По многочисленным просьбам трудящихся. Заход и посадка на ВПП 01 Внуково.

( http://letchikleha.livejournal.com/118616.html )
на данный момент времени, во Внуково идёт реконструкция полосы. Так как аэропорт имеет две пересекающиеся полосы, то та, которая осталась в работе, очень сильно кастрирована. Из трёх, с гаком, километров полноценной взлётно-посадочной полосы, осталось всего два. В общем-то ни чего сверхординарного, но учитывая то, что в торце курса 014 градусов, подъёмные краны, тракторы и бульдозеры работают круглостуочно, то заход на посадку представляет из себя некий атракцион "умелых ручек". Ни каких посадочных систем естественно теперь нет, есть отдельно стоящий привод (радиостанция) " где-то там" , который нужен для того, чтобы вообще просто информировать пилота, что "где-то там" находится полоса. Естественно, что посадка разрешается теперь только днём и в хорошую погоду, но от этого, легче не становится, особенно тем молодым пилотам, которые уже привыкли летать на самолёте как на компьюторе. Т.е. когда самолёт всё делает сам (благо теперь самолёты позволяют летать в полном автоматическом режиме, только грамотно и правильно нужно его програмировать) Ну а тем, кто по старой привычке, крутит штурвал как и прежде своими руками, такая посадка только в радость. Конечно нужно соблюдать пару лётных постулатов, написанных, как говорится в лётчиской среде "кровью".
1) Полосы много не бывает, пусть лучше останется, чем не хватит. (поговорка касается того, что посадка должна производиться в начале полосы, а не "куда Бог положит")
И
2) Не оставляй х.. на старость, а тормоза на конец полосы! (без коментариев)
Что касается конкретно этой посадки, то не нужно делать круглые глаза и ахать: "вот ни х... себе торможение!" Просто посадка была с очень маленьким посадочным весом и естественно на очень маленькой скорости.