PMI-бар. ресторанная критика.

топ 100 блогов ara_bublik23.06.2013

PMI-бар. ресторанная критика.

всем доброй ночи)))
думали вот так, по легкому, отскочить от охоты на холодильник... после обжорств на викенде???
не выйдет!


я не тусую... по этому про пи эм ай ничего и не слышала, пока меня в инстаграме в него не направили.

сказали дословно - "если нравится фременс - этот ресторан (точнее бар) понравится еще больше".
сразу поясню...
фрименс мне очень люб, потому как это не бизнес проект.. то есть возможно, владельцы и думают, что это бизнес...
но когда посуда стоит в четыре раза дороже, чем подаваемое на ней блюдо, а само блюдо восхитительно приготовлено... и из отменных продуктов, и безо всяких за@бонов - увы... это не про деньги. это про любоф!
мне очень тяжело это писать... я всегда хотела, что бы мой ресторан был таким же..
но при этом, меня слишком волновал "сухой остаток" после выплат персоналу и всем остальным... включая поставщиков.
 да. очень печально признавать, что своей мечты - стать мега ресторатором с точки зрения "уау! у нее супер ресторан!" - я так и не реализовала.
алщность-алщность-алщность
коммерческий успех - слабо подслащивает эту пилюлю... хотя и является для меня определяющим.
и мне очень приятно находиться во фримансе, где все так, как я мечтала:
отличный  креативный шеф, прекрасная кухня, свежайшие продукты, сбалансированные неизбитые вкусовые сочетания и....
красивая, дорогая сервировка, очень красивая подача блюд... милый и спокойный персонал...
возможно ли это при проходимости в 3-4 раза больше?? нет!
я думаю нет... может ошибаюсь и просто не дотягиваю((((
посуда побьется, блюда буду отдаваться в спешке, персонал озвереет от общения с идиотами - которых 3 на сотню...
и один из пятерых, именно сегодня буйный...
увы и ах.
серж всегда ржет и говорит - ходи в те рестораны, что тебе нравятся, а зарабатывай спокойно на своем..
но, меня так и манят невыполнимые задачи.
этой прембулой я хотела сказать, что гордилась бы таким рестораном как фрисменс.

но вот случился PMI-бар.
скажу сразу. я пойду туда еще.
и это лишь подготовка к нормальной критике.
первое (и это я знала и раньше) - повар там очень интересен. он радовал меня (и вас, в моих постах) своими телячьими щечками и невероятно насыщенными по гамме вкусовых и тактильных ощущений десертами, еще в свою бытность шефом в ресторане гран крю (куда наше семейство любило ходить напиться вусмерть на виннные вечера). этот парень - очень молод и не по питерски амбициозен.  и мил одновременно!
уверена его ждет громкое будущее.. как впрочем и шефа из фременса.
эта новая генерация поваров. таких раньше не было!
что можно сказать???
- это здорово!!!
и хотя шеф повар ресторана pmi  первый раунд продул... будет и второй, и третий... и вообще, сравнения тут неуместны, ибо они творцы - а это вне поля соревнований...

второе - мне всегда казалось, что чем богаче человек... тем более он оторван от реалей... и тем менее он способен грамотно сам управлять своими бизнесами...
не денежными потоками и стратегиями - а имено  рутиной. ну, не про деньги все эти проекты... рестораны, школы, клиники от миллионеров...
ресторан финкельштейна лишний раз доказал, что блондинки склонны ошибаться.
он прекрасно справился с задачей утереть нос гинзе... хотя, уверена, цели такой и не ставил.
атмосфера  в заведении - что надо!
тебе могут сказать, что ты в лондоне или в нью йорке - и... останется лишь поверить.
ибо это настоящий портал в цивилизованный мир...
много ли людей в нашем сонном городишке, кому это надо???
не знаю.
я не пойду туда просто поесть... туда нельзя пойти просто поесть... это место где ты участвуешь в спектакле.
хочешь - не хочешь...
жаль в питре актеры для данного рода выступлений часто работают в стиле пародия...
это немного портит ауру заведения...)))

сухой остаток:
- кухня оставила двойственные ощущения, несмотря на то, что шеф повар - просто молодец!
- цены - не дешево, но и принимая во внимание пункт два, а так же цены городов европпы - более чем  вменяемы.
- винная карта - порадовала низкой наценкой и хорошими годами ...на столько, что не уверена, что на бутылках можно будет лицезреть акцизку
- замечательное место для "выхода в свет", выгула новых сержек, нового парня, любования идеальными  ножками хостес, ведущих тебя на второй или третий этаж...
- место, куда можно придти неголодным и поупражняться в развитии своего гастрономического вкуса...
- немного напрягает...))))
- надо как то побороть завышенные ожидания, расслабиться (что тут не легко) и если удастся - все пройдет гладко!

