
ПОБЕДА КАК ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

На Триумфальной.
Долгое время т.н. «оппозиция» приучала нас к мысли, что Триумфальная это их территория. Что они туда приходят и делают, что хотят. Именно там зарабатывались гранты и «независимые премии» фашистов, националистов и антироссийских СМИ. Вышел – получил по голове – дал интервью - получил конверт. Ясно, просто, понятно.
Одновременно они пытались убедить себя и своих маргинальных сторонников, что «НАШИх» и других позитивных молодежных движений нет, что молодежь, поддерживающая стабильность и порядок ни на что не способна, что ничего не сможет, когда что-то случится. Как всегда, ни на чем не основанная теория разбилась о суровую и неприглядную действительность.
Почему вдруг случился этот всплеск оппозиционной активности. Несколько месяцев до выборов США активно вкачивали в российскую оппозицию деньги. О том, что выделено 9 миллионов долларов, открыто говорил представитель Государственного департамента США Марк Тонер.(http://www.argumenti.ru/politics/online/2011/12/142177). Задача оппозиции после этого была проста: расшатать ситуацию в России после выборов, заранее объявив результаты выборов нелегитимными. Разумеется, как в странах ближнего Востока, с которыми боролись постоянно повторяемой ложью, в России был похожий сценарий. Оппозиция (при том, что даже международные наблюдатели молчали), не дожидаясь окончательного подсчета, завопила про 15 процентов приписок. Откуда эти цифры? Кто их предоставил? Кто следил за достоверностью источников информации? На эти вопросы никто даже не собирался отвечать.
Клинтон тут же заявила, что выбора в России не были ни свободными, ни справедливыми. А кто она такая, чтобы это заявлять? Откуда информация? Где доказательства? Опять же, доказательства никого не интересуют, ибо пока в России есть люди, готовые голосовать за стабильность, а точнее, за Россию, выборы будут несвободными и несправедливыми. Ведь люди имеют право, не боясь быть оплеванными и оболганными, голосовать только за оппозицию, не так ли?
Оценка Клинтон стала командой «фас» для оппозиции. Они пошли на привычное свое место. На стройку на Триумфальной. Решили «идти на Кремль». И здесь их ожидала большая неприятность. Тысячи людей с флагами и барабанами. В криках «Медведев! Победа!» и «Путин! Россия!» сразу потонули все лозунги и вопли оппозиции. Они не могли кричать. Они не могли выступать. Они не могли ничего. Потом «НАШИ» их постепенно вытеснили со всех углов площади. Даже если бы маргиналов не задерживали, они не смогли бы ничего.
Я был там. И видел, как на глазах менялись люди, увидевшие врагов нашей страны, каждого из нас не в газетах, не на экранах, а перед собой. Слышал, какие пожелания высказывались. Было понятно, как достали эти оппозиционные нытики, проходимцы и предатели. И, должен заметить, оппозиции очень повезло, что там была полиция. Именно она позволила оппозиции сохраниться до следующих акций, сберегла ее для Госдепартамента.
Это была несомненная победа. Победа, которой не могло не быть и по еще одной простой причине. «НАШИ» люди, ехавшие на Триумфальную, знали, что там будет враг. Знали, что это за враг. Знали, что нужно его остановить. Знали, что заслуженную победу их всех и каждого из почти шестидесяти миллионов проголосовавших за стабильность и за будущее свободной России нужно отстоять. Они знали, что делать.
У оппозиции, как всегда, никакой внятной программы не было. Один из участников акции, оказавшийся рядом со мной, спросил, что оппозиция собирается делать. Я ответил, что она собирается идти на Кремль. «А зачем?» - спросил он. И я задумался. А в самом деле – зачем? Что она там будет делать, даже если дойдет? Орать? Так это можно делать и не у Кремля. Вопить «Медведев уйди!» За него проголосовали миллионы людей, он не Явлинский, который в свое время просто кинул тех, кто за него голосовал и свалил, он не уйдет. Сказать оппозиции нечего, все давно сказано, предложить тоже, поскольку это не входит в планы. Вспомним Каспарова. «Свалить Путина и какая разница, что будет потом». То есть задача у них простая – скандалить, легитимизировать заявления Клинтон и Маккейна и показывать Госдепартаменту, что деньги потрачены не зря. Вдобавок по натуре они довольно трусливы, что хорошо видно по Интернету. Иными словами, защищать «до последнего» просто нечего, нет цели, к которой можно идти и вести других. И поэтому их поражение было предопределено.
Оппозиция проиграла улицу. Проиграла не милиции, не власти – гражданам. Но это не конец. Понятно, что провокации будут продолжаться. Госдепартамент срочно подключает дальнее зарубежье. «В крупных европейских городах, а также в некоторых городах Канады и Японии, в субботу планируется провести митинги под общим лозунгом «За честные выборы в России». Подготовка к подобным мероприятиям ведется в Лондоне, Дублине, Париже, Лионе, Праге, Токио, Монреале». http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=220720 Это так США инициируют «мировое возмущение». Ах, как беспокоят, оказывается, Японию, Лондон, Париж выборы в России. Что там Фукусима, что там погромы в городах, что там гибель тысяч ливийских мирных жителей. «Честные выборы в России» - вот насущная проблема цивилизации. Напомню, что в субботу Госдепартаментом поручено оппозиции провести акции и в России. Какое неожиданное совпадение. Посмотрим.
Только они забывают об одном. Есть огромное количество людей, которые Россию не отдадут. И которые будут за нее сражаться. На площадях или еще где – неважно. Многие из них недовольны тем, что происходит (как было и в июне 1941 года) и со многим не согласны. Но когда приходит враг, забываются все ссоры и нестроения. Люди объединяются. Что происходит дальше, можно узнать у ветеранов войны или из учебников истории. Россия ведь им не Ливия. И не Украина. Так что лучше бы они не провоцировали. А то не будет ни здоровья, ни грантов.
|
</> |