Как Милка готовила пюре к тефтелям
sestra_milo — 21.11.2020 Милка просила сделать ей пюре к тефтелям, которые я приготовила накануне, а я забыла. Она мне звонит на работу и говорит - мама, ну как же так? Ты же обещала!Я говорю: прости, я забыла! я вернусь с работы и сделаю тебе пюре.
Милка говорит: нет, я не хочу ждать! Я сама сварю!
Я пыталась ее уговорить, что вечером мы сделаем пюре вместе, но Милка была тверда - хочу пюре прямо сейчас! с тефтелями!
Я стала ей объяснять, как делается пюре. На самом деле это очень просто: нужно почистить картошку, положить в кастрюльку...
Милка спрашивает: сколько картошек?
Я говорю: две!
Милка спрашивает: а какую кастрюльку?
Я отвечаю: самую маленькую.
Она присылает мне фото кастрюльки.
Потом мы перешли на видеосвязь, она показала мне кастрюльку с картошкой на огне, и я увидела, что картошку она не разрезала. Сказала ей снять кастрюльку с огня, достать картошку и порезать.
Потом у меня на работе начался аврал, и я отключилась, наказав ей потом добавить соли, молока и масла.
Потом мне написал Руслан. Он проснулся от запаха гари. Оказалось, я забыла сказать Милке налить в кастрюльку воды. Упустила такую важную деталь! Качество видеосвязи было таким, что неразрезанные картошки я еще увидела, а отсутствие прозрачной воды уже нет. А бедная Милка прилежно порезала картошку, поставила кастрюльку на огонь и стала ждать, пока из картошки образуется пюре.
Квартиру мы потом дня два проветривали.
Кастрюльку Вовка сумел отмыть, но это было непросто.
А рецепт тефтелей лежит тут, он очень удачный, я уже несколько раз их готовила, вкус умопомрачительный. Там и видеорецепт есть (на иврите), но и описания достаточно, чтобы их приготовить. Милка хотела приготовить пюре, чтобы съесть эти тефтели с подливкой, но не вышло. Пришлось есть их с тем, что нашлось в холодильнике - с гречкой или со спагетти.
А вот рецепт:
Ингредиенты
1/2 кг куриного фарша
1 луковица
пучок кинзы или петрушки
3 помидора
6 зубчиков чеснока (я взяла 4)
томатная паста (маленькая упаковка)
1/2 стакана сухарей
каноловое масло
соль, перец, паприка
В комбайне перемолоть 1/2 большой луковицы, половину количества чеснока и 1/2 пучка кинзы до состояния каши. Вмешать в фарш, добавить сухари, столовую ложку соли, половину столовой ложки черного перца, ложку с верхом сладкой паприки и треть стакана канолового масла. Хорошо вымешать фарш.
В комбайне перемолоть опять же 1/2 большой луковицы, половину количества чеснока, 1/2 пучка кинзы, в этот раз с 3 помидорами (не снимать шкурку). Нагреть каноловое масло в утятнице или в большой сковороде с высокими бортами, туда вылить перемолотую смесь для томатного соуса. Довести до кипения на большом огне, всыпать 2.5 ложечки паприки, перемешать, всыпать ложечку перца и 2 ложечки соли.
Добавить баночку томатной пасты и 1.5 стакана воды, перемешать, нагреть до кипения и убавить огонь.
Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели, приплюснуть немного, положить в соус так, чтобы он полностью накрыл их.
Тушить 30 минут под крышкой на среднем огне.
|
</> |