рейтинг блогов

Плов, гости и тортик

топ 100 блогов sestra_milo27.11.2020 Уже второй раз пытаюсь написать про плов, и это уже второй плов, про который я пытаюсь написать - и все никак не выходит, текст сожрал комп, а по второму разу одно и то же писать обидно и скучно, но я все же попробую рассказать про оба сразу. Сейчас, в наше смутное время, дружеские посиделки в узком кругу чуть ли не единственное развлечение, которое нам осталось. А собирать друзей зимой лучше всего на плов.

Это Вовка подает плов в окружении прекрасных дам, моих подружек. Подружка держит бутылку вина. Кстати, они мне рассказали про какую-то винную аппликацию. Нужно сфотографировать ею бутылку вина, и приложение расскажет про это вино кучу разной интересной информации. Программа эта называется Vivino.

Плов, гости и тортик


Плов поближе. Кстати, это уже второй плов, не тот, что на первой фотографии. За это время мы уже успели сделать два плова и собрать у нас за столом две разных компании гостей.

Плов, гости и тортик

А это Милка со своими лучшими подружками на церемонии поедания плова номер два:

Плов, гости и тортик

А я сделала новый торт! Торты я теперь делаю, как коструктор, низ беру из одного рецепта, середину из другого, а верх заливаю шоколадной глазурью, и все торты получаются на вид одинаковые, а разные только в разрезе и на вкус. Низ у меня был от спирального торта, середину я сделала от чизкейка, а верх глазурный. Среднюю часть разделила на три, и делала их по частям, и каждую смешивала с ягодной смесью. За основу взяла вот этот рецепт, только заливку делала другую, и ягодную смесь тоже делала по-другому. В рецепте нужно делать три слоя, в один положить много ягод, во второй немного, а третий сделать белым. А я во все слои положила разные ягоды: в первый слой черную смородину, во второй красную смородину, а в третий манго. Торт получился разноцветным, очень ярким, и с очень сильным ягодным вкусом. Гости были в экстазе и нахваливали мой тортик как в первый раз! На столе были и другие пироги, и мне иногда даже неудобно перед другими людьми, которые тоже старались, пекли, принесли свою выпечку, а тут я такая выставляю свой торт и срываю все комплименты, и после моего торта никто даже не хочет даже пробовать другие десерты, потому что после Вовкиного плова с салатиками в животе есть место только на один маленький кусочек торта. А среди гостей есть одиннадцатилетняя девочка, которая хорошо печет, и один папа, который готовит очень вкусные пироги, и из-за меня им совершенно незаслуженно совсем не достается комплиментов. Я стараюсь эту ситуацию изменить и хвалю их изо всех сил, но что могу я одна против целого хора похвал только моему торту! Правда, в тот раз они, не сговариваясь, сделали оба один и тот же яблочный пирог, так что у нас за столом образовался некоторый перебор с яблочными пирогами. А когда гости уходили, мы поменялись тортами-пирогами, и каждой семье вручили три разных куска торта, так что никто не ушел обиженным, и мы не обидели своим вниманием ни один пирог.

Когда я рассказывала Вовке, какой удивительный новый тортик я придумала и приготовила к его плову, он слушал-слушал, а потом сказал: "Как же ты любишь готовить тортики! У тебя просто глаза горят! Мне даже стало жаль, что я не могу их даже попробовать, это должно быть невероятно вкусно! Жаль, конечно, что ты больше всего любишь готовить тортики, а не другую еду. Если бы ты вкладывала хотя бы половину того внимания и интереса, которые ты вкладываешь в приготовление тортиков, в другие блюда, ты бы могла прекрасно готовить. Но это тебе неинтересно, а сладкое - интересно! У тебя прямо шедевры получаются! Ах, если бы ты так увлекалась готовкой мясных блюд, супов или салатов - как же это было бы здорово!".
Муж, конечно, прав. Я даже призадумалась. Другую еду, кроме тортиков, я готовлю, но без фанатизма, обычно наспех, на ходу, без изысков и очень простую. Но это же просто обычная еда на каждый день, как ее можно сравнивать с тортиками!

