рейтинг блогов

Победу над Гитлером одержала антигитлеровская коалиция

топ 100 блогов sergey_russo19.07.2021
Сталин произносит один из тостов на дне рождения Черчилля (Imperial War Museums)
Сталин произносит один из тостов на дне рождения Черчилля (Imperial War Museums)

Ленд-лиз – победа над Гитлером

СССР сыграл свою роль в развязывании Второй мировой войны наравне  с милитаристской Японией, фашистской Италией и нацистской Германией. Для многих, кто получил образование при Советской власти, данный факт будет весьма трудно воспринять, поскольку они воспитаны совершенно иначе.

Согласно Секретному протоколу к Договору о ненападении между СССР и нацистской Германией, была разделена Европа: Гитлер оккупировал большую часть Европы, а Сталин оккупировал страны Балтии, а также одновременно Советский Союз и нацистская Германия оккупировали и разделили территорию Польши, тем самым аннексировали её.

До нападения гитлеровской Германии на СССР, Сталин ни разу не высказывался отрицательно в адрес нацистской Германии, так как были налажены тесные отношения между СССР и нацистской Германией. Об этом также неоднократно публично говорил Вячеслав Молотов.

1 ноября 1939 года Молотов выступил на заседании Верховного Совета, декларируя свою речь о советско-германских отношениях, где Молотов Германию представил, как защитника мира, а Англию и Францию — как поджигатели мировой войны.

Советский Союз официально поддерживал Гитлера. Но как только Гитлер нарушил договор, проявив жадность, напав на СССР 22 июня 1941 года, Германия была представлена, как фашистской.

СССР вступил в антигитлеровскую коалицию 22 июня 1941 года.

Во время Второй мировой войны Соединённые Штаты Америки по программе «Ленд-лиз» поставляли своим союзникам огромное количество военной и гуманитарной помощи в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Осенью 1941 года СССР по программе Ленд-лиз получил помощь — это огромная партия джипов, танков, самолётов, грузовиков (главное автомобильное управление Красной Армии), медикаменты, питание — консервы солонины, тушёнки...

Успехи Красной Армии над мощней Армией Вермахта, решающую роль сыграла именно государственная программа Соединённых Штатов Америки «Ленд-лиз». Об этом также говорил лично товарищ Сталин. Он очень высоко оценивал роль «Ленд-лиза». 30 ноября 1943 года, выступая в Тегеране на торжественном обеде в честь дня рождения Черчилля, он произнес следующий тост:

«Я хочу сказать вам, что, с русской точки зрения, сделали президент и Соединённые Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне с машины. Соединённые Штаты доказали, что могут производить от 8 000 до 10 000 самолётов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолётов в месяц. Англия производит 3000–3500 в месяц, в основном тяжёлые бомбардировщики. Таким образом, Соединённые Штаты – это страна машин. Без этих машин, полученных по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну».

«I want to tell you, from the Russian point of view, what the President and United States have done to win the war. The most important things in this war are machines. The United States has proven that it can turn out from 8,000 to 10,000 airplanes per month. Russia can only turn out, at most, 3,000 airplanes a month. England turns out 3,000 to 3,500, which are principally heavy bombers. Without the use of those machines, through Lend-Lease, we would lose this war».

То же самое говорил Хрущёв:

«...хочу сказать о словах Сталина, которые он несколько раз повторял, когда мы вели между собой "вольные беседы". Он прямо говорил, что если бы США нам не помогли, то мы бы эту войну не выиграли: один на один с гитлеровской Германией мы не выдержали бы ее натиска и проиграли войну. Этой темы официально у нас никто не затрагивал, и Сталин нигде, я думаю, не оставил письменных следов своего мнения, но я заявляю тут, что он несколько раз в разговорах со мной отмечал это обстоятельство. Он не вел специально разговоров по этому вопросу, но когда возникала беседа непринужденного характера, перебирались международные вопросы прошлого и настоящего и когда мы возвращались к пройденному этапу войны, то он это высказывал».

