Плов, гости и тортик
sestra_milo — 27.11.2020
Уже второй раз пытаюсь написать про плов, и это уже второй плов,
про который я пытаюсь написать - и все никак не выходит, текст
сожрал комп, а по второму разу одно и то же писать обидно и скучно,
но я все же попробую рассказать про оба сразу. Сейчас, в наше
смутное время, дружеские посиделки в узком кругу чуть ли не
единственное развлечение, которое нам осталось. А собирать друзей
зимой лучше всего на плов.Это Вовка подает плов в окружении прекрасных дам, моих подружек. Подружка держит бутылку вина. Кстати, они мне рассказали про какую-то винную аппликацию. Нужно сфотографировать ею бутылку вина, и приложение расскажет про это вино кучу разной интересной информации. Программа эта называется Vivino.

Плов поближе. Кстати, это уже второй плов, не тот, что на первой фотографии. За это время мы уже успели сделать два плова и собрать у нас за столом две разных компании гостей.

А это Милка со своими лучшими подружками на церемонии поедания плова номер два:

А я сделала новый торт! Торты я теперь делаю, как коструктор, низ беру из одного рецепта, середину из другого, а верх заливаю шоколадной глазурью, и все торты получаются на вид одинаковые, а разные только в разрезе и на вкус. Низ у меня был от спирального торта, середину я сделала от чизкейка, а верх глазурный. Среднюю часть разделила на три, и делала их по частям, и каждую смешивала с ягодной смесью. За основу взяла вот этот рецепт, только заливку делала другую, и ягодную смесь тоже делала по-другому. В рецепте нужно делать три слоя, в один положить много ягод, во второй немного, а третий сделать белым. А я во все слои положила разные ягоды: в первый слой черную смородину, во второй красную смородину, а в третий манго. Торт получился разноцветным, очень ярким, и с очень сильным ягодным вкусом. Гости были в экстазе и нахваливали мой тортик как в первый раз! На столе были и другие пироги, и мне иногда даже неудобно перед другими людьми, которые тоже старались, пекли, принесли свою выпечку, а тут я такая выставляю свой торт и срываю все комплименты, и после моего торта никто даже не хочет даже пробовать другие десерты, потому что после Вовкиного плова с салатиками в животе есть место только на один маленький кусочек торта. А среди гостей есть одиннадцатилетняя девочка, которая хорошо печет, и один папа, который готовит очень вкусные пироги, и из-за меня им совершенно незаслуженно совсем не достается комплиментов. Я стараюсь эту ситуацию изменить и хвалю их изо всех сил, но что могу я одна против целого хора похвал только моему торту! Правда, в тот раз они, не сговариваясь, сделали оба один и тот же яблочный пирог, так что у нас за столом образовался некоторый перебор с яблочными пирогами. А когда гости уходили, мы поменялись тортами-пирогами, и каждой семье вручили три разных куска торта, так что никто не ушел обиженным, и мы не обидели своим вниманием ни один пирог.
Когда я рассказывала Вовке, какой удивительный новый тортик я придумала и приготовила к его плову, он слушал-слушал, а потом сказал: "Как же ты любишь готовить тортики! У тебя просто глаза горят! Мне даже стало жаль, что я не могу их даже попробовать, это должно быть невероятно вкусно! Жаль, конечно, что ты больше всего любишь готовить тортики, а не другую еду. Если бы ты вкладывала хотя бы половину того внимания и интереса, которые ты вкладываешь в приготовление тортиков, в другие блюда, ты бы могла прекрасно готовить. Но это тебе неинтересно, а сладкое - интересно! У тебя прямо шедевры получаются! Ах, если бы ты так увлекалась готовкой мясных блюд, супов или салатов - как же это было бы здорово!".
Муж, конечно, прав. Я даже призадумалась. Другую еду, кроме тортиков, я готовлю, но без фанатизма, обычно наспех, на ходу, без изысков и очень простую. Но это же просто обычная еда на каждый день, как ее можно сравнивать с тортиками!