А вчера мы с ним по дороге заглянули в маленький магазинчик в промзоне, он называется "Королевство кулинаров". Вовка уже был там без меня, рассказал мне об этом магазине, и я мечтала туда попасть. Боже-боже, это был рай! Я ходила по этому магазину, как по музею! Там было столько всяких приспособлений для выпечки, ингредиентов, разных интересных форм, столько всего! Я могла бы запросто потратить там всю свою зарплату, мне все там было надо! Да что там, я могла бы потратить там и десять зарплат! Мы вышли оттуда финансово невредимыми только потому, что я включила у себя в голове режим "read only", как в документе ворда, и просто любовалась полками. И даже в таком режиме мы умудрились набрать товаров на сотню шекелей, что для такого магазина просто легкий поцелуй бабочки, разминка, проба пера. Теперь я туда буду ходить перед каждым серьезным тортиком!

А с тортиками у меня всегда две проблемы, которые по сути две стороны одной и той же проблемы. Я очень люблю готовить тортики, но обычно, когда приходят гости, у меня мало времени и нет права на ошибку, и я очень боюсь облажаться, поэтому чаще всего я иду по проторенному пути и стараюсь готовить только что-то проверенное. А когда гостей нет, я новые рецепты не пробую, потому что кто это потом будет есть? А у меня примерно миллион рецептов десертов, которые мне бы хотелось попробовать, но я не позволяю себе этого!Потому что приготовить-то их я могу, но кто потом будет есть эти тортики? И вот так все и происходит - когда у меня мероприятие, экспериментировать некогда, а когда ничего нет, эксперименты некому поедать. И как же выйти из этого заколдованного круга?

И вот я подумала - все равно же я ем сладкое каждый день. Причем раньше я не отдавала себе в этом отчета и искренне этого не замечала - пока не стала записывать еду и обнаружила у себя в рационе ежедневный десерт, стыдливо не замечаемый и игнорируемый подсознанием. Так вот, получается так - я не позволяю себе пробовать новые рецепты в спокойной обстановке и без гостей, потому что кто же будет это есть? И в то же время я все время ем то, что мне перепало, чем угостили и что принесли, а то и сама порой покупаю всякую промышленную гадость, когда у меня начинаются ломки без сахарной иглы. А если немножко подумать над этой ситуацией, то можно РАЗРЕШИТЬ себе пробовать новые рецепты просто так, просто потому, что мне захотелось - а потом их потихонечку планово съедать! И тогда у меня всегда будет вкусный десерт из качественных продуктов домашнего приготовления, и каждый раз новый десерт, а не промышленная бяка из неизвестно чего и не чужие тортики! И я перестану думать, что мои десерты некому будет есть, потому что Вовке нельзя, Руслан на диете, а Милка то ест, то не ест, и на нее никогда нельзя всерьез рассчитывать в вопросе поедания десертов. Ну так я сама буду их есть, а остальные пусть делают что хотят! И есть новый десерт вдумчиво и медленно, распробывая оттенки вкуса, мне тоже будет интересно - ведь я же сама его сделала, я буду проверять, как работает сочетание продуктов, и как его можно улучшить!

Так что сегодня вечером, совершенно без всякого повода, я приготовила тортик - просто потому, что мне захотелось, и у меня остались купленные для предыдущего тортика по ошибке в двойном размере продукты. А потом я съем его в одно лицо - просто потому что могу. Не сразу, конечно, а потихоньку, по кусочку с вечерним кофе. А если кому-нибудь из близких захочется разделить со мной радость поедания тортика, я буду только рада.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- Markscheider_Kunst___Счастье@ru 04:53В  вот еще немного инф-ции по поводу Серьожиной книгиhttp://www.vevivi.ru/best/Sergei-Druzyak-st304.htmlа это Франция П.С. надо учиться подбирать слова, что бы прощать и просить ...
Был назван своим отцом-красногвардейцем в честь предводителя восставших римских рабов и оправдал великое имя. Маковский родился 27 ноября 1920 г. в Павлодаре. Окончил 7 классов, ...
Все просто супер! У меня удалось произвести хитрость при работе с одним проектом - теперь доходы должны медленно но верно поползти вверх! Осталось только сидеть и наблюдать - как говорится. Пожинать плоды. А еще вот подумываю заняться пейнтболом - ...
Был чувак на рефе и сказано было одеть, и одеть надобно было каждому в своё. Мне попался не интерестный крестьянин, наряд которого я не нашел и по сему решил по учится рисовать) Вышло не фонтан, и в добавочное время я забил дорабатывать ибо хотел ...
Агентство внешней разведки Германии заявило о том, что Россия в ближайшие недели одержит победу на Донбассе. Такая новость была опубликована в одном из известнейшем в Германии ...