Плов готов и как магнит, аромат к столу манит...

Лук нарезаем соломкой и обжариваем в растит. масле до
золотистого цвета.
Добавляем к луку мясо (1,5 кг), нарезанное небольшими
кусочками.
Затем отправляем к мясу морковь, нарезанную брусочками и тушим 5
минут, не накрывая крышкой.
Добавляем зиру, барбарис, куркуму, солим, перчим и
перемешиваем.
Наливаем воду, чтобы она покрыла мясо. Накрываем крышкой и тушим 40
минут на среднем огне.
Затем всыпаем поверх мяса рис (1 кг). Вливаем через ложку горячую
воду, чтобы она покрыла рис на 2 см и досаливаем. Накрываем крышкой
и варим, пока рис не впитает воду.
Затем в середину плова вставляем головку чеснока. В плове сделать
отверстия для выхода пара. Оставляем до готовности на 20 мин.

К плову нужно приготовить салат из помидор и лука.
|
</> |