По головам
lenaknekhtina — 09.05.2025
Конечно я могла еще не раз упомянуть главного повара ДС, иронично пройдясь по ее деятельности, использовав колкие словечки в описаниях ее творений, но стоит ли? На нее и так все жалуются, и я стараюсь хотя бы в сообщениях ограничивать свое желание пройтись по ней своим критичным взглядом, но вот во время смен, когда я вижу разделяющего мое мнение человека, мне это удается с трудом, поэтому стремлюсь выливать свой негатив в одиночестве, просто проговаривая свое недовольство, как делаю это здесь, в письменной форме. Хорошего мало, что получается сказать, хотя я стараюсь смотреть объективно. Но более упрямого, не далекого и чуждого красоте человека мне редко доводилось встречать. Особенно в границах кухни. В этом мнении я не одинока, но с этим приходится как-то жить, благо всего два дня в неделю (больше я бы не смогла). Хотя, признаюсь, иногда мне хочется пробежаться по ней, вспомнив все несуразности, да и не только по ней, потому что хоть я сейчас мало взаимодействую с участниками туров, но и в эти короткие моменты случается сделать некоторые наблюдений, о которых промолчать не видится возможным.
Сегодня дождь, и с самого утра и мозг и пальцы настроены на
рабочий писательский процесс, а сваренный вкусный, что в последнее
время почему-то редко выходит, кофе, только подбавил пару
огня энтузиазма. Мысли, как будто прорвавшись сквозь
открытую сквозняком дверь, хлынули потоком. Не успеваю хватать:
растекаются бурной рекой, а плотину построить не успеваю. Пальцы
отвыкли быстро бегать, и приходится то и дело их подталкивать в
нужном направлении, подбадривая, понукая, когда нужно.
Из открытого балкона повеяло холодом, а я снова почти забыла, о чем хотела писать. Наверное, об изящной брюнетке, приехавшей на последний тур вместе с мужем и оставившей воспоминания о себе в памяти нескольких человек: двух - уж точно.
Она начала утро вторника (у нас теперь устоявшееся расписание, и
приезжаю я в Пионерский по вторникам и пятницам), задав тон и
поддержав мое не самое радужное настроение. Оно редко бывает
хорошим, когда я, приехав, оказываюсь в своих бывших владениях и
вижу очередные косяки. Как бы я ни старалась предугадать все
возможные несоответствия ожиданиям, что-то все равно оказывается не
так, и то утро не было исключением. А может, я просто не выспалась
и априори была настроена с некоторой долей негатива, а это имеет
тенденцию материализовываться. Но ближе к делу телу той
самой брюнетки, которая явилась за пять минут до начала и
уверенной, без тени сомнения в готовности всего, походкой подошла к
раздаче. У меня есть такая особенность, что раньше готово бывает
редко: даже если кажется, что у меня уйма времени, последние штрихи
все равно наносятся буквально за минуты или даже секунды до
оговоренного сложившимся расписанием времени, поэтому, если завтрак
в 9, то раньше лучше не подходить, иначе я начинаю нервничать или
даже злиться.
Она потянулась за тарелкой, но я все вижу и остановила
этот порыв, вежливо попросив подождать пару минут. Разложив кашу,
махнула флажком позволила прикоснуться к прекрасному
взять порцию и начать завтракать. В первую же секунду была
огорошена вопросом про сливочное масло: какое оно. Вот уж точно: не
ожидала. Я знала, что состав нормальный, во всяком случае на
упаковке ничего лишнего не указано, хотя стоимость, конечно,
минимальная, какую смогли найти (об этом я промолчала). Так и
сказала: из двух пачек, жирность разная, состав нормальный. Она
давай цепляться: а какая “марка” (именно так и спросила: марка)? А
какое какой жирности (хотя это можно определить по цветы: он
отличается)? Я сказала, что упаковку выбросила, но могу достать из
мусора (здесь мои интонации не могли скрыть раздражения, хотя и
говорила я с улыбкой, пытаясь хоть как-то его замаскировать).
