Джулия
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
На этой неделе у меня сменилась начальница. Джулия, которая взяла меня на работу, и с которой я проработала два очень счастливых года, уволилась.
Я вспомнила моё собеседование с ней. Для начала, меня забыли позвать на собеседование. Кадровик думала, что она отправила мне письмо, но я его не получила. Поэтому они мне позвонили за день до собеса и обиженно спросили, не могла бы я прислать ответ. Всю ночь я готовилась, на следующий день работалa в Лондоне, приехала в 5 вечера, в мыле, был декабрь, темно, холодно и мерзко. В 6 вечера пятницы я пришла на собеседование, меня пригласили сесть в кресло в комнате с камином, и это было ужасно, потому что я сразу расслабилась. В Оксфорде часто проводят собеседования в кресле у камина в комнате с мебелью 19ого века, и это очень сбивает с толку. Я сразу влюбилась в Джулию, мне казалось, что я беседую с приятелями, а не собеседование прохожу, только вина не хватало. Я была уверена, что все провалила, записала все на счет опыта, но через день она позвонила мне и предложила быть ее заместителем:)
Так вот, она уволилась. В студенчестве у нее была мечта стать художником. Но после универа нашлась офисная работа, потом стала развиваться карьера, хотелось заработать на дом и машину, и стало не до исскуства. Сейчас ей исполнилось 37 лет, и она поняла, что у нее есть финансовая подушка и нереализованная мечта. Когда мы сидели в кафе, и она сказала мне, что увольняется, чтобы поступить в университет учиться на художника, я кофе поперхнулась. А потом поняла, что вокруг меня куча людей, которые около 40 лет по второму кругу начинают. Не только в карьере, но и в отношениях: люди развелись, создали новые семьи, родили еще детей, получилась еще раз полная семья.
Раньше как было: родился, пошел в школу, пошел в институт, получил специальность, выбрал профессию, женился, родил детей, развелся (опционально), отпраздновал свадьбы детей, пошел на пенсию, понянчил внуков, умер. С вариациями, конечно: кто-то никогда не женился, или не имел детей, или пришлось менять професию на совершенно новую, или переезжать в другую страну и начинать жизнь сначала. Но в общем-то, как правило, в среднем, был один жизненный цикл. Мне кажется, что сейчас наступает такое время, когда продолжительность жизни и научные достижения позволят нам как-бы проживать два цикла за одну жизнь. Где-то я читала, что у западно-европейских детей, рожденных после 2010 года, средняя продолжительность жизни будет около 100 лет. В таком случае очень сложно до 30 лет определиться с женой-мужем, образованием, профессией, страной, и уже ничего глобально не менять.
В общем, Джулия у меня переходит из категории "трудовые будни" в категорию "друзья". Потому что теперь, без отношений "подчиненный-руководитель", мы наконец-то сможем дружить.
|
</> |