По ком звонит колокол

топ 100 блогов intravellin28.03.2020

Каждый год мы проводим наше главное мероприятие: John Donne Lecture. Поэт Джон Донн учился в нашем колледже в 1584 году, чем мы очень гордимся.

Это лекция на 500 человек в главном церемониальном зале, Sheldonian Theatre (там все деревянное, и поэтому это ночной кошмар с точки зрения рассадки людей, пожарной безопасности и всего остального, но это историческое здание, в котором нельзя ничего менять).

По ком звонит колокол

Потом примерно сотня академиков и самых больших благодетелей колледжа отправляется в Divinity School на небольшой приём перед ужином. Этот зал построен в середине 15 века (потолок закончили около 1480 года) для богословских лекций, дебатов, экзаменов. Сейчас это зал для разных мероприятий.

По ком звонит колокол

Из Divinity School все пересекают внутренний двор Бодлеанской Библиотеки и попадают на ужин в колледж. По самым торжественным случаям мы выкатываем серебряного оленя. У нас на гербе колледжа олень, вот и выкатываем все лучшее сразу. 

По ком звонит колокол

К чему я все это. Вчера мы сами знаете почему официально отменили John Donne Lecture, которая должна была состояться в конце апреля. Лекцию должна была читать Джоселин Белл Бернелл, женщина-астрофизик, которая открыла пульсары. Ей уже за 70, поэтому она самоизолируется дома на 12 недель, по рекомендации нашего правительства. 

Так что в этом году не будет моего любимого мероприятия. 

Но: у Джона Донна, из 1623 года, есть сообщение для тех, кто в эти выходные собрался на шашлыки, на море, а на неделе потусить с друзьями, погулять и навестить родственников. 

«Человек не остров, сам по себе;
каждый — часть материка, часть всей суши.
Если частичку мыса поглотит море,
то меньше станет вся Европа,
словно твой дом или друга твоего был на той унесённой земле:
смерть любого человека убивает часть меня,
ибо един я со всем родом людским.
Поэтому не спрашивай,
по ком звонит колокол;
он звонит по тебе».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
View Poll: ГОЛОсовалка ...
Меня зовут Аня и я домохозяйка ) Каждый мой день обычный, но все они разные. У меня два высших образования - одно очень хорошее, второе очень интересное ) По второму - я фотохудожник. Я вообще люблю учиться. Сейчас, например, я учусь на эксперта по ...
Это культовое болгарское блюдо, которое имеет турецкие корни. 500 лет рабства - не шуточки. Оно подается во всех заведениях в качестве горячей закуски, и, нередко, вполне себе самостоятельного перекуса.  Исходные продукты - болгарский перец, ...
Дафна Гиннесс - британская красавица, известная своим эксцентричным стилем, черно-белой прической и головокружительными каблуками без каблуков. Светская львица, наследница знаменитой семьи производителей пива, бывшая замужем за греческим кораблестроительным магнатом, муза, ...
Рыскал на Мамбе, читал анкеты тамошних красоток. Несколько перлов из графы "О себе". Я как наркотик: со мной ты умрёшь от передоза, без меня — от ломки) Бойтесь своих желаний... они могут истолниться... Мальчики до 30 лет, ну не пишите мне ...