Половина второй пачки лежала в холодильнике, но показывать “красная
цена” не особо хотелось такой взыскательной особе, поэтому я
схитрила, чем вызвала почти сразу же после завтрака поступивший
негативный отзыв и жалобы на хамское поведение поваров в ДС. Я
сказала, что не ем масло, поэтому для меня такие тонкости не
принципиальны, к тому же это не масляный крем, на 80 процентов из
него состоящий, а всего лишь маленький кусочек, который можно
положить в кашу, а можно и не класть. Но надо же было кольнуть. К
тому же не думаю, что производитель “Продуктория” (позже я все-таки
отрыла эту бумажку, потому что на самом деле не обращаю внимание на
название), базирующийся в Ставропольском крае, о котором она вряд
ли когда-либо слышала, как-то прояснил бы для нее ситуацию. По О
она тоже прошлась: что-то ей не понравилось в ее ответе по поводу
чайной заварки, но это меня не касается.
По иронии она была последней клиенткой на массаже у Л, которую я ждала в пятницу вечером, чтобы вместе пойти на станцию. После окончания массажа эта фифа (чудесное слово все-таки!) вообще не собиралась уходить, из-за чего массажистка могла опоздать на электричку. Да и вообще Л работала в этот день без перерыва (представьте делать массаж с 10 утра до 8 вечера, даже не имея возможность перекусить), и чтобы так задерживать уставшего человека, который не живет в отеле, а приезжает специально, нужно быть полной эгоисткой, какой вой, скорее всего, прекрасная нимфа и является. Интересно, что ее муж полная противоположность: всегда приветлив, благодарит за еду, которую часто нахваливает, всегда общителен и улыбчив по отношению к другим, вокруг него всего весело и идет оживленная беседа, а в пятницу даже учил компанию гостей играть в нарды.
А жена его, догадываясь о не самом лучшем своем характере и не уверенная в себе, похоже, просто ревнует его к каждой женщине, пытаясь не замечая бревна у себя, отыскать малейшую соринку в глазах мнимой соперницы и наловчиться уколоть хоть куда-нибудь.
Кстати, пятница вообще была днем приятных неожиданностей. После ответа на ожидаемый негативный отзыв в свой адрес, я успокоилась и перестала об этом вспоминать, просто составив определенное мнение о данной гостье. В пятницу была чуть более осторожна в высказываниях (признаюсь, тогда чуточку перегнула палку, в чем готова была покаяться, но не представился случай), а во второй день начала с чистого листа, быстро войдя в раж, особенно после благожелательных комментариев по поводу завтрака. Я же писала и говорила, что искренняя благодарность гостей дает мне энергию и силы для продолжения, вселяет в меня уверенность, настраивает на успех и заставляет творить, чтобы еще больше порадовать тех, кому понравилось. После завтрака я услышала столько хороших слов, что, вероятно, даже покраснела от смущения. Даже тренер, который, если честно, не совсем мне приятен (очень громко говорит и его разговоры про то, как он жил в Китае, работал в Штатах и учился во Вьетнаме во вторую неделю уже порядком наскучили. Постоянно хотелось прикрутить громкость или попросить его убавить звук), даже он сказал, что пятничный завтрак был лучшим за все время его здесь пребывания. Странно, потому что завтрак был самым простым и не энергозатратным, и я ровным счетом от него ничего не ожидала, тем более такой похвалы. Воспоминания о его добрых словах по поводу чая масалы (моей интерпретации) и бутербродах с чиа дадут мне возможность терпеть его еще полторы-две недели, потому что он остается здесь до (победного) конца. Придется выслушивать его байки снова и снова более спокойно. Но с другими людьми наверняка сказать ничего нельзя: сегодня сработало, а завтра все будет совершенно иначе. Или просто это еще раз учит меня ничего не ждать и просто принимать все, как есть. А может это зависит от настроя повара, который хоть и встал ни свет ни заря по будильнику и прошел восемь километров, но впитал в себя и нежность первых утренних лучей, и спокойствие морских волн, и ароматы новорожденной зелени, и нежные краски распускающейся сирени. Весь негатив, если такой был, растерялся по дороге и, хоть я снова отметила недочеты, не стала на них зацикливаться и была готова к великим свершениям. Скажи мне в то утро забраться на Эверест, я бы не думая начала свой путь к вершине.
