
попаноги и рецептег.

хотите такие вид и бассеин формы???
придется полюбить вот это:
чечевичный суп по рецепту моей систрени!
то, что это не похоже на суп, вас не должно остановить...
варили мы именно его... но в процессе дашка начала ныть, что это не
красная чечевица, а изумрудная... что вкус не будет таким ...
тонким и бла-бла-бла.
короче, она за ним сильно не следила и приготовила по итогу
закуску.
поверьте - это очень вкусно!!!
очень!!!!
никогда не готовила чечевицу и даже как то побаивалась ее.
все эти вопросы : надо замачивать? не надо???
да и вообще, я эти каши есть стала только ради здоровья...
читай - бэз удовольствия!
но дуся сказала - чечевица это мега!
я сейчас тебя научу, ты только о ней и будешь мечтать.
и оказалась права... я ее теперь постоянно готовлю. серж - не ест, а подозрительно глядит... но у дашки ее пит, тож по началу не ел... зато теперь - любимое лакомство!
чечевица это белок. причем растительный!!! он как бы даж лучше,
чем животный)))) и еще...
помните о льняном масле???
о том самом масле, которое играет самую активную роль в деле
расщепления жиров??? так вот оно же редкая гадость... я себя часто
просто заставить его пить не могу!!! а уж о том, что бы портить им
еду...))))) не может идти и речи!!! так, по быстрому, ложку после
ужина запихну и скорее глотаю.... а тут!!!!
оказалось, что эта чечевица так устроена, что льняное масло к ней -
идеально!
правда!!!!
мало того, что я огромную тарелку навернула, так еще и его привкусу
в блюде порадовалась!
вот как мы готовили это чудо:
взяли чечевицу, промыли и залили водой... тут на два пальца сверху,
но в процессе доливали... если бы доливали больше - был бы суп)
мелко нарубили все овощи, что нашли в холодильнике...
- лук
-фенхель
-паприку
- морковку
- помидор
приготовили зелень...(достали ее то есть)
ой! забыла написать- в воду кинули лаврушки. у меня своя! с
дерева!!!
помните сажала?
овощи (тут на три хорошие порции) спассеровали с небольшим
количеством соли - что бы дали сок.
жарили на растит масле. а было бы мясо - дуся советовала бы жарить
на топленом животном!!! это часть ее диеты, точнее понимания
здорового образа жизни. и я ей верю. все же идеальная фигура и
минус 17 кг... это вам не хухры мухры!
она считает, что ко всем жирам надо быть особенно внимательным...
их надо есть - но правильно!
то есть растительные к растительному, а животные к животному и
никогда между собой их (жиры, растительные и животные - не
смешивать...)
минут через 10 после начала готовки чечевицы, кидаем туда наши
овощишки
причем, помидор мы не обжаривали...
потом в кастрюльку пошла вся зелень, что нашлась в холодильнике. дело было накануне отьезда - так что вопрос утилизации стоял остро)
- зеленый лук
- укроп
- целая упаковка руколы (она тает от температуры, так что не
бойтесь положить много)
мешаем...
и вот тут пора бы влить льняного масла...
но я не дала. себе, говорю, лей, а я попробую)))
ву а ля)))
тут я уже тоже себе столовую ложку льнянухи влила, ибо - понравилось!!!
вот такая каша из топора)
приготовьте - не пожалеете!
ну, и можно смело что то убрать-добавить...
|
</> |