32. Как нас научила преподавательница, чем красивей украшено блюдо, тем выше цену мы сможем за него запросить. И подготовила для результатов наших трудов украшения

Побег от холодов. Часть 16

33. Это кокосовое молоко для карри. Доводится до нужной консистенции.
Побег от холодов. Часть 16

34. Прошла всего минута, и карри у нас уже готово. Невероятно быстро! Забудьте про нашу традицию все варить часами!
Побег от холодов. Часть 16

35. Я мгновенно утащила получившееся блюдо с кухни, чтобы успеть сфотографировать
Побег от холодов. Часть 16

36. Все виды карри, которые готовились. Попробовала всё. Вкусно
Побег от холодов. Часть 16

37. Время не ждет, начинаем готовить курицу
Побег от холодов. Часть 16

38. Сначала надо ее обжарить в большом количестве масла. А потом масло сливается, т.к. для остальных ингредиентов столько не нужно
Побег от холодов. Часть 16

39. Все по порядку добавляем, обжариваем очень быстро
Побег от холодов. Часть 16

40. Очень трудно готовить и фотографировать. Защелкаешься затвором - все пригорит.
Побег от холодов. Часть 16

41. Мой ответ тем, кто ноет, что питается всякими полуфабрикатами потому, что нет времени готовить после работы. Временных затрат на такое блюдо - 10 минут максимум на резку и подготовку, 5 минут максимум на жарку.

Побег от холодов. Часть 16

42.  Признайтесь, что варка пельменей или жарка замороженных блинчиков занимает у вас не меньше времени?
Побег от холодов. Часть 16

43. Здоровое питание: суп том ям, зеленый карри и курица с кешью
Побег от холодов. Часть 16

44.
Побег от холодов. Часть 16

45. Мы прекрасно потрудились, и теперь нам предстояло все это съесть.
В Тае очень популярен цветной рис. Причем они утверждают, что это все органические краски. Не знаю, что они подразумевают под этим словом.
Побег от холодов. Часть 16

46. Под конец нам показали, как делают один из самых популярных десертов - клейкий рис с манго.
Но вот именно, что показали - традиционную рисоварку, похожую на  конусовидную корзину. Сказали, что в покупных рисоварках правильный клейкий рис не сварить (охотно верю).
И вот тут самое обидное - я так и не поняла, как сварить этот самый рис. Потом вот заправить его правильно - запросто, все секреты открыты. Но как сделать, чтобы он был не разваренным и при этом клейким - не знаю.

Поэтому показываю только результат

Побег от холодов. Часть 16

Всё, следующая часть уже будет про Бирму.

И только по комментариям я смогу понять, интересно ли вам читать про то, что я пишу и смотреть веселые картинки или нет. Ведь я такой человек, которому для себя что-либо делать не интересно. Я не могу готовить еду чисто для себя - обойдусь бутербродом с сыром и чашкой чая, мне тяжело играть перед пустым залом (к счастью, в моей жизни были в основном только полные залы). Также мне скучно писать и фотографировать чисто для себя. Поэтому мне интересно, для какого количества читателей я пишу свои путевые заметки.


Предыдущие части:
Часть 1 (про Дубай, как покупать авиабилеты, получать визы, бронировать гостиницы)
Часть 2 (Про Дубай, мусульманскую женскую моду, небоскребы, Персидский залив и шоу фонтанов)
Часть 3 (про Бангкок, самый душевный и вкусный город земли)
Часть 4 (о том, как добраться до Аюттайи - древней столицы Таиланда)
Часть 5 (о том, как перемещаться по Аюттайе и фотографии храмов)
Часть 6 (про храмы Аюттайи и знаменитую голову Будды, которую оплели корни дерева)
Часть 7 (завершение рассказа про храмы Аюттайи)
Часть 8 (вечер в Китайском квартале Бангкока, и о том, как до этого Китайского квартала добраться)
Часть 9 (еще немного про Китайский Квартал Бангкока и видео, показывающее работу повара)
Часть 10 (о том, как добраться на остров Чанг и начало прогулки по рыбацкой деревне)
Часть 11 (про медитирующую собаку и покой ребацких деревень)
Часть 12 (про плантацию ананасов-мутантов)
Часть 13 (про самый лучший пляж и самую плохую дорогу острова Чанг)
Часть 14 (рецепт приготовления знаменитого тайского блюда - Пад Тай)
Часть 15 (рецепт приготовления знаменитого тайского супа - Том Ям)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Король Карл Густав XVI и Королева Сильвия, вакцинированные тремя инъекциями, заболели COVID-19. Вчера, Монаршая чета сделала тест на COVID-19 и он дал положительный результат. Эта новость появилась после сообщений о том, что после Рождественских и Новогодних праздников ...
Да, эта квартира находится в Стокгольме, но хозяева решили немного отойти от скандинавского стиля и посмотрите, какое чудо у них получилось.. Я лично считаю, что от синего цвета невозможно устать! Покой и уютная элегантность - вот, что можно сказать про этот интерьер. ...
"Высота храма вместе с крестом составляет 96 метров. В 960 году родился Святой Равноапостольный Великий князь Владимир, в честь которого освящен нижний храм. Диаметр барабана главного купола – 19 метров 45 сантиметров. На барабане находится 8 окон. Диаметр купола – 22 метра 43 сантиметра. ...
И опять про бытовуху... В Мытищах 23-летний недоросль подрался со своим отцом, который помешал ему заниматься "бизнесом"... Здоровый молодой парень зарабатывал деньги на играх-стрелялках в интернете. "Бизнес" шел плохо - всего-то 27 тыщ заработал. А ведь благородный Робин Гуд имел благую ...
«Комсомольск-на-Амуре спасают всем миром»… «Комсомольск-на-Амуре в зоне бедствия»… Сеть наполнена постами с такими заголовками. Каждое новостное агентство уже отразило это в своем news-листе. Союз Добровольцев на месте бедствия. Кадры и видео с места событий.  Пошел уже третий день ...