По мотивам http://lual

топ 100 блогов nasse07.10.2011 По мотивам
http://lual.livejournal.com/268998.html

Как вырастить ребенка-психосоматика
Обязательно объясняйте ребенку, какие чувства он должен испытывать в тех или иных ситуациях. Ругайте его, если он выражает недолжные чувства или не выражает должных. Будьте последовательны - ругайте его и за неподобающее выражение лица, и за неправильный тон голоса, и за несоответствующую ситуации осанку.
Почаще предоставляйте ребенку возможность потренироваться в выражении правильных чувств. Пусть он целует нелюбимых родственниц, радуется, если надо сходить за продуктами вместо прогулки, с энтузиазмом воспринимает сельхозработы на даче.
Отрицательные эмоции, безусловно, недопустимы на ребенка. Он не имеет права злиться (особенно на родителей и учителей), обижаться, досадовать, огорчаться и печалиться. Почаще напоминайте ему, что "на обиженных воду возят", "мальчики не плачут" и прочее. Народная мудрость - она недаром.
Пореже давайте ребенку возможность быть одному. Если ему нечего скрывать - значит его не должно раздражать общество родителей.
Почаще балуйте ребенка оценками его самого, его интересов, друзей и достижений, особенно негативными. Пусть учится правильно воспринимать конструктивную критику от старших.
Разумеется, ребенок должен есть, спать, учить уроки и гулять в положенное время и в положенном объеме. Будьте строги - капризы ребенка не должны вас останавливать.
Никогда не спрашивайте ребенка, удобна ли ему его комната, мебель, одежда и обувь. Выбирайте все сами - ведь на ваш зрелый вкус и здравый смысл можно положиться, а ребенок еще слишком мал, чтобы сделать разумный выбор.
Объясните ребенку, что терпение - добродетель. Если ребенок говорит, что он голоден, устал или нездоров, обратите это в шутку, или объясните ничтожность этого дискомфорта - так вы поможете ребенку стать стойким. Напомните ему о пионерах-героях, летчиках и полярниках. Объясните, что взрослым не так просто пропустить работу, как ему - школу. Пусть привыкает ко взрослой жизни.
Если же вы сами видите несомненные симптомы болезни - не пускайте ребенка в школу, и начинайте его лечить. Но не забудьте воспользоваться случаем и объяснить ему, что он сам виноват в своей болезни. Напомните ему съеденное мороженое, забытую шапку и прочие пригрешения. Ребенок не может заболеть не по собственной воле.
Почаще напоминайте ребенку, что он сам виноват во всех своих проблемах. Не бывает непреодолимых препятствий, бывает недостоаточно упорства. Упорство - это как раз то, чему вы должны научить ребенка.
Пусть ребенок знает, что его неуспехи и дурное поведение отрицательно влияют на здоровье и самочувствие членов семьи. Это заставит его быть более дисциплинированным и усердным.
И, наконец, пусть он усвоит, что слово "надо" - самое главное, а слово "хочу" вообще недостойно произнесения. И пусть никогда не забывает, что "я" - последняя буква в алфавите.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я уже звала всех встретиться и переписка с нашим Дэвидом, украинским директором ЖЖ, дала приятные плоды) Встреча перенеслась на завтра, т.е. 6-тое сентября, время 18:00, сбор всех желающих блоггеров у Офиса ЖЖ . Адрес: ул. Верхний Вал, 4А, офис 224. План ...
В Израиле официально зарегистрировано общество любителей музыки Вагнера. Инициаторы хотят начать общественную дискуссию и в конечном итоге добиться исполнения произведений Вагнера в Израиле. Немного разъясню ситуацию: неофициальное ...
...
«Киллер», мятежник и бутлегер Самым результативным австралийским летчиком-истребителем Второй мировой войны был Клайв Колдуэлл по прозвищу «Киллер». Во время своего первого «боевого тура» в 1941–1942 годах он стал лучшим асом союзников в Северной Африке, а во втором, в 1943 году, ...
Вот раньше - несколько лет назад, я бы в посте про борщ начала бы песню - а какие бывают борщи, да кто, как и откуда начал готовить и т.д. А вот сейчас не буду. Это прекрасно получается у Оли hrizantema_8 . ;) А я вам расскажу как я делаю просто борщ. Умникам, умницам, знатокам, ...