краток про еду:
испортить салат с козьим сыром сложно, но шеф доказал,что выполнимо.
главное творчески подойти к задаче!
возможно, я просто стара и ничего не понимаю в этих милых червячках-конфетках.. напоминающих маршмеллоу... но...
не понравилось..
ни сыр, ни свекла, ни ... кажется груша. ни все вместе.
не брать!
или брать для фотографии в инстаграм. ибо - фотогенично.

PMI-бар. ресторанная критика.

серж ел гребешки с белыми грибами..
нормально. но дороговато за два гребешка...
хотя, это придирка))))
дороговато? не ходи в люди!
фото нет, потому как позвонил киндер и я радостно прощебетала с ним 2 минуты.
именно столько понадобилось, для полного уничтожения блюда сытому человеку.

PMI-бар. ресторанная критика.

ризотто  было  хорошим и ничего больше.
для ризотто и это много!
но я такое и сама готовить умею (спасибо белоникиной мишленовской школе).
а вообще - приятно, что сержу было приятно))) без доп усилий с моей стороны.

PMI-бар. ресторанная критика.

но вот мое блюдо - дааа.
утка как утра.. не хватало соуса..
но.. слева, видите - тирамису???..
это конечно, не настоящее тирамису... это грибной  крем с савоярди и еще чем то ..
ААААА!
ААААААА!
ААААААААА!

вкусно. очень вкусно.
вот знаете, есть ощущение, когда ешь и чуствешь, что начинаешь сам себя прикусывать.. еще немного и проглотишь язык??
было оно!

PMI-бар. ресторанная критика.

и вернуться  сюда, меня тянет уже ради этих нескольких минут.
правда.
а вовсе не ради провальных десертов...
от которых ожидала большего!
тут попытка обьять все сразу - но она не удалась.
на фото ягодный десерт.. типа много разных ягод, приготовленных разными способами..
тут тебе и текстуры и буйство вкусов.
но не понравилось(((
березуцкий!!! гони свой фирменный!!!
так и хотелось прокричать... но я застеснялась...

PMI-бар. ресторанная критика.

у сержа были вкусные вот эти квадратики и все...
увы(((
остально обычное.
в любом другом ресторане прошло бы на ура!
но туууут хотелось высшего пилотажа!

хотя... похоже не зря везде шеф кондитер - это отдельная личность...

PMI-бар. ресторанная критика.

уф. пока все.
столько хочется еще написать - но пора возвращаться в рестик.. налаживать пожарную безопастность!
а сюда пойду еще.
всем рекомендую.
но, фрименс пока победил по кухне! да ,там гораздо проще и лаконичней, но более доработано.
понимаю иная планка...
но каждый же сам ее устанавливает. а взлся за гуж - не говори что не дюж))))))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчерашний день, часу в шестом зашел я на Сенную: решил попрыгать там с шестом, в длину и в ширину я. ( Вариант : сюжет дарю Аную) ну, а чего? чего такого-то? не сильно глупей всего остального. Во! Вышло : роман посвящен нелегкому труду мастеров граффити. Слепота, опять ...
Все совкодрочеры поголовно клянутся, что не страдают вещизмом,  это их самая кровавая клятва.  При этом все поголовно  страдают от того, что человек-творец, производитель,  закончился.  Господа, если вы не страдаете вещизмом, то зачем вам человек-творец? Он-то ...
Знаете, вот по поводу МЦД ещё. Все пишут разное, в т.ч. и я. Кто хвалит, много кто ругает. Но я хотел сказать личное. На самом деле, я, конечно, безумно рад, что оно появилось! Почему же? Не сразу, но в какой-то момент пришёл к такой идее что по Москве можно перемещаться на ...
ЦАХАЛ предупредил политических лидеров Израиля, что палестинский террор против израильтян, вероятно, вспыхнет в 2023 году. Армия очень пессимистично настроена в отношении перспектив безопасности и объявила правительству «стратегическое предупреждение», сообщает журналист Йоси Иегошуа. ...
Вчера мы с Дмитрием Терновским отправились на Комсомольскую площадь, чтобы проверить, как обстоят дела с соблюдением законов на московских вокзалах. Насколько нам известно, снимать на вокзалах можно. Об этом четко говорится в законе. Это ...