рейтинг блогов

По дороге, на которой нет пробок

топ 100 блогов pryanik07.08.2022
По дороге, на которой нет пробок

Сегодня отмечается День железнодорожника. Незадолго до праздника медиахолдинг Rambler&Co узнал у почти 300 тысяч пользователей, любят ли они путешествовать на поездах и как именно путешествуют.

Как выяснилось, поезд — второй по популярности вид транспорта для путешествий, его выбрали 29% опрошенных (для сравнения: самолёт — 41%, автомобили — 28%).

В одиночку путешествуют на поезде 34% опрошенных, с семьёй и детьми — 32%, с родственниками, но без детей — 16% и со своей парой (супругом или любимым человеком) — 11%. (Как я понял, здесь и далее проценты указываются от числа тех, кто выбрал поезд.)

Ответы на вопрос о причине выбора поезда как средства передвижения распределились так:

  • Это самый безопасный вид транспорта — 46;
  • Комфорт — 26%;
  • В поездах есть своя романтика — 19%;
  • Успокаивает стук колёс — 9%.

Купейные вагоны предпочитают 50% участников опроса, плацкартные — 39%, СВ — 8%, а 3% сказали, что могут поехать и на сидячих местах (вот тут не очень понятно, что имеется в виду: сидячие места в поездах, электрички или "Ласточки" и "Сапсаны").

В вопросе выбора мест редкое единодушие: 82% выбирают нижние полки, на верхние согласны 14%, а на боковые полки плацкарта — 4%.

По питанию в поездке тоже есть явные предпочтения: 81% опрошенных берут еду из дома, в вагон-ресторан ходят 9%, остальные покупают еду в пути: 6% — на станциях (в магазинах и у частников) и 4% — у проводников.

Мне кажется, День железнодорожника — не только профессиональный праздник, это ещё и праздник всех пассажиров. Так что с праздником всех нас!

И не могу не упомянуть тут двух "железнодорожных" блогеров, которых я с удовольствием читаю: По дороге, на которой нет пробок flackelf и По дороге, на которой нет пробок donni_nina. )

Оставить комментарий

Популярные посты:
tamara42">tamara42
tamara42 сентябрьские далии
Архив записей в блогах:
Уровень фосфорилированного тау-белка, который рассматривается как высокочувствительный биомаркер болезни Альцгеймера, в крови здоровых новорожденных даже выше, чем у пациентов с этим нейродегенеративным заболеванием. ( Read more ... ...
Five pears 2010, oil on canvas, 100 x 110 cm. Так и подмывает сделать одинокую грущу. Блестящую как самовар или всю в каких-ебуть шипах... такую белую белую:) НО хорошо ли это? Этично ли? :( Непонятно. В данном конкретном случае было проще. Пальцем ткнули и ...
В продолжение темы Если интересно - могу рассказать как дело было... "Я тоже думаю, что Куряев - это просто разменная монета в крупной игре за контролем над ЗАО "РПЦ". Решили свалить Гундяя и тех кто за ним стоит - разыграли голубую карту. Сам Тихон не полез бы бодаться за ...
Прообразом десятичной денежной системы стали кожаные «ассигнации» — в безмонетный период на Руси в XII-XIV веках. Подобная же система существовала в Орде, где были и куски кожи со штемпелями, и куски дерева. Первым на это обратил внимание Карл Маркс, он же признал, что на Руси первой ...
оригинал на   http://rumol.ru/news/7259.html 10 декабря с 12.00 в День прав человека, учрежденным ООН, напротив представительства ООН в России (Леонтьевский пер., д.9) была организована серия одиночных пикетов, в поддержку Александра Кашина. У входа в ...