по сути происходящего...

топ 100 блогов red_atomic_tank22.09.2022

Все это и страшно, и смешно. В последнее время мне регулярно вспоминается небезызвестный Демура. Он по большей части нес лютую пургу, однако по-моему в 16-м году выдал блестящую сентенцию (прямо как Холми, который несколько дней вещал как настоящий философ пока не вернулся в первобытное состояние). Дескать, на этом представлении у нас места в первом ряду и билеты сдать нельзя, однако маленькая опция выбора все же осталась, и каждый может взять для просмотра попкорн или памперсы. Я стараюсь поелику возможно закупаться попкорном.
Хотя, конечно, мне легко, я то годен к нестроевой в военное время как фактически одноглазый

по сути происходящего...

Поэтому в бой пойду когда уже "за Волгой для нас земли нет!". Это сильно смещает восприятие в сторону иронического. Коллегам и знакомым, которые существенно ближе к топке вовиного тщеславия, разумеется не так весело.

Отмечу, что как обычно, вова не мог не соврать в стиле "при мне пенсионный возраст и конституцию не изменят111":
"Хочу обратиться и к матерям, жёнам, сёстрам, невестам и подругам наших солдат и офицеров, которые сейчас в бою, защищают Россию в ходе специальной военной операции. Понимаю, как вы переживаете за своих любимых и близких. Вы можете гордиться ими так же, как вместе с вами ими гордится и переживает за них вся страна.
Подчеркну, в боевых действиях не участвуют и не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу. Не будет проводиться и дополнительный призыв резервистов из запаса
"


Но, честно говоря, не думал, что таки решатся, ибо все сказанное остается в действии. Будет очень интересно понаблюдать, как покатится уже массовый вал сообщений от призывников: пришлите теплых вещей христа ради, воруют, обманывают с выплатами etc. Или вы думаете, что уж на этот раз платить будут как обещали, а не как с ковидными надбавками? "Нюню" (с)
Еще интересно, в какой форме возродятся комитеты солдатских матерей. И как их будут разгонять на потеху вражеским голосам.

Отметим так же, что по меткому выражению (по-моему Кошкина, однако не уверен) "они не могут не срать в штаны без команды "не срать в штаны!"". Сначала наши вошьди ухитрились спародировать Ходынку (кстати, символично, что торжественно открытое колесо почти сразу же сломалось, будет отлично смотреться в будущих фильмах). Теперь столь же красиво приурочили обмен азовцев и наемников к призыву всем добрым людям постоять за землю Русскую. Полагаю, это далеко не предел креатива, впереди еще много перфомансов и "жести доброй воли".

А в целом же по общей концепции, а также перспективах на мой взгляд исчерпывающе высказался небезызвестный Африка. Добавить здесь в общем то нечего.



N.B.
В копилку полезных знаний:

https://localcrew.ru/whenseptemberends
Хорошая, толковая методичка - с чем следует идти на войну.

https://leon-spb67.livejournal.com/1489539.html
"Одним из самых распространенных средств поражения на этой войне являются 120-мм минометы. Если хотите остаться в живых, запомните звук прилета..."

https://feldshirator.livejournal.com/1474.html
Еще раз о том как собрать себе городскую аптечку. Она сама по себе вещь полезная, а сейчас, когда мы живем в воюющей стране - очень злободневная.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если бы вам сказали, что у вас есть возможность казнить человека, совершившего массу зверских убийств. Менгеле, например, или того же Чикатило. Не важно, кого. Дали бы вам в руки пистолет и сказали, что вы можете убить этого человека прямо здесь и ...
...
дорогие многоопытные и всесведущие! просветите меня, пож, о свойствах посуды люминарк. я правильно понимаю, что у них есть противоударные и непротивоударные серии? хотя логично было бы всю детскую посуду делать противоударной, но это уже другой вопрос. если при падении с высоты 10 см у ...
Уже который день вся страна находится в шоке – люди не могут прийти в себя после страшного пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». В результате трагедии погибло свыше 60 человек, значительная часть которых – дети. Основной вопрос, который сейчас обсуждают россияне – кто виноват в этом ...
Для кинорулетки по позднесоветским мелодрамам 1986-1991 гг от tupoituneyadec .  Фильм Николая Губенко «Из жизни отдыхающих» (1980) лучше любой статистики сигнализировал о дряхлости советской системы, хотя никакой громовой критики в ее адрес там не раздавалось. ...