Обед был так себе, некоторое подобие паузы, дабы эмоции не зашкаливали: дать отдых гостям и подготовиться к вечеру. А после ужина я продолжила собирать приятные эмоции, которые уже не помещались в выделенный для них объем, и даже опоздание на привычную электричку не вызвали у меня ровно никакого расстройства, несмотря на усталость и двенадцать часов беспрерывной работы. Меня ждали сиреневый, только на Балтике виденный мной закат и приятная компания по дороге домой.
Ну и раз я решила в этой части пройтись по людям, освежить хотя бы слегка давно не обновляемую картинную галерею собственного дневника, нужно не забыть упомянуть и о С, сменившем другую С на посту администратора. Она оказалась очень шустрой и, не проработав и двух недель, нашла себе сердечного друга в лице приехавшего на замену (громкого) тренера А, который мне безумно напоминал моего старого приятеля Ж: внешностью, тембром голоса, манерой говорить и общими какими-то чертами: разговаривая с ним, повернувшись спиной, я то и дело представляла того самого из прошлого и ничего не могла с собой поделать. Две недели они ворковали между делами и тренировками, как толпящиеся в парках и скверах огромные балтийские голуби, и к моменту отъезда тоже болтливого (они все такие, тренера и инструкторы), но в меру громкого и не такого навязчивого А, уже запланировали две свадьбы и ближайшее совместное будущее. Так что нашей С только учиться у подрастающего поколения, которое куда-то мчится, боясь опоздать к закату.
Поэтому и я в Избушке не лишняя: у одной в голове любовь и мысли все о нем, ждущем ее в Дагестане, куда невеста готова была сорваться еще сегодня, но вынуждена остаться до конца туров ДС, а второй на все наплевать, и каждый раз, когда выхожу на смену, я не могу не удивляться ее рабочим привычкам, которые автоматически сравниваю со своими. Она никогда не зайдет в кладовку и не откроет холодильник перед уходом, чтобы проверить, все ли нужное есть в достаточном на следующий день количестве, никогда не удостоверится, все ли в порядке, никак не прокомментирует мою работу. Что поражает, так то, что сама будучи поваром и зная о том, как раздражает, когда просившие оставить обед гости не приходят или не планирующие есть, ничего не говорят, она никогда не предупредит меня о своем опоздании (или сделает это уже после) и не скажет, что оставлять не нужно. Я не могла промолчать и высказала ей свое возмущение, когда оно норовило испортить мне настроение. Ладно, о рабочих моментах, которые не укладываются в моей голове, я промолчу: ее черепная коробка, вне всякого сомнения, собрана на другом заводе и не имеет ничего общего для сравнения. Поразил лишь единственный заданный мне вопрос (Где я работала раньше?) с целью рекомендовать ее. Рекомендовать ее?? С чего она взяла, что где-либо вообще могу ее рекомендовать, если в ее работе не вижу ничего положительного, кроме идеально чистой плиты: похоже, единственного предмета кухни, который она удостаивается такого внимания. Я ответила, что там, где я работала, она вряд ли оказалась бы полезной. И я вообще не понимаю, откуда в ней зиждется уверенность в том, что она заслуживает хороших отзывов? Я знаю, что злая, и порой мне ее очень жаль: я ведь вполне могу представить себя на ее месте, как и на месте кого-либо другого. Но ведь она сама виновата во всех упреках и отрицательном мнении о ней гостей: все не могут ошибиться в том, что человек она, мягко скажем, не самый добрый, что и выражается во вкусе и качестве приготовленной ею еды. А те, кто в первую рабочую неделю был в восторге от салата из квашеной капусты с фасолью, вероятно, и правда писали это под градусом.
|
|
</> |
Заказать продвижение сайта: как выбрать оптимальную стратегию
Ахахаха)))
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗИМЫ
Том Стоппард мертв
Текст недели , конечно
Красота
Как научиться писать тексты и стать копирайтером?
Правда и ложь про малиновые пиджаки из 1990-х
Котик и патриотизм