А вчера мы с ним по дороге заглянули в маленький магазинчик в промзоне, он называется "Королевство кулинаров". Вовка уже был там без меня, рассказал мне об этом магазине, и я мечтала туда попасть. Боже-боже, это был рай! Я ходила по этому магазину, как по музею! Там было столько всяких приспособлений для выпечки, ингредиентов, разных интересных форм, столько всего! Я могла бы запросто потратить там всю свою зарплату, мне все там было надо! Да что там, я могла бы потратить там и десять зарплат! Мы вышли оттуда финансово невредимыми только потому, что я включила у себя в голове режим "read only", как в документе ворда, и просто любовалась полками. И даже в таком режиме мы умудрились набрать товаров на сотню шекелей, что для такого магазина просто легкий поцелуй бабочки, разминка, проба пера. Теперь я туда буду ходить перед каждым серьезным тортиком!
А с тортиками у меня всегда две проблемы, которые по сути две стороны одной и той же проблемы. Я очень люблю готовить тортики, но обычно, когда приходят гости, у меня мало времени и нет права на ошибку, и я очень боюсь облажаться, поэтому чаще всего я иду по проторенному пути и стараюсь готовить только что-то проверенное. А когда гостей нет, я новые рецепты не пробую, потому что кто это потом будет есть? А у меня примерно миллион рецептов десертов, которые мне бы хотелось попробовать, но я не позволяю себе этого!Потому что приготовить-то их я могу, но кто потом будет есть эти тортики? И вот так все и происходит - когда у меня мероприятие, экспериментировать некогда, а когда ничего нет, эксперименты некому поедать. И как же выйти из этого заколдованного круга?
И вот я подумала - все равно же я ем сладкое каждый день. Причем раньше я не отдавала себе в этом отчета и искренне этого не замечала - пока не стала записывать еду и обнаружила у себя в рационе ежедневный десерт, стыдливо не замечаемый и игнорируемый подсознанием. Так вот, получается так - я не позволяю себе пробовать новые рецепты в спокойной обстановке и без гостей, потому что кто же будет это есть? И в то же время я все время ем то, что мне перепало, чем угостили и что принесли, а то и сама порой покупаю всякую промышленную гадость, когда у меня начинаются ломки без сахарной иглы. А если немножко подумать над этой ситуацией, то можно РАЗРЕШИТЬ себе пробовать новые рецепты просто так, просто потому, что мне захотелось - а потом их потихонечку планово съедать! И тогда у меня всегда будет вкусный десерт из качественных продуктов домашнего приготовления, и каждый раз новый десерт, а не промышленная бяка из неизвестно чего и не чужие тортики! И я перестану думать, что мои десерты некому будет есть, потому что Вовке нельзя, Руслан на диете, а Милка то ест, то не ест, и на нее никогда нельзя всерьез рассчитывать в вопросе поедания десертов. Ну так я сама буду их есть, а остальные пусть делают что хотят! И есть новый десерт вдумчиво и медленно, распробывая оттенки вкуса, мне тоже будет интересно - ведь я же сама его сделала, я буду проверять, как работает сочетание продуктов, и как его можно улучшить!
Так что сегодня вечером, совершенно без всякого повода, я приготовила тортик - просто потому, что мне захотелось, и у меня остались купленные для предыдущего тортика по ошибке в двойном размере продукты. А потом я съем его в одно лицо - просто потому что могу. Не сразу, конечно, а потихоньку, по кусочку с вечерним кофе. А если кому-нибудь из близких захочется разделить со мной радость поедания тортика, я буду только рада.
|
|
</> |
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
Первая фотография шаурмы в истории
Труба и лестница на ул. Ленина
Осторожно, дети: история школьных автобусов с начала XX века до наших дней
Кружение
Mikado трейдер: Отзывы и анализ деятельности трейдера
Приятного вечера
Как он заработал 14 млн за год на изменении агрегатного состояния вещества
Как молоды они были... 50 лет тому взад.

