PMI-бар. ресторанная критика.
ara_bublik — 23.06.2013всем доброй ночи)))
думали вот так, по легкому, отскочить от охоты на холодильник...
после обжорств на викенде???
не выйдет!
я не тусую... по этому про пи эм ай ничего и не слышала, пока меня
в инстаграме в него не направили.
сказали дословно - "если нравится фременс - этот ресторан
(точнее бар) понравится еще больше".
сразу поясню...
фрименс мне очень люб, потому как это не бизнес проект.. то есть
возможно, владельцы и думают, что это бизнес...
но когда посуда стоит в четыре раза дороже, чем подаваемое на ней
блюдо, а само блюдо восхитительно приготовлено... и из отменных
продуктов, и безо всяких за@бонов - увы... это не про деньги. это
про любоф!
мне очень тяжело это писать... я всегда хотела, что бы мой ресторан
был таким же..
но при этом, меня слишком волновал "сухой остаток" после выплат
персоналу и всем остальным... включая поставщиков.
да. очень печально признавать, что своей мечты - стать мега
ресторатором с точки зрения "уау! у нее супер ресторан!" - я так и
не реализовала.
алщность-алщность-алщность
коммерческий успех - слабо подслащивает эту пилюлю... хотя и
является для меня определяющим.
и мне очень приятно находиться во фримансе, где все так, как я
мечтала:
отличный креативный шеф, прекрасная кухня, свежайшие
продукты, сбалансированные неизбитые вкусовые сочетания и....
красивая, дорогая сервировка, очень красивая подача блюд... милый и
спокойный персонал...
возможно ли это при проходимости в 3-4 раза больше?? нет!
я думаю нет... может ошибаюсь и просто не
дотягиваю((((
посуда побьется, блюда буду отдаваться в спешке, персонал озвереет
от общения с идиотами - которых 3 на сотню...
и один из пятерых, именно сегодня буйный...
увы и ах.
серж всегда ржет и говорит - ходи в те рестораны, что тебе
нравятся, а зарабатывай спокойно на своем..
но, меня так и манят невыполнимые задачи.
этой прембулой я хотела сказать, что гордилась бы таким рестораном
как фрисменс.
но вот случился PMI-бар.
скажу сразу. я пойду туда еще.
и это лишь подготовка к нормальной критике.
первое (и это я знала и раньше) - повар там очень интересен. он
радовал меня (и вас, в моих постах) своими телячьими щечками и
невероятно насыщенными по гамме вкусовых и тактильных ощущений
десертами, еще в свою бытность шефом в ресторане гран крю (куда
наше семейство любило ходить напиться вусмерть на виннные вечера).
этот парень - очень молод и не по питерски амбициозен. и мил
одновременно!
уверена его ждет громкое будущее.. как впрочем и шефа из
фременса.
эта новая генерация поваров. таких раньше не было!
что можно сказать???
- это здорово!!!
и хотя шеф повар ресторана pmi первый раунд продул... будет и
второй, и третий... и вообще, сравнения тут неуместны, ибо они
творцы - а это вне поля соревнований...
второе - мне всегда казалось, что чем богаче человек... тем более
он оторван от реалей... и тем менее он способен грамотно сам
управлять своими бизнесами...
не денежными потоками и стратегиями - а имено рутиной. ну, не
про деньги все эти проекты... рестораны, школы, клиники от
миллионеров...
ресторан финкельштейна лишний раз доказал, что блондинки склонны
ошибаться.
он прекрасно справился с задачей утереть нос гинзе... хотя,
уверена, цели такой и не ставил.
атмосфера в заведении - что надо!
тебе могут сказать, что ты в лондоне или в нью йорке - и...
останется лишь поверить.
ибо это настоящий портал в цивилизованный мир...
много ли людей в нашем сонном городишке, кому это надо???
не знаю.
я не пойду туда просто поесть... туда нельзя пойти просто поесть...
это место где ты участвуешь в спектакле.
хочешь - не хочешь...
жаль в питре актеры для данного рода выступлений часто работают в
стиле пародия...
это немного портит ауру заведения...)))
сухой остаток:
- кухня оставила двойственные ощущения, несмотря на то, что шеф
повар - просто молодец!
- цены - не дешево, но и принимая во внимание пункт два, а так же
цены городов европпы - более чем вменяемы.
- винная карта - порадовала низкой наценкой и хорошими годами ...на
столько, что не уверена, что на бутылках можно будет
лицезреть акцизку
- замечательное место для "выхода в свет", выгула новых сержек,
нового парня, любования идеальными ножками хостес, ведущих
тебя на второй или третий этаж...
- место, куда можно придти неголодным и поупражняться в развитии
своего гастрономического вкуса...
- немного напрягает...))))
- надо как то побороть завышенные ожидания, расслабиться (что тут
не легко) и если удастся - все пройдет гладко!
краток про еду:
испортить салат с козьим сыром сложно, но шеф доказал,что
выполнимо.
главное творчески подойти к задаче!
возможно, я просто стара и ничего не понимаю в этих милых
червячках-конфетках.. напоминающих маршмеллоу... но...
не понравилось..
ни сыр, ни свекла, ни ... кажется груша. ни все вместе.
не брать!
или брать для фотографии в инстаграм. ибо - фотогенично.
серж ел гребешки с белыми грибами..
нормально. но дороговато за два гребешка...
хотя, это придирка))))
дороговато? не ходи в люди!
фото нет, потому как позвонил киндер и я радостно прощебетала с ним
2 минуты.
именно столько понадобилось, для полного уничтожения блюда сытому
человеку.
ризотто было хорошим и ничего больше.
для ризотто и это много!
но я такое и сама готовить умею (спасибо белоникиной мишленовской
школе).
а вообще - приятно, что сержу было приятно))) без доп усилий с моей
стороны.
но вот мое блюдо - дааа.
утка как утра.. не хватало соуса..
но.. слева, видите - тирамису???..
это конечно, не настоящее тирамису... это грибной крем с
савоярди и еще чем то ..
ААААА!
ААААААА!
ААААААААА!
вкусно. очень вкусно.
вот знаете, есть ощущение, когда ешь и чуствешь, что начинаешь сам
себя прикусывать.. еще немного и проглотишь язык??
было оно!
и вернуться сюда, меня тянет уже ради этих нескольких
минут.
правда.
а вовсе не ради провальных десертов...
от которых ожидала большего!
тут попытка обьять все сразу - но она не удалась.
на фото ягодный десерт.. типа много разных ягод, приготовленных
разными способами..
тут тебе и текстуры и буйство вкусов.
но не понравилось(((
березуцкий!!! гони свой фирменный!!!
так и хотелось прокричать... но я застеснялась...
у сержа были вкусные вот эти квадратики и все...
увы(((
остально обычное.
в любом другом ресторане прошло бы на ура!
но туууут хотелось высшего пилотажа!
хотя... похоже не зря везде шеф кондитер - это отдельная
личность...
уф. пока все.
столько хочется еще написать - но пора возвращаться в рестик..
налаживать пожарную безопастность!
а сюда пойду еще.
всем рекомендую.
но, фрименс пока победил по кухне! да ,там гораздо проще и
лаконичней, но более доработано.
понимаю иная планка...
но каждый же сам ее устанавливает. а взлся за гуж - не говори что
не дюж))))))
|
</> |