рейтинг блогов

По дороге в древний Яффо. 02.06.2012

топ 100 блогов Гримнир Татхагата - Железнов08.06.2012 Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ НА ДРУГОМ РЕСУРСЕ


Маршрутку мы поймать не смогли - все шли полные - пришлось брать такси. Дорого, зараза - а что делать? Взяли и приехали к гостинице "Гранд Опера" - отсюда и начнем наш маршрут.

Отел

Как всегда голуби - куда без них?

голуби

И вперед - посмотрите на лева - вы видите главную мечеть Тель-Авива и две самые крутые гостиницы - если не считать "Хилтон" на другом конце променада.

Мечеть, Дан Панорама и Интерконтиненталь

дорога

У нас много читают, на всех языках и все слои населения - хотя с молодежью та же проблема, что и везде - предпочитают компьютеры и телевизоры, но к счастью многие читают книги, в том числе и моя дочка - запоем. Везде на природе можно увидеть людей с книгам. В автобусах это будут чаще религиозные или русские, хотя не только, а на воздухе - все.

читающая девушка

Дочка снимает море - для упражнений своих в фотошопе.

дочка

Как всегда - много бегунов. Все бегут от инфаркта и лишнего веса. А мы поспешаем медленно)))

дорога

гостиницы

Через этот фонтан даже проложена дорожка, чтоб бегуны могли так охладиться.

фонтан

Но больше в нем бегают дети.

фонтан

Рыбаки - с креслами и на велосипедах с электромоторами - комфорт.

рыбаки

Правда она похожа на царицу Савскую? Это эфиопская еврейка - забегая вперед, скажу что в Древнем Яффо мы встретим огромную эфиопскую свадьбу (эти люди явно оттуда) - очень красиво - никогда не мог себе такого представить. Как известно, Царица Савская правила землями Эфиопии и Йемена - так что она могла так выглядеть.

царица Савская

Это музей боевой организации "Эцель", боровшейся за независимость Израиля - к сожалению, мы тут всегда по субботам, а он в шабат закрыт - так что побывать пока не судьба.

музей Эцель

Я предположил вначале, что это знаменитый самодельный еврейский миномет "Давидка", своим шумом страшно пугавший арабов - они даже думали, что это евреи используют атомные бомбы. Но проверка в Гугле показала, что тот был на платформе, а этот с колесами, так что остается предположить, что этот миномет бойцы "Эцеля" честно скомуниздили на каком-то английском складе. Вы помните - до 1948 тут заправляли англичане.

миномет

Яффо все ближе

Яффо приближается

дорога

Яффо

Такая вот интересная картина нарисована на полуразвалинах по дороге. Фреска. можно сказать. Многие лица узнаваемы - особенно нами, израильтянами. Но не только нами.

картина

Пиратский магазин. Всегда шел мимо, и думал, что там кафе. Оказалось нет. Загляните со мной и убедитесь - такой асортимент могли награбить только пираты. Причем свою деятельность они явно завершили до моего рождения (до 1974 г.)

Пиратский магазин

Пиратский магазин

Пиратский магазин

Пиратский магазин

Пиратский магазин

Пиратский магазин

Пиратский магазин

Пиратский магазин

Море было сегодня на удивление красивым.

Море красивое

Тель-Авив остался уже далеко позади. Хотя Яффо в принцципе давно объединен с Тель-Авивом - разница культурологическая и внешняя заметна.

вид на Тель-Авив

Вам нравится фото? Сделать его очень просто даже самой простой мыльницей. Главное в фотографии - ракурс. Снимается с уровня моря! Если можете - лягте прямо на песок. Если не можете - как я тут - негде было, да и пачкаться не хотелось - представьте, как оно будет, присядьте и опустите фото на уровень песка или воды - осторожно - не опустите сильно низко - если засуните фотоаппарат в воду - я не виноват. На берегу можно просто поставить его на свои пальце или на камушек, продолжая держать. И снимайте не глядя, чуть меняя ракурс. Снимайте много - потом отберете удачное.

художественное фото

художественный вид

А вот коллега-фотограф ищет какие-то свои, только ему известные ракурсы.

коллега фотограф

Кто-то из вас помнит, один из старых постов, где был шторм, ракушки и собор святого Петра.
Теперь тут все засыпали песком и ракушек не осталось.

тут раньше были ракушки

Кидать камушки - наверное самое древнее занятие человека. И по-прежнему привлеекательное.
Тут, если присмотреться, видно даже камушек в полете.

кидаем камешки

Эта собачка сильно не хотела в воду, но злобная старушка все равно ее туда тащила.
Дочке было ее очень жалко

Это собачка сильно не хотела в воду

собачка не хотела в море

Потом дочка меня потащила на камни, на которых мы раньше не бывали.

на камнях

Катера

катера

по камням

дочка на камнях

Там она нашла что поснимать.

снимает дочка

снимает дочка

дочка

дочка на камнях

дочка на камнях

Затем мы ушли с больших камней и пошли на маленькие - там я сделал еще пару художественных фотографий. Ничего оригинального, но красиво.

еще художественное

еще художественно

конец

Упс, вот и закончилось на сегодня мое время, о великий калиф, и я должен прекратить дозволенные мне речи.
Увидимся завтра - вас ждет продолжение сказки. Тогда то мы точно дойдем до Древнего Яффо - мы уже совсем близко!



Алексей С. Железнов ©

Если По дороге в древний Яффо. 02.06.2012пост понравился, можно нажать "Нравится" и Проголосовать
Ну что, дорогие мои фото-путешественники, настало время новой прогулки. Сегодня я вас поведу в Древний Яффо - туда, откуда начинался путь паломников, которые следовали к Яффским воротам Иерусалима. Туда, где царь Соломон строил свои корабли. Туда, где храбрый Тезей спас Андромеду от чудовища. Но не будем забегать вперед - идемте?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Решила вынести вопрос отдельным постом. Мамы мальчиков 3-4 лет почему вы выбрали танцы(хореографию, ритмику и как там у вас называется кружок) для сына? Стоял ли выбор между спортом и вот этим всем? У нас на районе мы не можем попасть ни в одну секцию спортивную прям только для ...
О страхах и ликовании Пасхальной ночи тридцатилетней давности вспоминают протоиерей Максим Козлов и Алексей Светозарский--------------------------------------------Сегодня оцепление вокруг храма на Пасху будет означать запрещенный проезд: скоро крестный ход, и ...
Отдаю разное1. Развивающее пособие для ребенка 1-2 годаАльбом: детскоеЕсть чистые ...
Kodewa Performance Motorcycles презентовала сверхфутуристичный мотоцикл С-01. В продажу он поступит весной под маркой Lotus. Модель обзавелась стильным дизайном с огромным ...
 Романский стиль  Романский стиль (от лат. romanus — римский) — ...