Сталин в своей книге «О Великой Отечественной Войне Советского Союза» («5. НАШИ ЗАДАЧИ»), сообщает следующее:

"Товарищи! Мы ведём великую освободительную войну. Мы ведём её не одни, а совместно с нашими союзниками. Она несёт нам победу над подлыми врагами человечества, над немецко-фашистскими империалистами. На её знамени написано:

Да здравствует победа англо-советско-американскогобоевого союза! (Аплодисменты)"

ПОЧТОВАЯ МАРКА СССР. 3 РУБЛЯ. 1943. ТЕГЕРАНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОБЕДА АНГЛО-СОВЕТСКО-АМЕРИКАНСКОГО БОЕВОГО СОЮЗА! СТАЛИН.
ПОЧТОВАЯ МАРКА СССР. 3 РУБЛЯ. 1943. ТЕГЕРАНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОБЕДА АНГЛО-СОВЕТСКО-АМЕРИКАНСКОГО БОЕВОГО СОЮЗА! СТАЛИН.

Благодаря этому, Красная армия смогла завладеть столицей нацистской Германии, поскольку до помощи, оказанной США, солдаты Красной Армии ходили пешком, и никогда не смогла бы дойти до Берлина. И конечно же, вся слава победы над Гитлером досталась бы США и Великобритании.

Красноармейцы, сидящие в легком многоцелевом бронетранспортере американского производства M3А1 «Скаут» (Scout Car M3А1), разговаривают с жительницами Берлина.
Красноармейцы, сидящие в легком многоцелевом бронетранспортере американского производства M3А1 «Скаут» (Scout Car M3А1), разговаривают с жительницами Берлина.

Здесь к месту сказать, что после окончания войны Советская историография исказила историю Второй мировой войны, называя её «Великая Отечественная война».

Современная Россия активно популяризует этот советский миф. Если следовать по примеру лживой российской историографии, значит для всех стран, на которых напала Гитлеровская Германия, это война должна считаться «Отечественной»? А правильное название, как «Вторая мировая» не должно существовать?

Вторая мировая война была самой большой, самой разрушительной в истории человечества, война между двух мировых военно-политическими блоками: Антигитлеровской коалиции во главе с Великобританией, Соединенными Штатами Америки и Советским Союзом против стран нацистского блока (стран «оси») в составе нацистской Германией, фашистской Италией, милитаристской Японией их сателлитов и союзников. Во Вторую мировую войну было втянуто 62 государства. Военные действия велись на территории Европы, Азии, Африки, также в водах всех океанов. 

Вторую мировую завершили США, сбросив атомную бомбу на Нагасаки, а победу над Гитлером одержала антигитлеровская коалиция.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не, я, конечно, ждал. Но чтобы так быстро. Что же к вечеру будет. Ведь нихрена не ясно, комиссиям еще работать, у людей горе, в стране люди грустят - но наша великая либеральная радиостанция не была бы великой, если бы тут же не начала публиковать трешачки своих известных, прости ...
Прогноз по ранжированию ведущих экономик мира по ВВП на душу населения на 2050-й год. Рейтинг опирается на исследование британской ТНК PricewaterhouseCoopers 2016-го года https://www.pwc.com/gx/en/issues/economy/the-world-in-2050.html . 1. Китай 2. Индия 3. США 4. Индонезия 5. ...
Однажды я стала просматривать кошаков, которые продаются на одном нашем местном сайте и наткнулась вот на этого... и что-то меня в нем напрягло... Написано, что вроде это добрейшие коты, хотя и называются то мини-бенгальцы просто, то мини-бенгальские леопарды. Завались, бери - не ...
Ну фсмысле зачем такое использоваться может? ...
Городская администрация Самары разродилась очередной, вызывающей недоумение, инициативой - прибраться в "Шипке". Поясню, ибо не все знают что есть "Шипка". Это полуразрушенное здание, которое находится рядом с мечетью на улице Стара-Загора. Когда-то в нем был кинотеатр, потом увеселительно ...